Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[上海] 五一特价体验上海证大丽笙酒店

去哪儿网搞了个五一特价睡五星活动,正好想起若干年前注册过一个帐号,便也去拉动了下抽奖转盘,抽到了200元住五星酒店。去哪儿网这次活动还挺给力的,1元住五星、100元住五星、200元住五星、300元住五星等。我的运气向来不会太好,只是抽到了200元住五星。五一本来没什么出游计划,既然抽到了个小奖,那就稍微溜达一下吧。决定去离得近的上海去度一夜,选择了证大丽笙酒店。为什么选择它?一是因为丽笙酒店全都没住过,而证大这家评价还不错;二是因为它的便利性和不同于其它五星的时尚元素吸引了我。

证大丽笙酒店位于上海浦东世纪公园商圈,与大拇指广场、联洋广场两大购物休闲餐饮一体广场紧紧相连。

酒店大楼不是很高,20层扣掉不存在的第14层应该是19层吧。负一层是地下车库,住店停车免费的。

酒店大堂不是很大,简约中透露着精致,俏皮时尚风格。酒店的电梯貌似不太好掌握,造成了众多客人尤其是初次到访的人很多不便利。

前台给的双床标准间,在第五层,是酒店客房的起始楼层。对于才200元入住的房间我也不计较了,也不影响什么,反正房间内的装修风格和设备都一样的。

房间素白干净,现代时尚还是深得我心的。酒店有免费无线网络,输入房间号和姓名即可。

蓝色的拖鞋,符合丽笙酒店的蓝标!

房间内望出去的景色。酒店后花园、大拇指广场、住宅小区等。

酒店的室外泳池,可惜池子里没有水。我可以说就是为了这泳池才选择的证大丽笙的么?除了华南地区,室外泳池不多见的。

估计天气再热点就可以了。主要是这里刚刚粉刷过吧,还有油漆桶呢,一股气味。

酒店的二楼还有个室内泳池,健身娱乐设施都在酒店二楼。

一楼的西餐厅,房间不包含早餐,所以没在这里吃,酒店旁边的广场解决。

整体入住感受还不错,服务中规中矩。有合适的价格的话还是比较推荐的!

评分

admin + 30 感谢分享!

我也有一个去哪儿的会员号,N年没用过了,也没人通知有这样的活动,可能是发来的邮件,直接屏蔽进垃圾邮箱了?
这家酒店,两年前住过,感受非常不好,当时发过一个帖子,我贴个过来:

话说住过一次,都没发现酒店2楼有室内泳池啊。。。

更新一下:经投诉,50000分到账,酒店投诉继续等待回应。。。

15日住证大丽笙,住出一肚皮气来,这家酒店,无疑是我住过最奇葩的酒店了:

从我的住店经历,特别是下面的3, 4, 5,6里,
可以明显看出酒店对会员权益的蔑视,
对住客的猜疑甚至是人格上的侮辱,
所谓的“防火防盗防住客”,这家酒店,算是发挥到了极致。
这家酒店,最大的问题,是管理层的管理理念有问题,
他的这些规定,不是针对我一个人的。
他针对的,是所有已经入住,正在入住,和将要入住的住客的,
他蔑视和侮辱的,也是已经入住,正在入住,和将要入住的所有住客的
这样的酒店不投诉,天理难容!

1)预订的奇葩: 入住前发邮件问礼宾卡Concierge Member的待遇,酒店直接回邮件说没有任何待遇。14日是我的结婚纪念日,再发邮件同酒店 交涉,连发3封,再也没人回我的邮件了。。。

2)C/I的奇葩:C/I的时候,被告知礼宾卡送一份早餐,我太太的早餐要另外付费。我是IHG的RA,凯悦的钻石,喜达屋的白金,住了那么多酒店,还从来没听说过只送一份早餐的。

3)欢迎礼物的奇葩:进了房间,没有任何欢迎礼物,也罢,出去晃悠了几个小时回来,还是什么也没有,打电话去问,酒店说客房给你升级过了(我问的是这个吗?),我问欢迎礼物,比如水果呢?回答说礼宾卡也没有水果的。好,桌子上正好有一本卡尔森的会员手册,里面白纸黑字写着礼宾卡有欢迎礼物,再问,水果是要来了,但这是酒店的待客之道吗?

4)健身房的奇葩: 去游泳,游泳完了去更衣室洗澡,淋浴房里居然洗发水,护发素,沐浴露一样没有,本来放大瓶洗发水的瓶子被拿掉了,酒店你怕什么?你怕住店的客人带个小瓶子来你的更衣室,把洗发水挤出来带走吗? 也罢,回房间洗头洗澡吧,回到房间不到十分钟,服务员追到我房间,问是不是我把更衣室的拖鞋带回房间了。 我会偷更衣室的拖鞋吗? 你不查自己,来客房找拖鞋,这不是找茬吗?

5)行政酒廊的奇葩: 我的房间被升级到行政楼层,但是不含行政待遇,也罢,没行政待遇,我去看看书,看看杂志总行吧? 晚上10点HAPPY HOUR结束后去行政酒廊,结果被酒廊主管拦下,不让进。 事后投诉到大堂经理,给我的答复,居然说是行政酒廊的主管没错。 说行政酒廊,就是给付费的客人用的,你被升级到行政楼层,但没有行政待遇,这个行政酒廊,就是不让你进!

6)第二天早餐的奇葩: 第二天去吃早餐,又被拦下,要先刷房卡,刷了房卡不算,还要报房号,是不是混吃早饭的人太多,你们那么提防住店的客人? 事后知道酒店的房卡是有机关的,蓝色的房卡是含早餐的,红色的房卡是不含早餐的。我的房间含一份早餐,这样我的房间就有一红一篮两张房卡,我估计自己是带了一张红色的房卡去吃早餐,才被反复盘问吧。问题是:这样的做法,全世界独一无二,只有这家酒店有。这,算不算奇葩?

7)最最奇葩的,就是我15日入住,16日退房,居然只有基本分,而没有50000分,我手上注册促销的确认邮件里,清清楚楚,明明白白地写着,促销到15日为止,我15日入住,居然不算。之前住IHG,住HYATT,住喜达屋,类似的促销,从来没有说过促销到15日,而15日的入住不算的。

大家说说这么奇葩的酒店该不该投诉?  我平均一年也不见得投诉一次酒店,但这回实在忍不住了,发邮件去酒店和卡尔森的全球客服投诉,好得很,卡尔森客服的邮件,发出去整整一个星期了,没有半点回音。 酒店大堂经理的回复,避重就轻,没有任何实质内容。

大家说说你们住证大丽笙的经历?这么奇葩的酒店,值得为他专门开个系列帖子,好好八一下。。。

证大丽笙周边酒店云集,国际连锁的,就有淳大万丽,皇冠假日和丽笙3家,竞争激烈。
丽笙地理位置最好,楼下就是大拇指广场,衣食住行,一应俱全,还有一个室外泳池,但会员待遇,在3家中最差,
3家酒店里,综合起来,恐怕还是纯大万丽排第一吧,房价也是万丽最贵。。。尽管我自己,不住万豪系统酒店的。。。

我住酒店,更看重入住的体验,丽笙硬件还行,但酒店管理很成问题,住出一肚皮气来,
这样的酒店,我是不会入住第二次的。。。

topchina 发表于 2014-5-3 03:53
证大丽笙周边酒店云集,国际连锁的,就有淳大万丽,皇冠假日和丽笙3家,竞争激烈。
丽笙地理位置最好,楼 ...

这家的服务理念绝对有问题,几年前在那办了个seminar,茶歇偷工减料的令人发指

卡尔森酒店集团可以理解为家族企业,会员计划执行不好其实也体现了在各大常客论坛的冷清上,不知道管理层看到这些有何感想,做一个会员计划无非就是圈住更多的常旅客,如果做不到反而成为了负担,还不如不做,只是不知道最近是否有改善。。。

radisson作为集团内最高端的品牌,还衍生出了两个系列,BLU和RED,按理解BLU应该是最高端的系列的,这样的服务想怎样啊?很好奇为什么中文名字都叫丽笙而没有加以区分,一般客人恐怕都没有留意他的区别,这个VI不敢苟同。它将集团下很多时尚点、新点的酒店都改为BLU系列,radisson现在最多的就是这个系列的酒店,RED系列目前还没有开业的酒店,看套路走的也是W的调调。

因为我没有深入体验,所以没有这么多的糟糕事情。从我入住的情况看,服务确实堪忧~

townportal 发表于 2014-5-3 09:47
这家的服务理念绝对有问题,几年前在那办了个seminar,茶歇偷工减料的令人发指

亲,我在念想着你的香鸡券

simonxu 发表于 2014-5-3 10:33
卡尔森酒店集团可以理解为家族企业,会员计划执行不好其实也体现了在各大常客论坛的冷清上,不知道管理层 ...

卡尔森酒店的管理和定位是很乱,服务又不好,唉........

simonxu 发表于 2014-5-3 10:33
卡尔森酒店集团可以理解为家族企业,会员计划执行不好其实也体现了在各大常客论坛的冷清上,不知道管理层 ...

涨姿势了,我还是头一回听说Radisson Red...

topchina 发表于 2014-5-3 10:45
涨姿势了,我还是头一回听说Radisson Red...

当年重新定位Radisson的时候同时发布的新品牌系列,可归类为时尚生活类品牌吧,不过不知何故远远不如BLU系列发展得快,下面的连接可以了解一下这个品牌,看起来不亚于Indigo、Aloft等。

http://www.radissonred.com/

评分

topchina + 5 感谢分享!