Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simonxu

[浙江] 46、乌镇会所 — 恒益堂(Wuzhen club — Heal town)

simonxu 发表于 2014-5-13 20:29
,这得需要有好的题材,哈哈。

求楼主器材参数

我说的是拍摄的题材,不是器材哦,有些地方就有不少拍照的题材,有些就比较少,呵呵,大大们的器材才厉害吧,大三元都有了,我的除了有时候去度假酒店带多个镜头以外,平时最多也就是一个24-70/4的全幅微单,轻便,也不可能经常带着大堆器材出外呢,不太方便的。
       乌镇这些照片有手机拍的,微单拍的,还有一些是定焦镜头拍的。

simonxu 发表于 2014-5-15 10:43
我说的是拍摄的题材,不是器材哦,有些地方就有不少拍照的题材,有些就比较少,呵呵,大大们的器 ...

都很厉害。。。哈哈,我手里就一个11-18,晚上加外闪,而且是骚尼家的。。。

simonxu 发表于 2014-5-15 10:43
我说的是拍摄的题材,不是器材哦,有些地方就有不少拍照的题材,有些就比较少,呵呵,大大们的器 ...

都用上定焦了,你的器材,才真正让人羡慕呢。

话说楼主最近的照片,一日千里,我们看了,都很有压力啊。。。

topchina 发表于 2014-5-15 11:04
都用上定焦了,你的器材,才真正让人羡慕呢。

话说楼主最近的照片,一日千里,我们看了,都很有压力啊 ...

开我玩笑的是不?哈哈,你的动物照片才叫人羡慕好不好。
有心做一件事情总会做得好些,这点我是很相信的,你这样说我才有压力呢,让我偷偷懒好了呀。呵呵,我还打算第50用一个你最喜欢的酒店品牌“洲际”来纪念一下的

simonxu 发表于 2014-5-15 11:42
开我玩笑的是不?哈哈,你的动物照片才叫人羡慕好不好。
有心做一件事情总会做得好些,这点我是很相信的 ...

动物照比较稀奇,不是每个人都有机会拍到,至于照片的质量,同你的还是不能比啊。

你的照片,特别是细节方面的观察力和表现力,让人叹服,“心细如发”,很多细节都能观察到,我自己比较粗心,比较大大咧咧,拍客房,通常拍几张全景,拍一下房间的结构,就完了,很多细节根本看不到,更不用说拍了。这也同手上的器材有关,最开始用的是卡片机,第一台单反是D90,那样的器材,拍风景还行,拍细节就完全不行了,也是器材的关系,所以从一开始拍照,就侧重于拍风景,拍中焦。现在手上有了更好的器材,但多年的习惯,一下子改不过来,还是不习惯拍细节,这点上,要多向你和@minotti 学习啊。。。

topchina 发表于 2014-5-15 11:56
动物照比较稀奇,不是每个人都有机会拍到,至于照片的质量,同你的还是不能比啊。

你的照片,特别是细 ...

你现在手上的器材足以拍出各方面都很不错的照片了,坛子里可是有大师级的人物,哈哈,我拍拍静物还勉强,人物和动态的差远咯,步大师那些人物照很厉害的呢,都是要学习的。

simonxu 发表于 2014-5-15 15:52
你现在手上的器材足以拍出各方面都很不错的照片了,坛子里可是有大师级的人物,哈哈,我拍拍静物还勉强, ...

我自认为自己的文字,比照片更好一些,拍照,或者说摄影,还有很多地方要向大家讨教的。
话说你最近摄影水平,真的是一日千里,是不是同入手了一枚定焦镜头有关系?

topchina 发表于 2014-5-15 16:03
我自认为自己的文字,比照片更好一些,拍照,或者说摄影,还有很多地方要向大家讨教的。
话说你最近摄影 ...

我想可能有两个原因:

一是之前拍风景多,酒店本来不写报告我都是随手拍我感兴趣的产品照,所以拍得少自然缺乏锻炼的机会,现在由于考虑到要分享体验,自然就会留心多一点,况且都写了有几十篇了,我想是锻炼出来的吧
二来我想和器材也是有一些关系,以前定焦是50,很少拿去拍的,现在多了个100的定焦,这个焦段同时是可以微距的,不过这个都是去年下半年就有的,很多照片并不是这个镜头拍出来的。你看到更多的照片是我今年年头的时候为了方便,增加了一台全画幅微单,还是这个微单携带轻巧方便而且照片也不比原来的单反差呢。

simonxu 发表于 2014-5-15 16:57
我想可能有两个原因:

一是之前拍风景多,酒店本来不写报告我都是随手拍我感兴趣的产品照,所以拍得少 ...

是啊,肯定是锻炼出来了,
你的帖子发在朋友圈,经常有人向我问起你呢。
我自己的帖子,反响好像都没那么热烈呢。。。