Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[江苏] 应征酒店体验师:苏州香格里拉

MAR.2014.
苏州,香格里拉。
3月末的天稍稍转暖了一点,在一时半会儿还碰上寒潮回马枪的时节,我们一家还是忍不住那藏了一整个冬天的、不安分的心。目标:一个双休日,不要太远,不要太累,抖抖精气神。那么就选上海隔壁的、有玩有吃有看的——苏州!
周五,准时下班。从上海东部自驾出发,周末的高速车流差强人意。苏州市区的高架却让我们结结实实堵了1个多小时。到达酒店时,已近7点! 1.JPG
来到地下车库泊好车,坐电梯直达大堂。电梯门打开的那一刹那,香格里拉特有的嗅觉标识扑鼻而来。不由自主地深吸了一口气后,才有空看到大堂中央那巨型的鲜花装饰,恍惚间错以为自己在哪个东南亚城市~

评分

simonxu + 30 感谢分享

在前台一如既往的热情下顺利CI41楼。恩,工薪阶层,就住住普通的大床房吧,再往上就是豪华阁了。进门刚放下行李,儿子一眼瞅见了欢迎水果,吵吵着要吃。我好说歹说才劝服他:马上要在酒店吃自助晚餐了,还是留着肚子,秉持吃自助餐要“扶着墙进,扶着墙出”的真理吧。 2.jpg

一家人爱吃海鲜。酒店的自助餐里的生鱼片自然是我和老公的首选目标!搭配着芥末的那股冲劲,三文鱼、金枪鱼,鱼鱼皆美。儿子?似乎只钟情那些带壳的海产品:虾、蟹、贝类。到了这个点,着实饿了。羊排、甜点,一个都不放过,哈哈哈。。。。。。
3.JPG 4.JPG

吃饱喝足了,兵分两路。老公带着儿子健身房溜达一圈,顺便也让肚子里的货往下沉一沉。我则先回房间洗漱洗漱,免得呆会跟大男人、小男人抢浴室抢马桶。 5.jpg

马桶照例是有冲洗、温热功能的,不过我还是没体验。出门在外,简单则美。连浴缸我都没用,淋浴一番作罢,却发现酒店备品用了绿色的小瓶。以前住豪华阁,备品是欧舒丹;大床房的备品是那种普通的透明小瓶。这些个绿色鞋油瓶盖造型的小瓶我还真没见过。后来才知道,是酒店新出的自有备品:绿翡翠。原谅我把那么诗意名称呼作“鞋油盖”。“鞋油盖”的味道真的很好闻,淡淡的,不逼人,甚至有点瓜果的、抑或是山泉的那种清冽。我第一次有了把润肤露带回家作护手霜用的想法。 6.jpg

当然,别的细节再完美也比不上一张舒适的床。瞧儿子一进门就飞身上床的快乐劲儿,为娘的也心满意足啦~~ 7.jpg 8.jpg

一个安然的夜过去了,睡到自然醒是上班族的奢望~~今天,就狠狠滴奢一把!起床后直奔餐厅,延续昨晚的美味。餐厅的面条真的煮得很好,配料很多:青菜、火腿、面筋……果然是小孩子,光这碗面下去,儿子已经投降缴械了。我呢,笃悠悠一杯咖啡,玉米棒、OMELET、吐司,每样尝一点。慢下来,才会发现美。每个桌子上那几瓶小小的巧婆婆的果酱可别忽略了,抹在吐司上,味道很赞哦!
9.JPG IMG_1393.JPG

带着满肚子的能量,CHECK-OUT,去领略“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”啦!

shelleyqhx 发表于 2014-6-13 23:38
带着满肚子的能量,CHECT-OUT,去领略“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”啦!

让我也领略一下“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”

香记的果酱真心不错,可以带回家吃早餐,嘿嘿