Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[江苏] 试睡体验报告:镇江兆和皇冠假日酒店

Perfectravel网的招募酒店体验师活动中,荣幸地获得了镇江皇冠假日的体验资格。
镇江,一个只在我吃饺子蘸醋时想到的地方,终于有机会脚踏实地去了。 1.JPG
梅雨霏霏中开车来到镇江皇冠假日酒店,按照酒店门童的指引,把车泊在地下车库。尽管是周末,尽管地面上车位停足,地下的车位还是比较多的。 2.JPG
大包小包提好,走去大堂直达电梯的途中发现一个空车位上标有残疾人专用的提示,被儿子眼尖发现了。残疾人专用车位,国内很多公共场所都还会忽略的问题,在镇江皇冠假日来讲,考虑得很到位。 3.JPG

评分

simonxu + 30 很详尽的体验报告

出电梯右手边就是前台。原谅我边走边拍,照片有点模糊。 4.JPG 儿子已经是迫不及待地奔向前台,比我还着急。。。CI的时候虽然排队入住的人不多,但也许是当晚有团队入住,等了很久。因为前面的一位客人手续可真是办了N久啊,他手里一张名单挨个念下来……轮到我时,终于长舒口气。前台MM很客气地帮我查预订、刷预授权、递房卡,整个过程很顺利。同时,房卡中有一张IHG会员的欢迎饮料券,MM告知在大堂吧可以领取饮料一份。 5.JPG 转身,视线越过大堂另一侧,就是大堂吧。 6.JPG 走近点,给个正面。欢迎饮料就是柜台中间那一排啦:可乐、雪碧、苏打水。儿子欢欢喜喜地拿了雪碧。真搞不懂小孩子,到超市里去吧,饮料也不稀罕;来到酒店里,就那么几种,却挑得津津有味。。。。。。 7.JPG

进入电梯,发现壁画很简单:一支斜斜的、线条勾勒的玫瑰,慵懒而精致。一路的舟车劳累似乎跟着也斜斜地淌了一地,恨不得立马到房间松散下来。 9.JPG 2003,拐角房! 10.JPG 开门进去,我是有瞬间呆一呆的:不见床!如图 11.JPG 原来这是个小间。说它小,其实空间还是蛮大的,大概4-6平方呢~大大的穿衣镜,别致雕塑饰品。可是我在考虑:这个小间的作用就仅仅如玄关一样吗?岂不是大材小用了?可是,真的除了镜子和装饰外,别无他物!就算是自己买房,这点面积可能螺蛳壳里做道场的啊,更别说在寸土寸金的国际连锁酒店啦~只拿它来做卧室和房门的隔离,实在有点大材小用的感觉,财大气粗啊!站在卧室往房门的方向来拍拍这个很有前途、很有可塑性的小间吧~ 12.JPG

穿过这个“厅”一样的玄关,就是卧室了。右手边是我在电梯里就渴望扑上去的大床。因为最近颈椎不好的关系,在车里就想着要有个小枕头垫头颈就好了。造成我现在一眼只看到床上的那颗糖果枕。床很大,一家三口睡着丝毫不觉得局促。 13.JPG 写字台傍着大床,一旁墙壁上的那排插座让人觉得简单,实用。 14.JPG 卧室门口(请一定要和房门区分)的左手边还有一个衣帽间(与刚才让我惊讶半天的小厅相连,只是被门板分割了)。 15.JPG

16.JPG Mini吧全景。
咖啡是没有惊喜的雀巢,茶包的牌子我也是第一次见。乌龙茶、红茶、绿茶都有。倒不是说有多好喝,就是觉得包装挺标新立异、夺人眼球的。 19.JPG 22.JPG 茶壶茶杯很古色古香,隐隐透露着镇江古老的人文底蕴。于是,就算没有山清水秀,也能吸引人们到此一游的兴趣来。更何况是美丽的长江畔、青山旁呢? 17.JPG

卫生间很大,先上个全景图。 29.JPG 大大的浴缸,干脆连水龙头都抛弃了,取而代之的是类似于温泉式的出水口。听着哗哗的流水声,还没洗呢,四肢倒是先酥了起来 23.JPG 。卫生间的镜子真多!除了上图中台盆那里的洗漱镜、带着光圈的化妆镜,另外还有一块镜子挂在墙上与之遥相呼应。 25.JPG 早上起来洗个头,对着洗漱镜梳梳头发时才发现,原来这呼应的两面镜子是为了能让我看到自己的后脑勺,哈哈。 24.JPG 吹风机也是2200大功率的哦~长发女生的福音啊 36.JPG !而方形的马桶也着实很有设计感 38.JPG 。备品是elemis,英国专业水疗护理的先锋……奇怪的是,洗漱台上已然摆放着一块elemis肥皂,为什么牙具盒的抽屉里还有一块更大的呢? 26.JPG 27.JPG
既然搞不懂,那么还是洗洗睡吧!淋浴房的面积和整个卫生间比起来却显得有点狭小。放双拖鞋在门口,看起来是不是更形象点?钻石形的淋浴房,更像是小户型的设计那样利用角角落落的空间而成。 31.JPG

洗完澡,整个人也舒服了。一路上颈椎不适,经过热水一冲,似乎酸痛缓解了不少。看着酒店送来的欢迎水果,不禁贪吃起来。呵呵,色彩很好看啊,摆个造型吧~ 30.JPG
酒店的早餐很丰盛。 45.JPG 42.JPG 41.JPG 中式白粥、包子、面……日式寿司、韩国泡菜、西式面包,我能想到的都有了。儿子喜欢吃里面的蛋挞和抹了果酱的羊角酥。 46.JPG 48.jpg 饭后准备吃点水果,不曾想餐厅里还有水果摊~霸气的摊位啊
47.JPG 49.JPG

51.JPG 吃饱了,需要动一动。酒店的健身房器械很全,尤其是那一排跑步机。饭后不宜剧烈运动,那就走一走也好。 50.JPG
回到房间休养生息,准备一天的行程。世界杯期间满屏的足球,惹人生厌! 53.JPG

酒店最大的特点是临江。所以,“江景”的概念被极致地运用。卧室和卫生间都是落地窗设计。一眼望去,滚滚长江水尽收眼底。楼下这条路就是“长江路 35.JPG
穿过长江路往右就是北固山景区,往左就是大名鼎鼎的法海和尚老家——金山寺。酒店的地理位置可不得不说是方便之极。小时候的我搞不懂杭州人许仙被禁锢在镇江金山寺,白娘子水漫金山,脑海一度出现过混乱,也不明白西湖的水是怎么漫到金山寺的……现在想来,也许不是西湖水,而是长江水,汗!还是实践出真知啊~北固山,离酒店步行最多也就十来分钟时间。以前这三个字只在醋瓶子身上看到过,如今踏着此山,真切了许多。 54.JPG 反向一路往金山寺,心里依然怀揣着当年对法海的厌恶,忍不住去花钱看看他的老家,唉!终究还是被这老和尚得利了!完了在街对面叫上一碗锅盖面,还是江苏电视台上榜品牌~看着儿子那一路狂奔的背影,这一程旅途,还有什么不满足的呢? 55.JPG