Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 网络首发/爆料 开元十七房度假村[宁波镇海]

7/21开业,受邀参加开业仪式典礼并入住体验。

晨光、燕鸣、清风与一丝慵懒。在此江南宅院酣睡一晚后,竟如此舒爽安然。滑爽的床品与窝心的鹅绒枕在超给力的冷气支援下让我暂时告别了夏日,屋外虽然不少蚊虫,但夜晚房内却丝毫没被滋扰。

眼前的带有华夏古韵的客房装饰总会让人联想到某些小说上写的天字上房。房梁房柱都是原木清漆构造,白色的石灰墙带着儿时记忆中的亲切与那些简单式样的仿古家具在一起看着非常和谐。明亮宽敞的楼下盥洗室有着超大的浴缸和独立淋浴房,超出预计的大水流让夏日冲凉成为享受。备品还是开元一贯推崇的环保系列,少见的夜床服务还将吹风机妥善的放在洗漱台边,细致的让人嘴角弧度上扬。

推开房门步入院落之中,这是三进大宅院的前院,一些水缸、石磨放置在角落,中间一个石桩貌似拴马用的,而这些都给院落带来些许烟火气。我的房间在靠外的角落处,边上就是房务用品的备间,正巧看到服务阿姨进进出出,她们看到我非常友善礼貌,就像对待他乡来的亲戚一般热情。院落中出来即一条石板路便道,两边有着不少石盘花架和青石雕刻装饰品,看到花架上郁郁葱葱长得小孩巴掌大的铜钱草不由觉得此地定能招财进宝啊。沿着石道漫步很快就能拐到十七房那中心的湖畔,整个十七房建筑群便围绕这湖水而建。湖中水波粼粼不时看到成群的天鹅在阴凉处嬉戏,顺着湖边前行,经过一架古时的红坊车却发现车边上的屋子将会成为一个湖滨Bar,转过墙角发现一片石狮子拴马桩,想必这是古时酒楼前的“停车场”吧。

此时已与大堂礼宾前厅隔桥相望了,整个前厅屋宇修的也格外漂亮,屋内休息区左右对称,中间的圣旨石碑给所有访客讲述着郑氏十七房的辉煌历史。跨过一道有锦鲤水池的院落就是酒店前台所在的大屋了,入住房客可以在此办理相关手续,两侧偏房分别是茶室和盥洗室准备间,后屋则为全日餐厅,住客的早餐都会在那边享用。

说道早餐不得不举手称赞,不仅在传统中式美食上品种繁多口味上佳,在西式面包糕点的水准也极其到位。尤其是那现下的小混沌和热气腾腾的蒸点,配上一碗南瓜粥就着品种丰富的咸菜,真正做到暖心暖胃让人大呼过瘾。如今在酒店中很难吃到如此地道的中式早餐,十分难得。

作为大禹开元后全新开幕的华夏文化主题度假村,十七房在配套设施方面做了全面的升级。比大禹更大的戏台与主题广场会让住客愈发期待酒店举办的主题活动,虽然开业初期很多设施在调试没有开幕,但在游园时看到的种种都有种今后带着朋友和家人再来一次想法了。

贰号院零陆房
贰号院零陆房

贰号院零陆房

大堂外景

夜床配有坚果小食

早餐非常超值

公共区景观

7/24增加若干照片

客房一楼卫生间
客房楼梯
客房二楼卧室
二楼卧室
二楼卧室

欢迎水果

装饰画
公共区
牌楼

开业仪式茶点

夜晚廊道

夜景

大堂前厅

大堂中庭

此贴参与LUX活动

这家酒店在哪里的啊?是不是就是绍兴那家?

geniexxf 发表于 2014-7-22 19:52
这家酒店在哪里的啊?是不是就是绍兴那家?

绍兴那个叫大禹开元,这个是新的在镇海。

minotti 发表于 2014-7-22 20:39

不知道价格和周边如何。。。等楼主更新

minotti 发表于 2014-7-22 20:39

绍兴那家是开元第一家这样的文化主题酒店,为了这个开元集团在原来度假村这个品牌里将这种类型的酒店专门划出来成为一个系列,市场的反应挺不错的,我在其他地方看到过你“大禹、开元”的帖子,呵呵,不方便挪过来那就等稍后我整理吧。

geniexxf 发表于 2014-7-22 21:27
不知道价格和周边如何。。。等楼主更新

开元大张旗鼓做这个文化主题系列,价格比它同系的度假村系列高的可不是一点,哈哈,当精品酒店来体会容易接受点。

simonxu 发表于 2014-7-22 21:48
开元大张旗鼓做这个文化主题系列,价格比它同系的度假村系列高的可不是一点,哈哈,当精品酒店来体会容易 ...

关键还是配套,文化唱戏肯定需要很多元素的,这种度假村内的活动是关键。

老实说我已经不喜欢这种老旧的了,有霉味。

minotti 发表于 2014-7-23 08:34
关键还是配套,文化唱戏肯定需要很多元素的,这种度假村内的活动是关键。

眼球是赚到啦,内容就要看经营者的本事了,华东地区这么多人,周末度假市场很大的,看怎么做出特色咯,这种调调我也挺接受的。

simonxu 发表于 2014-7-23 10:16
眼球是赚到啦,内容就要看经营者的本事了,😄,华东地区这么多人,应该都有周末度假需求,看怎么 ...

蛮上照倒是真的。
兄弟最近有啥旅行计划啊?