Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

#房卡控#Westin酒店房卡详解

首先我并未完成全部样式收集,但是自己入住威斯汀或者好友给我补充收藏后,还是觉得作为喜达屋这个标准化体系来讲,收集房卡任务虽然比较容易,但是若把它揉开来仔细比较,还是难度不小。我不是处女座,所以还不会那么纠结房卡细节上的不一致导致虐心事件发生,但从房卡控(奴)角度来说,也和各位分享一下一些心得体会吧。
    从好兄弟@simonxu 之前发的收藏来看,在目前全球Westin统一的WILL系列之前,是存在两个主流系列的房卡,一为海洋系列,二为花草系列。
    这两个系列中,似乎海洋系列更为久远些。作为从3年前开始收集房卡的酒店控,其实对于一些久远的房卡系列就有着先天的收藏难度,尤其是对于企业标准化执行严密的喜达屋,在他们推出新房卡时,旧款就不允许酒店前台使用了。所以这套海洋系列我似乎无法收藏完整了。

而另一个难度是,全球的威斯汀都在使用同一套房卡,自然因为各种原因会有各种加印的版本,从而产生了对于同一种构图印刷在版式上有不同的细节变化,有色调差异也有放大缩小的差别。而就房卡本身的功能性亦可以分为带磁条和芯片两种版本,因为这些关系在房卡制作上会刻意区分开,就拿最新的WILL系列,因为在设计上有大量文字信息,据我目前的收集至少有中英文两个版本,其中磁条版本会刻意做成磨砂质感并有一个圆角被切直处理用来分别。(这种细分还不包括酒店试运行时的测试房卡,即经常有见到的超厚芯片卡)。

喜达屋是非常推崇常客计划的,这个特质在房卡上也有体现。这个论坛不少多年的SPG常客吧,以前肯定有遇到把房卡做了常客级别标记的事情,在早期的Westin房卡上亦有这种标识。其实这样也增加了收藏的难度。(如今喜达屋推出了会籍分级的房卡套,也无需在房卡上再做标记提高成本了)

最后还有张行政专用房卡,个人觉得也是最近喜达屋才更新的。

以上。
p.s 若我拿到新款Westin房卡,会更新此贴。

评分

simonxu + 25 感谢分享

第三张图片,Move Well没有,哈哈哈

geniexxf 发表于 2014-12-16 15:18
第三张图片,Move Well没有,哈哈哈

住的少啊,而且基本都是在国外住的。。中文版实在欠缺

minotti 发表于 2014-12-16 15:19
住的少啊,而且基本都是在国外住的。。中文版实在欠缺

我就是缺英文版,哈哈哈哈

geniexxf 发表于 2014-12-16 15:27
我就是缺英文版,哈哈哈哈

等我去京都那家看看

minotti 发表于 2014-12-16 15:44
等我去京都那家看看

中文的还没收,改天去国内威斯汀住了收,哈哈哈

有蝴蝶那套是海洋系列吗?我没有留意它的名字,好多年前一直用的就是那套,那时候换得没有那么频繁,用了挺久的,所以从我有房卡后就是从那套开始的,我这套应该有多余的你这里没有的图案,好像是有金鱼图案什么的,我回去找找,留起来下次可以给你。
喜来登的是不是有更多款式?

simonxu 发表于 2014-12-16 21:24
有蝴蝶那套是海洋系列吗?我没有留意它的名字,好多年前一直用的就是那套,那时候换得没有那么频繁,用了挺 ...

太感谢了。其实在日韩的westin因为注重细节的关系,我有看到过订制版本的房卡,比如那个首尔朝鲜威斯汀。当然作为收集者来说太难了。

喜来登更多,明天我有时间也开个贴八一下。

minotti 发表于 2014-12-16 21:39
太感谢了。其实在日韩的westin因为注重细节的关系,我有看到过订制版本的房卡,比如那个首尔朝鲜威斯汀。 ...

可惜希尔顿和万豪的房卡更加千篇一律,几乎没有什么搞头,来来去去就是那几个老样子,我都好久没有收到新的感兴趣的房卡了。

simonxu 发表于 2014-12-16 21:48
可惜希尔顿和万豪的房卡更加千篇一律,几乎没有什么搞头,来来去去就是那几个老样子,我都好久没有收到新 ...

希尔顿和万豪的普卡是比较无聊的。港丽可以有,各种蝴蝶兰造型的。个人感觉万豪旗下的AC是会有个性化房卡出来的,不过我上次住的那家是玩钥匙的,无解。