Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

#房卡控#喜来登酒店房卡详解

喜来登是SPG核心品牌,相信大部分SPG常客所下榻最多的品牌就是喜来登了。
用房卡来分类,也基本上见证了喜来登品牌在华的一个发展历程。

一、最初阶段
从一位长者好友这里得到的早期房卡,而这位长者是国内第一位SPG终身白常客。
上海喜来登(现华亭宾馆)、长城喜来登、西安喜来登、东莞喜来登等都是最早一批喜来登酒店。房卡样式么最初都是很简单的啦。

二、初期的度假村
严格意义来说,苏州喜来登(如今是泛太平洋)算是第一家在华喜来登度假酒店(似乎要早于三亚那家,我没查资料)

三、遍地开花
风景那套房卡一般配备给旅游城市的喜来登,但是到后面彻底混乱。而正统的商务喜来登都是麦穗版本,其中行政楼层有专用卡片。
(风光系列,并未收全)

(麦穗系列的配色实在太多,加之每种都会分为3个会籍版本)

四、其他海外各种

(首尔华克山庄喜来登,芭比套房专用房卡)

得益于为了这几年保级白金各种刷房,而喜来登因为网点众多价格亲民也让我屯了不少房卡,想想不重样的有几十种也是醉了,收集房卡路漫漫。

评分

simonxu + 25 感谢分享

膜拜楼主的房卡。。。。偶也在漫漫收集路上,等着楼主出全房卡系列

geniexxf 发表于 2014-12-17 15:49
膜拜楼主的房卡。。。。偶也在漫漫收集路上,等着楼主出全房卡系列

其实每年保级么,这些喜达屋的房卡都不难。

中间有鹦鹉那一套用的时间很短,估计不是那么多人收齐,里面有四张不一样的房卡,还有一个青花瓷和拖鞋的你这里没有,我回头也找找有没有多余的,风光系列我有五张不知道是否齐全,最后麦穗那个我倒是也有不少,不过颜色和你的还不一样,四个颜色我都有,现在看起来是不是应该有五个颜色?好像灰色的后来我见到过 ,我看到很多家都是白金会员用蓝色,金会员用黄色,个别酒店自己怎么分就不晓得了。

simonxu 发表于 2014-12-17 19:05
中间有鹦鹉那一套用的时间很短,估计不是那么多人收齐,里面有四张不一样的房卡,还有一个青花瓷和拖鞋的你 ...

你这套是很早的,貌似4年前就不再版了。
麦穗我觉得很多颜色不同是再版印刷的问题。。导致现在到底怎么规划的也分不清了。房卡系列只有在艾美酒店有展示,如果喜来登也弄个说明出来会好办很多呢。