Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tina

【Christina悠游荡荡塞班&墨尔本大洋路】自我推荐~~~~

关于塞班和墨尔本入境:
在这里还是提一下途中别的驴友的小插曲,希望大家提前准备充分,以避免现场惊慌失措哈。
1、塞班入境:由于塞班是免签,很多人肯定觉得很容易,就大意了,我们刚入境,旁边一个天朝男生就着急的问我是否会英文,他的LP被入境官带到小黑屋了,问了一下,才明白,他们的机票行程单是一起飞给出的,都打印在一张单子上了,只写了LG名字,没写LP名字,但是人数是2,不过入境官并不认同,认为必须有两个人单独的机票行程单,为此我帮他和工作人员解释,出示了英文的酒店预定,万幸有两个人名字,还有行程表,还有各种蜜月啦喜欢塞班啦巴拉巴拉的解释,最终工作人员说要等负责人出来,负责人会简单问几个问题就应该问题不大了,后来我们的车来接了,又帮他和工作人员说了几句好话就走了,希望他们最终顺利入境塞班哈。
由此提醒还没去的,机票行程单一定是必须有自己名字的,还有整个行程表也是要出示的,入境官通常会问几个小问题,比如来自哪里,来干嘛,做什么工作,我们就被问了这几个最简单的问题,然后和帅哥开了几句玩笑就过关了,但是我们的资料比较齐全,所以还是提醒哦,虽然是免签,但是资料不能大意的。
2、澳洲入境:澳洲入境的检疫和申报相比新西兰那是太简单了,就是一个工作人员问了几个问题,行李都没看就走了,而新西兰随身行李必须过安检,每一件申报的物品都必须人工查验,托运行李处还有警犬在查包,非常严格。这次还有一个小插曲,我们出发的时候在休息室,突然发现窗外入境的走廊站着整整齐齐一排旅客,包包全部放在对面,有警察带着警犬一路扫过,很是奇怪,我们入境没有这个例行安检,不知道当时出了啥状况,很是奇怪哈。

终于飞到了墨尔本,一到机场,哇,天好蓝好蓝啊,好晒好晒啊,哈哈,直接出境提取行李,顺利来到出口,找到了T2的skybus,由于第二天还要来机场集结驴友提车,直接买了往返车票,一人28AUD,但是skybus只到station,幸好我订的酒店离station很近,如果是酒店比较远,建议大家订jetbus,可以酒店接送,我们走的那天,由于预定的IBIS离station有段距离,直接网上jetbus,刚好酒店门口直接接到机场,特准时,推荐一下哈
sky bus.JPG

想起墨尔本,我现在都觉得一点印象都么有,唯一记忆深刻的就是皇冠赌场,哈哈,而且如果你去过欧洲,其实墨尔本就算是一个小城市,教堂都泛善可陈,不过蓝蓝的天空下,绿绿的草地上,还是很舒服很惬意的,看看图吧

这几张图里有两个凯悦酒店,亲们看出来没哇,还有那条好看的花灯是皇冠庆祝蛇年弄的,还蛮漂亮的

墨尔本很小,我用了一个下午就扫了center的一半景点,之后坐了那个免费的环中心城区bus,需要注意末班车的时间会有差异,我拍了张照片,周四到周六最晚9点,周日到周三最晚6点,逛得累了,刚好坐bus到亚拉河边,在这里走走停停,吃吃美食,听听音乐,吹吹夜风,看看夜景,悠闲的傍晚就这样过去了。。。。

在墨尔本的第二天,我们早早坐sky bus去机场提车,关于租车给几个提示哈:
1、选来选去,为了兼顾驴友的意见,最终选择ACE,5天含全险一共211刀,租的是凯美瑞,车子跑了6万公里,车况没问题;
2、到了墨尔本T2机场出口,给ace打电话,他们会请shuttle bus来免费接送到租车办公室,办手续很简单,出示公证书(ps我2011年去新西兰做的公证书同样用于澳洲,非常开心~~~)、驾照、订车时的信用卡,不到20分钟,搞定,验车,拍照,满箱油,开走。
3、唯一一个不爽的地方时,ace没有提供地图,震惊啊,租车公司没给地图。。。。说地图没了。。。。咋可能呢。。。
4、还车时必须满箱油,且直接还到租车办公室,同样免费bus送到机场,我们想加钱让她们送到酒店,未果。。。。。

好吧,没有地图,咱有攻略,咱有google,咱有离线地图,欢快滴开上了M1,一路向海,走起~~~~~~~

第一站,就来到了geelong大采购,太重要了,亲们记住了,gelong的超市太集中了,很便宜,后面无论是apollo bay还是Port Campbell超市都很小很小,也没啥可买的,所以欢乐的采购吧

好吧,没有地图,咱有攻略,咱有google,咱有离线地图,欢快滴开上了M1,一路向海,走起~~~~~~~

第一站,就来到了geelong大采购,太重要了,亲们记住了,geelong的超市太集中了,很便宜,后面无论是apollo bay还是Port Campbell超市都很小很小,也没啥可买的,所以欢乐的采购了。

下面是第一天的计划路线,但实际上我们第一站采购后,就直奔angela sea了,很美,很蓝,很悠闲。。。。

偶们住的也不错,motel,可以做饭,不过都是BBQ的设备。澳洲人都很喜欢BBQ,so,没办法,偶们天天就是烤牛排,烤鸡腿,烤火腿。。。。本来想烤羊排,同去的驴友不吃羊排,哎,可惜啊,可惜啊,美食啊。
这家最赞的是:主人是个帅哥,免费ifi,还有会磕瓜子的这货,好馋的货~~~~~~~~~~~

Day7-8/2(Fri):Melbourne-Geelong-Bells Beach-Torquary- Angela sea GolfClub -Lignthouse-Lorne–Apollo Bay-2hrs40mins; 200KM

1、住宿:

马兰高汽车旅馆 (MotelMarengo)

ADD: 26-28 Great Ocean Road,Marengo, 阿波罗湾, 大洋路 - 阿波罗湾, 澳大利亚 3233

Web:www.agoda.com

Room:4人套房;2晚2月8日和9日;免费wifi和停车

Rate:371.64USD/4p/2n

angela sea1.jpg

angela sea海边生物.jpg

离开了angela bay,一路沿海,向apollo bay开去,路上的风景真心不错,沿途经过很多美丽的地方,整条大洋路精华部分是从Lorne镇到ApolloBay之间这40公里壮观海岸景色,这段路狭长曲折:一面是陡峭山壁,一面是悬崖。但是只要按照指示牌开,就没有任何问题,路上也有很多的look out,时间充裕的话,看到好的风景,就停下来走走吧
big hill.jpg

johanna bay.jpg

第二天,我们舒舒服服的自然醒,找店主帅哥买了去Otway Fly Treetop Walk的门票,如果hotel买21AUD/p,如果在景点买是24AUD/p。

找帅哥要了份详细的地图,发现具体很近,很好找,一路上碰到很多草卷,激起了偶们的创作欲望,悠悠哒哒中,来到了奥特韦树顶漫步(Otway Fly Treetop Walk),这一段walk还是有点意思的,在高达30多米的树林里漫步、穿行,尤其是站在树之巅,真心风景独好,看看图吧

otway tree top.jpg