Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 61、深圳瑞吉酒店(The St.regis Shenzhen)

近期各媒体渠道经常看到西南某城瑞吉开业的信息,作为喜达屋西南地区首个开业的奢华酒店,当然是要大肆报道的,借此机会我们重温瑞吉旗下在深圳的这一家吧。
       虽然刚开业的成都瑞吉位置不错,但如果在国内目前已开业的瑞吉来说,称得上一个城市的地标我觉得还是深圳的瑞吉,酒店雄居深圳目前最高大楼京基100的75-100层,提供包括套房在内的290间客房,酒店整体采用的是倒挂式设计,大堂和餐厅酒吧等位于顶层,客房分布在75到95层,个人认为其实景观最好的是在大堂的上下两层,因为可以直接靠近玻璃幕墙看到外面的景观,再往上99和100层的餐厅酒吧设计上是离开玻璃幕墙矗立在中间的,欣赏外面的景观反而没有那么好。酒店的交通也很便利,在深圳大剧院地铁站上盖,离深圳知名的万象城也就是步行十分钟的距离,隔壁就是以前深圳的地标建筑地王大厦,京基100的群楼是个大型商场,不过商场定位并没有想像中的高端,拜托,酒店品牌选的是瑞吉哦,真搞不懂业主咋想。

也许几个奢华品牌起源都是欧美地区,在一段时间内我都觉得这些品牌装潢设计风格上大同小异,可以说更贴近西方成熟点的客人对于奢华装饰的审美定义。鲜花、水晶、血腥玛丽、私人管家这些瑞吉品牌强调的元素实际上有多少客人领略到呢,直观的说我觉得瑞吉算是众多奢华级别品牌中装饰风格比较“年轻”的一个了,喜欢与否纯属个人爱好,不过舒适的床品和布草倒是一样不漏。
       我喜欢深圳瑞吉的主大堂,当然它由于位处高空,视野极其开阔是其中一个原因。拍出来的照片显得有点过于繁杂,但亲临现场就舒服多了,这也可以理解为啥大堂吧经常客似云来。

环绕96层周边的大堂吧:

评分

perfectravel + 30 感谢分享!

房间一改建筑外观和大堂的清冷,即使在满布大理石的浴室使用的也是鹅黄色的大理石,显得温暖多了,酒店有提供特色的复式小套房,虽然看着新鲜,不过跑上跑下的还是不如平层房间舒服。刚开业的时候酒店的服务屡受诟病,不知道是不是我幸运,在这家瑞吉没有碰到过不愉快的事件,而且管家的响应速度还是可以的,随时电话茶水咖啡都是不厌其烦的送来,前台和餐厅接待掌握的分寸也很恰当,不过喜欢过分热情的客人恐怕就不满意了。 3.JPG

其实大家都明白酒店服务全球不同的人群,早餐里几乎都是那老三样,关键只是品种会不会多一些,味道做得如何而已,别拿正餐来对比就好,就我住过的瑞吉来说,早餐是有保证的,深圳这家也不例外,早餐里有一些其他酒店没有的特色品种,已经算不错了。对某些特定房型,晚餐时段在100层的酒吧设有开胃酒水和小吃供客人免费享用。
全日餐厅通往大堂的楼梯:

SR

SR

SR

SR

SR

SR

西餐厅:

SR

SR

总体来说,瑞吉在深圳是一个不错的酒店,去会展CBD区也就是几个地铁站的路程,周边是深圳成熟的商业区,相当的方便,预算允许的情况下,是个不错的选择。

楼主写的真好!话说管家是干嘛的啊?

geniexxf 发表于 2015-1-18 16:08
楼主写的真好!话说管家是干嘛的啊?

管家可以做的事情很多啊,但很多客人并不知道,例如只要你需要,可以帮你冲好咖啡茶水送到房间,帮你收拾行李,帮你预定附近的餐饮或者安排行程等等,所以正规的管家要经过严格的培训(现在我觉得称职的管家很少),会很多事情,有机会你可以尝试下瑞吉的私人管家服务,这个才是他的精髓所在。