请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

万豪旗下再添一新品牌:Delta(三角洲酒店)

万豪近年可谓动作频频,除推出自己全新的品牌以外,还忙于收购,继去年刚刚收购完成非洲的Protea(这个品牌至今都还没有纳入万豪礼赏计划),今年又马不停蹄的再度出手,收购加拿大连锁酒店集团:Delta(这个可不是美国的达美航空,虽然是同一个英文名字),前不久才在完美旅行网看到一篇关于这个酒店集团旗下一个酒店的点评,想不到没过多久,就给万豪收归旗下,官方公布的消息预计交易在本年度的二季度完成。

Delta是一个提供全服务的三、四星的酒店品牌,算不上很出彩,我看有点类似于万怡甚至比国内的万怡要低端,主要分布在加拿大,短期内也不会纳入万豪礼赏,看起来和我们关系不大,不知道收购后万豪将之如何定位,感觉万豪最近收购的两个品牌都是中档到高档之间,但目前引入国内的品牌中没有低于万怡的。

我知道万豪为了加快新品牌在国内的步伐,正在做一项关于艾迪逊这个品牌的前期调研,国人对豪华品牌趋之若鹜,恐怕短期内都看不到象Protea,Delta这类提供全服务型的中档品牌进入中国。附上Delta的官网,有兴趣可以去了解。

https://www.deltahotels.com/

下图为:三角洲班夫加拿大皇家酒店 (Delta Banff Royal Canadian Lodge)

评分

perfectravel + 30 感谢分享!

国人对豪华品牌趋之若鹜,恐怕短期内都看不到象Protea,Delta这类提供全服务型的中档品牌进入中国。

我对这个说法,稍有补充。

Delta是加拿大的品牌,我没有发言权,但Protea我在南非的时候遭遇过,Protea是南非本土品牌,在南非的很多地方,Protea都是地标性的建筑和酒店,大概类似锦江,开元,金陵在中国的江湖地位而且还要更高一些。Protea严格意义上讲,并不是全服务型的中档品牌,在南非,怎么也算是高端品牌了。。。

topchina 发表于 2015-2-1 00:02
国人对豪华品牌趋之若鹜,恐怕短期内都看不到象Protea,Delta这类提供全服务型的中档品牌进入中国。

记得之前也介绍过这个集团旗下有三个品牌,目前还不知道纳入万豪礼赏后如何分配,主力品牌PROTEA确实定位是四星级,放在万豪系里更是无法和各老大哥相比,如果在非洲算是个豪华品牌的话,只能说中国的豪华品牌真的太豪华了,呵呵。

simonxu 发表于 2015-2-1 00:10
记得之前也介绍过这个集团旗下有三个品牌,目前还不知道纳入万豪礼赏后如何分配,主力品牌PROTEA确实定位 ...

呵呵,其实看一下你上传的Delta的照片,你觉得这些照片,像是中档型的全服务型酒店的格局吗?我看明明是高端奢华酒店啊。。。

在我印象中,中档全服务型酒店,大约是指IHG的HIX,SPG的ALOFT和ELEMENT,HYATT的HYATT PLACE,HYATT HOUSE之类吧?从你发的图片和我实际看到的Protea而言,同中档服务型酒店,格格不入啊。。。

topchina 发表于 2015-2-1 00:39
呵呵,其实看一下你上传的Delta的照片,你觉得这些照片,像是中档型的全服务型酒店的格局吗?我看明明是 ...

我们描述的其实是两样东西,中档“全服务”和“有限服务”,照片虽然看着不错,但我看是拍摄角度问题吧,坛子里有另一篇介绍这个品牌酒店的帖子(http://perfectravel.net/thread-2050-1-1.html),那个看起来就没那么“奢华”了,其实福朋、万怡、假日等也只是定位中档全服务型酒店,至于您提到的IHG的HIX,SPG的ALOFT和ELEMENT,HYATT的HYATT PLACE,HYATT HOUSE,都是定位有限服务型的中档酒店,例如配备的设备很多都是得自己动手服务自己的。有限服务类也是近年来涌现出来的,目的是为了减少客人不是很需要的服务和设施来节省运营成本,这个就看个人的需求了,我个人的话还是喜欢全服务类型的酒店。
这里说的只是品牌的定位,至于在个别酒店是不是装修得更豪华点那也是常有的事情嘛,但标准的服务是一致的,例如在HIX你得自己去洗衣房洗衣服,自己拿行李推车推行李,它可没有提供相应的服务哦,呵呵。

simonxu 发表于 2015-2-1 10:12
我们描述的其实是两样东西,中档“全服务”和“有限服务”,照片虽然看着不错,但我看是拍摄角度问题吧, ...

感谢赐教,学习了中档全服务和有限服务的区别,补上了品牌定位的这一课,非常感谢。

我也更偏爱全服务的酒店,但即使按中档全服务的标准来衡量,我觉得对Protea还是低估了,Protea在南非的不少酒店,都是地标性的酒店和度假村,我看绝不会比万豪差的,可惜无图无真相,下回再回南非,住几晚这次非常看好而又失之交臂的Protea,那就有图有真相了。。。

topchina 发表于 2015-2-1 11:23
感谢赐教,学习了中档全服务和有限服务的区别,补上了品牌定位的这一课,非常感谢。

我也更偏爱全服务 ...

期待,这个品牌在非洲有那么大的影响力,而且给万豪看中,肯定有它独特之处。

万豪将它收编后不知道要将它旗下的三个品牌怎样划分,在万豪礼赏的宣传页面上只显示了PROTEA这个主品牌,没有说明它旗下的另两个品牌,不知道会不会象喜达屋的艾美和皇家艾美一样统一作为一个独立品牌而不再细分,又或者将达到标准的酒店改为万豪系更高端的品牌呢?

simonxu 发表于 2015-2-1 11:42
期待,这个品牌在非洲有那么大的影响力,而且给万豪看中,肯定有它独特之处。

万豪将它收编后不知道要 ...

万豪收购Protea,是看中南非这个巨大的市场。我看了一下万豪官网,万豪在南非目前有77家酒店,全部都是Protea和非洲之傲品牌,换句话说,在完成收购之前,万豪在南非的酒店数量是零!

南非是一个巨大的出境游的市场,中国人每年去南非的,据说有15-6万人之多,但国际连锁品牌的酒店,在南非深入得不够,各大主流集团,在南非的酒店,加起来一共也就十来家。不但南非如此,其他资本主义发达国家也是如此,比如澳大利亚,新西兰和我最近到过的芬兰,国际连锁酒店也非常之少,反而是发展中国家,比如东南亚,国际连锁酒店鳞次栉比。

南非中国人去得多,但南非旅游,尤其是南非高端旅游,在中国开展得非常差,比如南非顶级野奢酒店,也是世界最顶级的野奢酒店的代表Singita,在中国就没有代理,南非最顶级的豪华列车蓝色列车Blue Train,在中国也没有代理,中国所谓的南非奢华游,小众游,高端游,私人定制游,在我看来,根本连门都没有找到呢。。。