Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

喜达屋据称以每股78美元与安邦达成协议

原新闻网页:http://finance.sina.com.cn/stock ... xqnskh0971976.shtml

北京时间18日晚多家外媒报道称,喜达屋以每股78美元的价格与安邦达成协议,总收购价为132亿美元。

本周稍早时候安邦向喜达屋提出收购要约,安邦集团目前正积极在美国酒店业中扩张。安邦保险曾于2015年2月以破纪录的19.5亿美元价格购买美国纽约地标华尔道夫酒店。春华资本和J.C.Flowers & Co.也将参与收购,与安邦组成联合投资体共同收购喜达屋。

此前有意收购喜达屋的万豪集团有5天时间作出回应,可在3月28日前递交竞购方案。万豪曾在11月与喜达屋达成一份价值122亿美元的收购协议。知情人士向CNBC透露,万豪集团将提出反报价。

喜达屋股价盘前上涨,截至北京时间20:46,涨幅达4.48%,报每股79.81美元。

另据彭博社报道,喜达屋表示安邦每股78美元的报价优于万豪的报价,公司原定于3月28日的股东会议将延后,喜达屋已告知万豪有意结束合并协议。

万豪方面回应称,正在对安邦集团的方案进行评估。如果喜达屋终止此前的协议,则必须向万豪支付4亿美元的终止费。

评分

perfectravel + 20 感谢分享

看来喜达屋,关心的人多啊,就象看小说一下,峰回路转,情节曲折啊!

话说我一直有个判断:你喜欢也好,不喜欢也罢,不出三,五年,世界上最大的酒店集团,一定在我们中国,现在看来,这个世界最大,难不成今年就要落户中国?

昨天收到喜达屋和凯撒集团(美国拉斯维加斯赌业巨头之一)加深合作的邮件,这两天看朋友圈里传喜达屋和Design Hotel加深合作,越来越多的Design Hotel旗下的酒店,加入喜达屋的序列,凡此种种,印证了之前的一个判断:喜达屋不是日薄西山,而是势头正猛啊。。。

topchina 发表于 2016-3-18 23:17
看来喜达屋,关心的人多啊,就象看小说一下,峰回路转,情节曲折啊!

话说我一直有个判断:你喜欢也好, ...

基本已经肯定是中国的了,不出意外的话

geniexxf 发表于 2016-3-19 10:17
基本已经肯定是中国的了,不出意外的话

我看了喜达屋官方微信的内容,貌似万豪在3月28日前有权提出反议案,接下来的10天,不知道还有多少精彩的剧情会上演啊。

不过,安邦应该是代表中国出手,背后有政府背景支撑,万豪归根到底不过是一个家族企业,中国政府想要收购个把企业,应该不是哪个家族企业可以阻挡的吧。

topchina 发表于 2016-3-19 10:56
我看了喜达屋官方微信的内容,貌似万豪在3月28日前有权提出反议案,接下来的10天,不知道还有多少精彩的 ...

是的,而且安邦拿出来的是闪闪的现金。不过万豪也不吃亏啊,还能从喜达屋那边拿4亿违约金

中国企业跟外国企业文化差别有点大啊。

最新消息,万豪提高报价了。。。感觉喜达屋和万豪在演双簧啊

geniexxf 发表于 2016-3-21 19:48
最新消息,万豪提高报价了。。。感觉喜达屋和万豪在演双簧啊

3月28日马上就要到了,这个事情,安邦就这么算了?剧情要真这么落幕的话,喜达屋欠安邦一个大大的人情啊,安邦等于演了个敲边模子的角色,背后有政府背景,某种程度上代表政府出手,却给别人敲边,这个角色扮演,不怎么行吧?

topchina 发表于 2016-3-26 12:11
3月28日马上就要到了,这个事情,安邦就这么算了?剧情要真这么落幕的话,喜达屋欠安邦一个大大的人情啊 ...

万豪提高报价后喜达屋就说过不再与安邦接触了,那会就已经敲定了

geniexxf 发表于 2016-3-26 21:11
万豪提高报价后喜达屋就说过不再与安邦接触了,那会就已经敲定了

刚看到SPG官方微信推送的内容,说安邦修改后的方案,更有可能构成“更优方案”,同时3月28日的股东大会,延迟到4月8日,我之前说,到3月28日还有10天,不知道还有多少好戏等待上演,现在看来,这个预言是说对了!

看来不光到4月8日,这个事情到4月18日,4月28日,都未必能了结。。。