Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 绍兴大禹开元,可晴可雨可穿越~

2012年3月入住,开元的服务是有口皆碑,作为开元酒店集团首家文化精品酒店更是如此。刚到村口,是的,酒店由一家古村落改建而来。因为没赶上进村的电瓶车,门童请我们在村口休息片刻,并奉上两杯清茶,我顺便调戏了一下村口那只会说话的鸟儿。其实如果不坐电瓶车,自己漫步进村到大堂也不是很远的距离。 在大堂前台确认好自己预订的房型,服务员不厌其烦的带我们参观了村里不同位置的几处房舍,有临河安静的,有靠近大街热闹的,让我自己选择喜爱的住处。走在村里,几乎遇见的每一个服务员都会热情的和我打招呼,而且脸上还不是职业性的笑容,叫我如沐春风。第二天听到鸟叫起床去晨跑,看见正在努力擦拭村里青石凳的老伯伯服务员,他认真工作的样子让我突然很感动,很自然的和他打了招呼,聊了几句家常,这种感觉真好。

大禹开元地图

地图

地图

由古村落改建而来

村子里是小桥流水人家

订的是豪华大床房,因为喜欢接地气,所以没有选择两层楼格局的房型。我的屋舍门口有小桥,桥下不时有乌篷船经过,到了夜晚,华灯初上,屋上挂的红灯笼映在河里格外好看。屋子虽然是从前的老房子,却经过台湾建筑师的重新改装设计,加了地暖,室内陈设上也大有古风和禅意,特别是窗棂,缓缓放下竹帘时,我都想提笔写词了。这个屋里的浴缸池子也和大多数屋的不同,是圆型而非方型,我想如果往池子里撒满花瓣,那真要浪漫死了。这里配备的卫浴产品依旧是开元自己的品牌“还木开元”,味道清幽且好用。屋里唯一的缺点是只有无线网络,并且信号微弱,希望日后能改进。

村里的街道

背依会稽山

房间内景

浴缸

备品

比起试营业的时候,酒店的价格是上涨了不少,千元左右只能订到最基础的房型,网上团购有不错的优惠价。如果要更高级的房型,则以两百元为递进价格,周末还需另外付费。即使如此,把酒店与同风格的杭州安缦法云比较,大禹开元现在的价格也是太亲民了。除了通常客房价格里包含的自助早餐,还能免费乘坐绍兴特色的乌篷船周游酒店,欣赏村里古戏台的越剧表演和不定期的老电影放映。其实把大禹开元和绍兴任何一个知名景点相比较都不逊色,更别说还能居住其中,可晴可雨可穿越。大禹开元紧邻的大禹陵会稽山景区,酒店也有特别通道,在前台能购买到优惠门票。

乘船游大禹开元

除了自助早餐,我的午餐和晚餐都是在村里的禹家小厨解决的。餐厅也是农舍的模样,仿古的四方桌和长凳,墙上挂着在大禹开元酒店自己的摄影作品。这里烧出来的几个小菜都是清清爽爽的,再喝上一杯温热的绍兴黄酒,味道就更加好了,不比城内的绍兴饭店差,在这里吃饭就像在农村的亲眷家一样舒服。禹家小厨人均80左右~。 每日自助早餐在酒店大堂屋子后面院落的厅堂里,光看外表只以为是从前村里大户人家的正厅。早餐是中西式的,遇到旅行团队就餐时位置会显得比较拥挤。所以尽可能早去或者晚去,不用担心会有品种补充不全。

早餐餐厅

院里的红梅

禹家小厨

夜晚的酒店

从上海虹桥站出发乘坐动车至绍兴只需一个半小时左右,从绍兴火车站打车至酒店大约二十元。如果从酒店叫出租车,则可能会被加算空驶费需要注意。自己叫车不是很方便,需要步行十分左右至大禹陵会稽山景区正门口才能招到出租车。当然景区门口也有公交车站,可以到达市区的鲁迅故居和沈园。最方便是自驾游,离大禹开元相对比较近的景点是东湖景区。绍兴东湖原是两千年前的采石场,民国时被整修成私家园林,虽是人工却宛若天成,西游记剧集里的女儿国子母河曾在这里取景。在东湖乘坐乌篷船80元/艘,不由让我更加想念大禹开元里的免费乌篷船。

评分

admin + 30 支持论坛首发!

我有招行白金信用卡,一年有4晚周中300元+100积分,周末500元+100积分住精品酒店的机会,这个活动,开元大禹度假村是参加的,要是4月1日之后,这个活动还继续存在的话,我打算找个机会去体验一下你推荐的这家开元大禹。

topchina 发表于 2013-3-29 14:56
我有招行白金信用卡,一年有4晚周中300元+100积分,周末500元+100积分住精品酒店的机会,这个活动,开元大禹 ...

不错啊,我下一个计划是去体验开封的开元名都,酒店在北宋金明池原址,还有温泉。

人人都是地行仙 发表于 2013-3-29 16:48
不错啊,我下一个计划是去体验开封的开元名都,酒店在北宋金明池原址,还有温泉。

你是酒店控啊,我看你微博了,马上去无锡洲际?那是很好的一家酒店,我住过很多次,祝你周末愉快!

topchina 发表于 2013-3-29 17:04
你是酒店控啊,我看你微博了,马上去无锡洲际?那是很好的一家酒店,我住过很多次,祝你周末愉快!

才发现我是酒店控啊,嘻嘻。其实国内品牌早已和国际品牌拉近了距离,这是我住了开元以后才感觉到的,希望你早日去体验。

人人都是地行仙 发表于 2013-3-29 18:29
才发现我是酒店控啊,嘻嘻。其实国内品牌早已和国际品牌拉近了距离,这是我住了开元以后才感觉到的,希望 ...

开元酒店,只住过一家:宁波九龙湖开元度假酒店,还写过一个帖子,你在其它地方看到过这篇吗:http://perfectravel.net/thread-137-1-2.html

topchina 发表于 2013-3-29 14:56
我有招行白金信用卡,一年有4晚周中300元+100积分,周末500元+100积分住精品酒店的机会,这个活动,开元大禹 ...

看你文章才知道有这个活动 我刚才去招行的网站看了下 现在网页已经是2013年4月到2014年3月31了 不知道酒店比之前有没有更新

已经在论坛官方微博和官方微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

这家马上要去住,不知道招行白金的300元+100分用在这里是否合算?
我看还是开元自己的酒店通用房券更合算吧?