Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

【越南】海上升明月——亲历芽庄宁万六感度假村

越南酒店完美旅行网独家特惠价格:

前言

美奈还是芽庄?很多越南自由行者都难免会在心里掂量一下。

本来我已经打算去美奈了,但是从网上了解到芽庄还有个宁万岛六感度假村,就
毅然决定去芽庄了,即使芽庄被某貌似权威的旅行杂志评为世界最差海滩,我也
不改初衷。

这家六感度假村,就酒店的设计风格来说,很鲜明,看了就忘不了;而且我也喜
欢这种返璞归真,融入自然的风格,给人很温暖很放松的感觉。我也在网上看过
很多度假村的美图,比如巴厘岛、苏梅岛什么的,都很漂亮,很大气,但很难让
我留下深刻的印象。

其次,这个度假村的整体布局我也非常喜欢。参差错落、疏密有致的。特别是水
上屋、岩石屋,宛如在画中。而且从屋中远眺,景致更是震撼。也许它的海水、
海下生态不能和马尔代夫的相比,但就水平面以上的景致而言,很合我的胃口,
甚至让我一度魂牵梦萦。

最关键的价格,我感觉与同类度假村相比,还算是便宜的。当然,对我而言,还
是相当昂贵的。所以三千多一晚水上屋,我只能放弃了,但两千多一晚的山上度
假屋,我还是勉强可以企及的。反正我也不会游泳,不好动,但所幸不怕徒步,
住山上,居高临下看海,想象一下海上升明月的景致坐在屋里,甚至躺在床上就
能看,再想象一下李乐薇的精致美文《我的空中楼阁》,怎不叫人魂牵梦萦呢?

接下来,就是在网上搜报价。还找了几个旅行网,讨价还价,也没把价格讲下来。
就在快要认命的时候,我再一次在穷游网上瞎逛,搜到一篇介绍宁万六感度假村
的帖子。作者是TOPCHINA。顺藤摸瓜,我来到了完美旅行网。通过这家网站,
我神奇地拿到了更优惠的价格。本来我是想住山上屋的,但网站只有沙滩屋的优
惠价。沙滩屋也不错,几步就到海滩了。价格如此优惠,我们就订了3晚。订房
只需VISA或MASTER信用卡担保即可。

3月11日   晴

一个小时的轻松接驳

我们是坐新咖啡的OPEN BUS提前一天到达芽庄的。到了芽庄就跟六感的一位客服
人员HUY联系上了,约好3月11日下午两点,在芽庄安娜曼德拉度假村,有车来接。
这个安娜曼德拉也是六感集团的,在芽庄的海边,离新咖啡车站20分钟的步行路
程,对我们来说很近。对越南人来说,太遥远了。

如期接洽后,发现还有4人和我们同车。看来这个安娜曼德拉还是一个重要接驳站
点呢。30分钟不到的车程,就到了码头。稍作安顿,又等了三个从机场过来的人,
我们就被搀扶上船了。船上的矿泉水瓶子都包着纯棉布袋,这就是精心到细节的
体现啊。

乘风破浪20分钟,山上岩间的小木屋越来越清晰,度假村到了。从芽庄的安娜曼
德拉度假酒店到宁万六感度假村,一个小时左右。

去往宁万湾的码头

去往宁万湾的码头

码头休息室

码头休息室

管家是一位名字叫露的女孩

上岸之前,宁万湾早有高级管理人员在码头迎候,和客人一一握手,亲切问候。
再走几步,又一位工作人员上前叫我的名字,那一定是HUY了。虽然他带着迟疑
询问的口气,但我还是很惊讶于他的直觉。站在HUY旁边的是LUU,她热情大方地
把我们请上电瓶车,就弯弯绕绕地开着电瓶车,把我们几个客人送达住处。

我们的沙滩别墅,已经达到了《李顺大造屋》这篇小说里共产主义社会的标准,
即:楼上楼下,电灯电话。甚至还有电扇空调电视机环绕立体声,这是那个年代
无法想象的了。LUU,我更愿意叫她露,化了足足20分钟,介绍房间内各种设施的
各种开关,介绍了各餐厅和酒吧的位置和营业时间。

介绍完毕,一路迷迷瞪瞪的我,更加迷糊了。但我还是及时提出要一个电热水壶
烧开水。露很快送来了电热水壶。座一壶水,总是烧不开,而且咖啡机我们也不
会用,又打电话叫她。她很快就来了,重新拿了个电热水壶,试了一下,没问题,
又问她咖啡机怎么用。越式英语不好懂,但通过各方努力,我和露教会了不懂英语
但冰雪聪明的老伴正确使用咖啡机。

这通折腾,等我们熟悉环境了,暮色也四合了。三月的芽庄,一过四点,天黑得
很快。没有看清梦想中的大海,倒对我们年轻的管家露印象深刻。管家,在我们
一般的印象中是老成稳健的形象,没想到,给我们派了一位女学生一样的管家。
她还具备孔子所说的那种“文质彬彬”的气质:既有很好的修养,又非常质朴。这
种“文质彬彬”,反倒在我们中华大地上越来越少见到了。

我们住的沙滩别墅

我们住的沙滩别墅

暮色正欲四合

暮色正欲四合

别墅的防盗措施很差

柔和暖色调的灯光下,木、竹、棉、麻的质感散发着自然的温馨气息,白色纱帐
下一张大床,更显松暄和软,让人忘却疲乏。脑中蹦出一单词“眠床”,这词现在
上海人不大用了。

木质的大浴桶边是一包中草药,内有杜仲当归,是滋补驱寒的上佳之选。我们积
了一冬的江南寒湿之气来到海边,泡个驱寒的热水澡,很是受用呢!好体贴的六
感哦!

不过,我们高兴了没两分钟,发现热水很快变成了温吞水,泡不开草药,洗不了
热水澡。真是美中不足啊。洗淋浴,水是做自由落体运动,并非抛物运动,也有
点不习惯。

后来,旁边的别墅传来清晰响亮的说话声。这一对闺蜜,说了很久的爪哇语。我
这才发现,我们和她们之间只隔了一条绿化带,并没有围墙。前面的庭院直通海
滩,不可能有围墙。就算我们把一楼的门窗关死,还是有可能通过二楼潜入室内,
因为二楼面海处只有竹帘子,没有玻璃窗。

这倒使我们觉得更舒心。这才是真正的返璞归真啊!后来几天的经历证明,这里
的梁上君子只有松鼠和壁虎。我们还是很欢迎这二位不速之客的。

自然的气息

自然的气息

卫浴设施

卫浴设施

评分

admin + 30 感谢分享,期待下文!

3月12日

海水清蓝  秀色可餐

早上步行去吃早饭,是从屋子后面的那条路走过去的。虽然是九曲
十八弯,但路标指示很清楚。路上的工作人员还会主动帮你指路。
虽然每栋别墅都有两辆自行车,但我习惯走路了。一路上有山岩森
然,有鸟语啁啾,有树荫浓郁,心情格外疏朗。更有工作人员一路
亲切问好,哪怕是扫地的,也自信有礼地向客人问好:“心脚!”
(XinChao, 越南语“您好”的意思。)西方工作人员也是这么问候的。

很快就到了吃早饭的地方,他们叫做“By the Bay"。这时太阳露出
云端,海水一下子清亮起来,正是我想象中的蔚蓝清澈的大海。一
般常见的海水,都有些发灰。而此时阳光晴好,能见度高,所以海
水颜色明度也高,蓝得很纯净。

景致,可谓一步一景,移步换景了。和杭州的西湖一样,随便按快
门,拍下来的都是美景。所不同的是,这里清静少人。我本为景而
来,此时自然觉得秀色可餐,一定先要让眼睛大快朵颐了。

早餐,有西式和越式的。两种款式里,我都找到了两三样合口味的
的。三文鱼、熏肉、荷包蛋、越南米粉(Pho)、粥、广式虾饺。我
觉得挺丰富的了。主食新鲜正点,水果果汁亦然。

这时管家露来了,问我要不要参加上午的免费太极课程。安排得真
周到啊,想着我是中国人,就让我打太极,哈哈!但是,HUY已经
约了我们十点半参观度假村,所以只能放弃了。

HUY 闪亮登场了

10点半,和HUY约在大堂,然后他带我们参观度假村。这个还要
感谢完美旅行网。我们是完美旅行网介绍过去的,所以他们才安
排了参观。一般游客是没人带着参观的。同行的还有一个叫苏珊
的姑娘,是六感总部公关部的。我们参观,她视察。

HUY开着电瓶车带我们走上了山路十八弯。其实是很近的,绕来
绕去,就感觉地方大了。

先带我们参观了位置最好的水上屋,好像是5号来着。在这里解释
一下水上屋和岩石屋的区别啊,来自他们工作人员HUY的权威解释:
水上屋有扶梯直接通到水里,岩石屋没有。之前网上也有人问这两
种屋的区别来着。

接着参观了Carol Reef,说水下有珊瑚还有鱼。这里的水下环境,不
如我想像中的好。鱼小,珊瑚不像珊瑚,居然是褐色的水草一样
的东西。但海水很清,渐变由浅绿到浅蓝,让我想到台湾花莲的
清水断崖的水可能也不过如此吧。其实这个地方,是吃早饭的必
经之地。

后来参观了著名的传说中的酒窖,酒我们也不懂,就是感觉很牛很
专业的样子。还有SPA、有机种植园、岩石屋。这一圈兜下来,熟
悉地形后感觉度假村核心区其实不大,而且我们从别墅前面的海滩
可以直线走到吃早饭的地方,很近,看都看得到。这个不大的地方,
却很耐看。因为它的营造是道法自然,宛自天开,虽是西方人设计
管理,却暗合东方审美趣味,难怪让我如此心仪呢!

很快到中午,HUY把我们送到住处时,我们已经口干舌燥、头昏脑
涨了。HUY的英语自然比较难懂,我的听力确实也不好。听了一上
午流利的越式英语,我还要用英语回应,真有点累了。再想想HUY,
滔滔不绝地用他的非母语介绍,还要开电瓶车,在这大太阳底下没
喝一口水,也挺辛苦的。在有机植物园的时候,因为又要跟苏珊说
话,又要开电瓶车,稍微开过头了一点点,他竟会为这个小过失而
脸红。

村中小路

村中小路

通向水上屋

通向水上屋

水上屋的泳池和扶梯

水上屋的泳池和扶梯

进入酒窖

进入酒窖

恒温酒窖

恒温酒窖

芳疗室内草本芬芳

芳疗室内草本芬芳

有机种植园内自炼精油

有机种植园内自炼精油

很赞哦 LZ有没有浮潜啥的呀

我要早知道你不会游泳,不好动的话,我就不推荐你住这家酒店了。

我有一个观点和你不一样:我认为这家6 Senses,最美的一面在水平面以下,他的浮潜,不比我住过的马尔代夫柏悦差,而马尔代夫柏悦,是公认的麻袋浮潜最顶级的酒店。

世界某权威杂志说芽庄的沙滩全世界最差?那是睁着眼睛说瞎话吧。6 Senses的沙滩就不差,“四岛游”里,供游人游泳休闲,进行各类沙滩活动的银岛Hon Tam,也就是最佳西方所在的那个岛,沙滩更好,这两处的沙滩,拿到世界任何地方都是不逊色的。

Curryluke,你要是顺利入住的话,一定记得多浮潜,最好背上氧气瓶下去潜一下,拍点水下照片回来。
@curryluke  

curryluke 发表于 2013-4-3 23:25
很赞哦 LZ有没有浮潜啥的呀

没有呀,呵呵。

topchina 发表于 2013-4-3 23:45
我要早知道你不会游泳,不好动的话,我就不推荐你住这家酒店了。

我有一个观点和你不一样:我认为这家6  ...

哦,问题是我自己也很想去这家酒店。反正我也玩得很开心啦。

可是他们给我看到的CAROL REEF,一点也不灵。我当时也有点纳闷呢。
是不是要浮潜到远一点的地方,才能看到呢?
看来,我是没有玩到精髓了,哈哈,又留了点遗憾。

期待CURRYLUKE的水下照片。

minjiemin215 发表于 2013-4-4 12:59
哦,问题是我自己也很想去这家酒店。反正我也玩得很开心啦。

可是他们给我看到的CAROL REEF,一点也不 ...

开心就好。

Carol Reef不是给你站在岸上用眼睛看的,是要潜入水下去看的啊。
越南芽庄的海水,颜色比较深,水下珊瑚的美,你站在岸上是看不出来的,一定要潜下去看才行。
这家6 SENSES和斐济比尔盖兹度蜜月的顶级海岛WAKAYA,我都只是去参观了一下,
就这样,两个地方我都还去浮潜了。
你住了3晚却不潜水,真是暴殄天物啊。。。

我在斐济的WAKAYA,我去之后的3天,有个美国的富人团过来,他们人还没到,潜水装备已经先托运过来了。
去这些顶级海岛,潜水是必不可少,也是最精彩的一个环节啊。。。

尽享屋前一片海

关于下海,我们起先还很犹豫。因为都是寒性体质,而芽庄的最高
温度也就28、29度的样子,怕受寒生病,以后十多天出门在外就会
很麻烦。

可是,我们怎么甘心望海兴叹呢?近在咫尺的纯净大海,私人专属,
干净又清静。在这样的环境下,我不会游泳,不爱运动,也忍不住
要下海扑腾两下。

好在别墅里有香槟、有蜜制姜片,还能及时冲热水澡。而且太阳已
经把沙滩晒得滚烫。下海的感觉真好,我奇怪我怎么那么轻易就浮
了起来。老伴一松手,我就失去了平衡。老伴教了我游泳的姿势,
我也认真地练了练。其实我根本就没想学游泳,就是找个名目亲一
亲水,换个角度看风景。

出水瞬间,还是挺冷的。赶紧去冲澡,然后晒太阳、喝香槟、吃姜
片、喝热红茶。它里面有一个淋浴是露天的,感觉非常好。一边洗
澡一边看鸟儿停在树梢,几只蝴蝶飞来飞去。这样的设计,有些人
批评,说露天洗澡很别扭。其实它的私密性基本尚可,只是在我们
隔壁别墅二楼,有可能通过树叶的缝隙看过来。可是谁会有这么另
类的趣味呢?总之,来到了这里,不就是要把心态放松下来吗?

老伴说,这样一冷一热,促进血液循环,是非常有益身心的。而我
发现泳池边的鹅卵石和海边沙砾也有助于舒经活络。我是足部按摩
的重度嗜好者,踩在水槽里的鹅卵石上,非常舒服。海边沙砾确实
没有靠近码头和早餐区的细沙那样绵软,但热热地踩进去,等于足
部按摩和足浴二合一了。舒经活络还驱寒。当然,正常人是消受不
了的。

评分

topchina + 5 赞真人出镜!

minjiemin215 发表于 2013-4-5 15:08
尽享屋前一片海

关于下海,我们起先还很犹豫。因为都是寒性体质,而芽庄的最高

小日子过得真不错啊。。。