Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 越南---美奈

越南海边的渔民,渔船3803.JPG 越南海边的渔民,渔船3810.JPG 越南海边的渔民,渔船3806.JPG 越南海边的渔民,渔船3808.JPG _B6N3683.JPG _B6N4367.JPG _B6N4121.JPG 越南,美奈,冲浪,滑水4451.JPG _B6N4187.JPG _B6N4375.JPG “_B6N3847”为智能对象-1.jpg “_B6N4435”为智能对象-1.jpg 簸箕船N3551.JPG 簸箕船N3552.JPG 越南,美奈,冲浪,滑水4445.JPG 越南,美奈,冲浪,滑水4447.JPG 越南,美奈,冲浪,滑水4448.JPG 越南,美奈,冲浪,滑水4452.JPG 越南的海边小镇美奈,游客,酒店4552.JPG 越南的农贸市场,越南妇女4499.JPG 越南的农贸市场,越南妇女4501.JPG 越南海边,打水的女人3692.JPG 越南海边,打水的女人3691.JPG 越南海边,冲浪3744.JPG 越南过年卖的灯笼4490.JPG 越南海边的渔村,美奈,渔船3512.JPG 越南海边的渔村,美奈,渔船3515.JPG 越南海边的渔村,美奈,渔船3517.JPG 越南海边的渔村,美奈,渔船3518.JPG 越南海边的渔民,渔船3797.JPG 越南海边的渔民,渔船3794.JPG 越南海边的渔民,渔船3793.JPG 越南海边的渔村,美奈,渔船3519.JPG 越南海边的渔民,渔船3814.JPG 越南海边的渔民,渔船3812.JPG 越南海边嬉戏的儿童3532.JPG 越南海边嬉戏的儿童3539.JPG 越南海边嬉戏的儿童3548.JPG 越南海边嬉戏的儿童3550.JPG 越南海边嬉戏的儿童3552.JPG 越南海边嬉戏的儿童3556.JPG 越南海边嬉戏的儿童3557.JPG 越南海边嬉戏的儿童3560.JPG 越南海边嬉戏的儿童3561.jpg 越南海边嬉戏的儿童3566.JPG 越南海边嬉戏的儿童3572.JPG 越南海边嬉戏的儿童3573.JPG 越南美奈的白色沙丘3987.JPG 越南美奈的白色沙丘3988.JPG 越南美奈的白色沙丘3993.JPG 越南美奈的红色沙丘3971.JPG 越南美奈的白色沙丘3995.jpg

美奈是我看了很多游记大家都一致推荐的地方,也是我们这次行程玩的最开心的地方。

据介绍,美奈可以去周围看看渔港(Fishing Boat),去红色沙丘(Red Sanddune)看日落。去白色沙丘(White Sanddune)看日出,在红河谷倘徉,去看看小瀑布。在与租吉普车的价格未谈拢的情况下我们决定租2辆摩托,自己瞎逛。反正屁大点的地方,摩托用起来还更方便。

喜欢拍照,所以决定先去渔村看看。拿着地图,路线也非常的简单。开车5公里来到美奈镇上,然后往大海的方向一开就到了一片渔村。正好赶上渔民大鱼归来,沙滩上妇女们集中在整理男人们从船上抬下来的各种鱼类。小孩们则在大人们刚划回来的簸箕船上嬉戏。在下午西沉的阳光下,孩子们在我的镜头面前尽情的玩耍,全然不在乎我这陌生人闯入他们的世界。

从渔村出来,看到有块路牌上画了冲浪的人,下面有个箭头。非常庆幸我们乱闯的精神。顺着小箭头我们来到一片沙滩,大风卷起层层海浪扑面而来。和刚才那个1公里远处那个暖阳下平和的小渔村截然就象2个世界。不知是眼前的美景还是被狂风吹的乱舞的汗毛引发了我全身兴奋的神经。我是个不太为景所动的人,但这夕阳下泛着红色光芒翻腾而来的层层叠叠的巨浪还是让身处其中的我为之震动。越南之行唯一的感动就留在了这里。

美奈的第二天去了红色沙丘和白色沙丘。对没见过真正沙漠的我们来说,那边的沙丘也算是一片美景了。途中,右边是碧蓝的大海,左边是层层的沙丘,中间是我快乐的心。再烦恼的时候,你要是能沿着美奈海边的公路开上一圈的话能把你所有的烦恼都吹跑。

美奈的第三天,为了拍照起了个大早的我,独自骑着摩托象这里的渔民一样撒网扑捉自己的猎物。沿着公里优哉游哉的骑到一处海滩边,发现那里放满了簸箕船。渔民们正在整理渔网,边上是一堆堆刚从海里捕获来的各种我不认识的小鱼。有一个簸箕船的边上整整齐齐的摆放了6条长相不同的颜色各异个头不小我不认识的,鱼。貌视非常的可口,我在那边开始盘算,这边是渔民直接打来的鱼,价格应该是很便宜的。但我要怎么和他们沟通呢?万一这些渔民没有看上去的淳朴,宰我一刀咋办呢?我又不知道这些鱼到底值多少钱。在我还举棋不定的时候,来了个当地人,叽叽咕咕的和船主说了一阵后就付了4万盾把鱼全要走了。那可是我的美味啊。脑子飞快一转,上前拍了拍那个买鱼人的肩头,摸出一张五万盾,做了个把鱼给我的手势。那个男子先是楞了下,让后非常高兴的把鱼给了我。两全其美,他不到1分钟转手赚了一万盾(相当于4元人民币)我已接近底价的价格买到了我要的美味。哈哈。接着,我们的早餐就是这6条不知道是啥鱼的鱼。味道不错,价格便宜。

美味过后,去了潘切镇上的市场逛逛。回来时又买了价格便宜的梭子蟹,准备又一顿美餐。

我们当天的行程是做半夜的卧铺大巴去到芽庄。晚饭后就在酒店沙滩边的躺椅上看着星星,等车。

越南酒店完美旅行网独家特惠价格:

评分

admin + 30 支持论坛首发!
topchina + 5 赞一个!

阿步的照片,张张都是精品,随便哪一张都可以去参加个摄影比赛,拿个大奖的啊。

阿步你这是在害我啊,我本来以为我越南已经玩毕业了,看了你的照片,我又想去越南了!

已经加分加精华,明天会在网站的微博,微信平台做重点推荐!

真正的摄影家来了,大家快来学习吧,机会难得啊!

@tiger @Cloud @Rimowa @Gmp @topchina @shlonglong @badigao@kimi9999@imaries@minjiemin215@hgus2727@lancelot610 @Tina @usr22 @coolmanz @natie3368 @鸢尾  @四月的麦田@minotti  @人人都是地行仙 @kesike  @如歌的行走故事   

topchina 发表于 2013-4-3 15:45
阿步的照片,张张都是精品,随便哪一张都可以去参加个摄影比赛,拿个大奖的啊。

阿步你这是在害我啊,我 ...

我只是照片拍的多点 呵呵呵,玩  肯定没你专业

步恩撒 发表于 2013-4-3 18:25
我只是照片拍的多点 呵呵呵,玩  肯定没你专业

我只走了20多个国家,我看了你的博客,你走的地方,应该比我更多吧。

只不过我比较喜欢分享,如此而已。

我看了你的文字,觉得你做摄影记者,可惜了。你完全可以文字,照片一把抓了。

已经在论坛官方微博和官方微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

照片真美啊,正好除了岘港,我就想加美奈到这次行程呢

阿步我提个建议:以后发帖,最好分分楼层。

比如渔村分一楼,和渔村有关的照片,集中在这一楼里,
比如海边冲浪分一楼,和冲浪有关的照片,集中在这一楼里,
比如沙丘分一楼,和沙丘有关的照片,集中在这一楼里。

这样,一来看起来有个“图文契合”的关系,看起来比较明确哪是哪,
二来每一楼的文字和图片相对较少,看的人也更轻松,阅读的感受也会更好。

我们网站目前是个论坛的形式,论坛和博客不一样:
博客只能分篇,不能分楼层,而论坛可以分楼层。
所以要充分利用论坛这个形式带来的便利啊。。。

admin 发表于 2013-4-4 10:01
阿步我提个建议:以后发帖,最好分分楼层。

比如渔村分一楼,和渔村有关的照片,集中在这一楼里,

这个是个啥概念啊,没去论坛混过,呵呵。

鸢尾 发表于 2013-4-4 09:01
照片真美啊,正好除了岘港,我就想加美奈到这次行程呢

期待鸢尾镜头下的美奈啊。。。