Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

千里南下,自驾闽粤(四):惠州市区篇

千里南下,自驾闽粤(一):攻略篇:http://perfectravel.net/thread-204-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(二):福建土楼:http://perfectravel.net/thread-208-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(三):广东梅州,潮汕:http://perfectravel.net/thread-248-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(四):广东惠州市区篇:http://perfectravel.net/thread-289-1-1.html  

第四节:广东惠州:

4.1:惠州市区和惠州皇冠假日酒店:

出门的第四天,长途奔波了1600公里,终于来到了这次旅途的终点站:惠州,出门四天,也是第一次住到了自己熟悉的五星级酒店,有一种苦尽甘来的感觉。
(惠州西湖)

评分

admin + 30

这次我们在惠州,前后停留了6天,分别体验了市区商务酒店皇冠假日,山中温泉酒店惠州洲际和海边度假酒店巽寮湾喜来登3家不同类型,不同风格的酒店。最先住的,是惠州市区的皇冠假日。

(惠州洲际:温泉别墅)

(惠州巽寮湾喜来登:露台套房)

惠州皇冠假日在惠州东部新区,去之前一直听说酒店离市中心非常遥远,有20-30公里之遥,实际住了才发现,酒店到惠州市政府,也不过8公里的车程,开车不过十分钟。酒店一天有多班到市区的穿梭巴士,可以说酒店离尘不离城,处在一个相当好的地理位置上。去之前,听说惠州市区有很多碰瓷的人,专门找外地车牌的车下手,吓得我们一度打算把车停在酒店打出租出门,后来还是酒店礼宾部的工作人员,打消了我的顾虑。我们在惠州上山下海,开到了惠州的角角落落,也没有遇到任何安全问题。我们怀疑,是不是惠州得罪什么人了,以至于网络上有那么多抹黑惠州的言论。
(惠州皇冠假日:班车地图:图中黄色的是酒店班车路线)

惠州皇冠假日酒店,论硬件,算是我住过的最好的几家皇冠假日之一,也是我住过的最不象皇冠假日的皇冠假日。酒店的大堂富丽堂皇,我们被升级到的套房,无论是客房面积,还是硬件设施,都更接近洲际的品牌标准,而不是皇冠假日,卧室的床边上,甚至还有一台电动按摩椅,即使在洲际,也是很少有这样的配置的。事实上如果把你蒙上眼睛带进客房,你是很难把眼前的房间,同皇冠假日联系起来的吧。

我们听到的说法,酒店最开始打算挂索菲特的品牌,因而酒店的设计和装修,都是按照索菲特的标准来的,后来洲际集团接手这个项目后,一度考虑过挂洲际的品牌,最终阴差阳错,挂上了皇冠假日,也因此酒店成了最不象皇冠假日的皇冠假日。

我住过的酒店里,广州科学城翡翠皇冠假日和苏州中茵皇冠假日,是我最喜欢的两家皇冠假日,惠州的这家,算是第三家,听说丽江皇冠假日也非常有特色,改天要找个机会去住一住。

惠州皇冠假日的行政酒廊位于酒店的最高处,两面的落地窗,视野相当开阔。天气晴好的时候,远远望去,惠州市中心的风光尽收眼底。行政酒廊的早餐也足够丰盛,我们第一天是在一楼用的早餐,第二天特意选择来行政酒廊用早,这里更私密,更安静。行政酒廊的HAPPY HOUR,酒水丰富,热食需要单点,菜单上的食品非常丰富,但这个菜单,貌似是不换的,一年365天都一个样,第二天我们就只是喝了两杯酒,就去酒店中餐厅用晚餐了,这样也好,他让你有动力去尝试一下酒店不同的餐厅,不同风味的食品。

酒店的室内泳池不大,也不深,对我这个水性不佳的人来讲倒正好,我在这里扑腾了两天,发现自己的仰泳倒是大有长进了。惠州皇冠假日,可能也是惠州市区唯一一家有户外泳池的酒店,他的户外泳池以礁石为界,一边是深水区,一边是儿童泳池。深水区还有水中的吧台,我想,每年盛夏来入住,肯定更有情趣吧。

酒店的一角有一处小花园,也是酒店的婚庆广场吧,欧式的凉亭,欧式的花园,婚庆的时候,在这里举行仪式,留下结婚的誓言,再在万众瞩目之下从这里步入宴会厅,一定是超级浪漫的事了吧。
(酒店的一角有一处小花园)

酒店地下一楼,是桑拿,歌厅和夜总会,这里的小姐数量之多,质量之高,连我这个从大上海来的人都不禁兴叹。惠州皇冠假日可能更适合单身的商旅客,或者周末从香港过来寻欢作乐的人群,而不太适合象我这样家庭旅游的人吧。
(惠州皇冠假日:夜总会入口处)

惠州市区也有凯宾斯基,也有万丽,也有当地的老牌五星级酒店康帝,本来打算都去参观一下的。但转念一想,我是洲际集团的皇家大使会员,在洲际集团旗下的酒店,能有各种超规格的礼遇,我在万丽,我在凯宾斯基什么都不是,看了会去住吗?看了能有一颗平常心,能得出一个公允的结论吗?这么一想,不看也罢了。

惠州的酒店,可圈可点,但可能是期望越高,失落越大的关系,惠州市区的景点,并没有给我们留下太深刻的印象。

我们去的第一站是东江和西枝江交汇处的合江楼,合江楼明显是近年新修的仿古建筑,塔里有电梯,可以直通塔顶,登高四望,风景也是不错的。