Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港] 香港半岛酒店--那些年我们一起住过的香港酒店(三)

香港半岛:全新装修的豪华庭院景观房,据说我是第一个看到这个房间的酒店以外的人。

半岛酒店,是众口一词,香港最好的酒店,没有之一,然而我对这一定论却颇有怀疑,也因此与人在网络上争执不断,掀起过轩然大波。

评分

admin + 30 很给力!

一直以为一般人住洲际也好,住半岛也罢,都是冲着他的海景来的,洲际可是直接靠海,面对的,是香港岛中环到金钟到湾仔的那一片最灯火辉煌的夜景,而半岛离海,怎么也隔条马路吧?怎么也隔着香港文化馆,天文馆这些建筑吧?可以说,真正代表半岛的那一片裙楼,也就是传统意义上的半岛,事实上是看不到什么海景的,而能看到海景的,是半岛近年加盖的塔楼。即使这近年加盖的塔楼,加盖至今也有10年的历史了。终于,去年以来香港半岛终于下决心做彻底的翻新了。

趁这次住洲际,离半岛只有几步之遥的机会,又去探访了一次半岛。一看之下大吃了一惊,原来老旧的大堂,整修得焕然一新,我去参观的,是酒店刚刚翻新完毕的老楼面对维港一侧的豪华庭院房,这批房间,预订在2013年4月底投入使用,据说我是第一个看到这个房间的酒店以外的人。

客房号称是45平方,这个面积,在香港的基础客房里,算是大的了。客房典雅简洁,充满了高科技的内涵。他的客房的电器设施,都能在一款平板电脑上操作完成,客房里没有传统酒店大部头的酒店资料,酒店的各类资讯,都集成在那个平板电脑里了。客房里的VOIP电话,致电世界各地都是免费的,话质据说也非常优良。每间客房,都配有一台传真,打印一体机,不用走出房门,不用去往商务中心,坐在房间里,就能轻松地处理各项公务。

可以说,翻新后的香港半岛,有着老人成熟的外表,却有着年轻人时尚的内心。房里房外完全是两个年代,两个世界。他既能满足一部分人怀旧的情怀,也能满足象我这样追求新鲜时尚的需要。说实话,这种新旧交融,喜新不厌旧的酒店风格,我以前好象只在墨尔本的洲际酒店遇到过。

我对上了年头的老酒店没什么好感,总觉得经典的老房子,在外面看看也就可以了,最多进去参观一下,住就免了吧。但翻新后的香港半岛,却激起了我入住的欲望。

半岛酒店的下午茶,一如既往地排长队,半岛酒店的大堂虽然刚经历了全面翻新,但毕竟没有什么了不起的景观,按理说香港洲际的大堂吧的下午茶,能够享受正对维港的无敌景观,应该是更好的选择才对吧。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

HK半岛,传奇啊。

这床未免太好笑了,你让我们要滚床单的夫妻情何以堪