Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 爱上缅甸-最美丽的意外 蒲甘曼德勒茵莱维桑仰光

第1天

北京 仰光 蒲甘(夜巴)
       乘坐国航CA905 早8:05北京始发经昆明转机到仰光,机场包车20$-大金塔-车站,15000甲乘坐夜巴至蒲甘(19:00-4:00)

第2天
蒲甘
马车1000甲/人到娘乌,入住Golden myanma guesthouse,下午14:30包7人中巴走老蒲甘-新蒲甘B线(半天2W甲):敏加拉Mingalazedi-敏迦拉古彪基Mingala Gubyaukgyi-明迦巴Myinkaba Paya-马努哈Manuha Paya-南帕耶Nan Paya-阿比雅达纳Abeyadana Pagoda-那伽扬Nagayon-罗迦难Lawkanada-瑞山陀Shewsandaw Paya

第3天
蒲甘

第4天
蒲甘 曼德勒(夜巴)

第5天
曼德勒
凌晨3点30到曼德勒,3小时后艰难地找到酒店,一觉睡到午饭,下午曼德勒市场-曼德勒山

第6天
曼德勒
金箔制作工厂-马哈慕尼寺-千人僧饭-千佛庙-观音庙(午饭)-实皆山-因瓦古城-乌本桥

第7天
曼德勒 茵莱湖
一早9点飞机延误到11:00,到达heho 11:40,到小镇艰难地找房,下午闲逛-预订第二天船游-体验缅式massage-吃烧烤-看木偶戏-晚上艰难地找房未遂

• 第8天
    茵莱湖

• 第9天

• 茵莱湖 仰光(夜巴)

• 第10天
    仰光 维桑海滩

• 第11天
    维桑海滩 仰光

• 第12天
    仰光 北京

评分

admin + 30 感谢加入完美旅行网!

旅行有时就像是恋爱,会为了一瞬间的风景心动难忘一辈子,缅甸本来不在我近几年的规划中,能去纯属偶然,去之前也没对它的风景抱超乎寻常的期望,但是在缅甸的经历是我爱上旅行三年至今最美好的,完美的风景,合适的旅伴,紧凑但不紧张的行程,善良的缅甸人,无一不让我动心,倾倒,感动,难忘。我深深得爱上了这个国家,这次旅行,和这12天所经历的一切美好。

我曾经可以写出很美好的句子,可惜多年未耕耘,思绪和文笔已经死亡许久,我希望可以借这次完美的旅行,唤起我对记录美好事情的渴望。我希望可以像写小说一样来描述这场旅行,因为这是场用心去体验,用心来回忆,用心来描述的经历,旅行归来已经五周,记忆依然新鲜,旅行中遇到的纯洁的笑容,美好的体验,一幕幕想起来,都是完美,都是动心,都是难忘。

先分享几张此次旅行中最美丽的风景和喜欢的照片。

晒下全程花费:

1. 机票:兑的是UA的免票,花了27500miles+38$(免票为PEK-RGN-PEK,PEK-CNX,还多了清迈的半程),里程是去年卡尔森5W积分时刷的,27500miles在卡尔森C+P北京丽亭的时候,成本为391RMB每9000miles,这样算下来,折算到缅甸的机票,只花了大约954RMB,这个是门很大的学问,一时半会学不会,我只能建议感兴趣的各位去关注@刘朔廷Troy 和@我爱积分-清风 的微博,你会学到很多这方面的知识。

2. 酒店:一共呆了11个晚上,其中三晚夜巴(仰光-蒲甘,蒲甘-曼德勒,茵莱湖-仰光,一共睡了8个晚上),缅甸因为目前放开了欧洲旅行团,而且我们去的时候正值旺季,因此住宿的价格大概比一年前涨了近一倍,最绝的是,僧多粥少,大多数酒店满房,我们几番沦落到几乎要睡和尚庙,不过好在都化险为夷了。

酒店价格如下:全程花费248$,平摊到一个人是124$

蒲甘Golden myanmia guesthouse: 30$含早wifi;35$*1含早wifi

曼德勒 united hotel 25$*2含早wifi

茵莱湖20$*1含早wifi;65$*1含早无wifi

维桑海滩30$含早无wifi

仰光18$*1含早无wifi

3. 交通(交通其实是本次旅行最大的开支):总费用为103000甲+54$

大巴价格真的贵到离谱:

仰光-蒲甘夜吧(晚上19:00发车,凌晨4:00到蒲甘,15000甲,是全程坐的最舒适的大巴)

蒲甘-曼德勒(晚上21:00发车,凌晨4:00不到就到了曼德勒,7500甲,舒适度尚可)

曼德勒-茵莱湖(9:00的飞机,54$,delay到11:00才飞,而且往返机场费用超级昂贵,其实真的不如坐大巴,出租曼德勒-机场12000/车,heho机场-茵莱湖25000/车)

茵莱湖-仰光(下午17:00-第二天4:00,最痛苦的经历,那个座位坐着感觉像烙丸子一样,总觉得身体卡不进去,而且前半段山路,颠倒吐,不过飞机太贵,辛苦看在便宜的份上,忍了吧。14000甲)

仰光往返茵莱湖(仰光-茵莱湖早上7:00发车,4个小时就到了,茵莱湖-仰光早上8:00发车,车费单程9000甲,每车都满,回程票请下车后就预订好)

仰光市区-机场:5000甲

包车包船费用:那个15000甲租一辆马车的年代已经一去不复返了,马车已经涨到25000甲一车,所以我们直接租了一辆VAN,更舒服而且也更便宜,VAN租半天2W,一天4W(和人数有关,超过四个人要加钱),最后一天我们7个人,收了我们8000/人,所以包车费用如下:

蒲甘:两天半20000(第一天半天)+40000(第二天四人整天)+56000(第三天七人整天),折合下来每个人23000甲

曼德勒:一开始发生了不愉快,但我们真的遇到一个好司机,因此我们给了30000甲(本来只要28000甲),折合每人7500甲

茵莱湖:包船居然没有涨价,一船一整天(日出到日落)15000甲,折合每人3750甲;

写在前面的故事:
2012年年底,我做了一个伟大的决定,就是离开上海优厚的工作,回到北京过老公孩子热炕头的生活,而且找新工作异常顺利,所以平白无故多出一个半月的GAP month,12.29-1.23我陆续去了泰国新加坡马来西亚和斯里兰卡,然后在斯里兰卡的倒数第三天很悲催地把两只脚扭了,扭得特别严重,肿得和萝卜一样,斯里兰卡的医生和北京的医生看了后都断定我是骨裂,可是幸运的是X光照下来只是韧带严重损伤,医生叮嘱3周内绝不可以远行,否则会重犯,可是对于我这个旅游成瘾而且想到即将上班无法再出行,我真的是纠结了很久。

本来GAP month的计划是斯里兰卡-尼泊尔-缅甸三个国家一起玩的,后来无奈因为扭伤脚取消了尼泊尔,对于缅甸是否成形,在出发前一天我都没有决定。

本次和我同行的XIXI同学是我的微博粉丝,她一直希望可以和我一起旅行,也听从我选择了缅甸,当时觉得不出行怪对不起她的。机票是1.12日出的,可以免费改签到21天后,在2.1日晚纠结到晚上12点才最后决定:一定要去,1为了不爽约,2为了去看看我梦想中的国家,3因为如果这次不去,在未来三年内都无法排上缅甸的计划了。

因此,2月2日早上5:30,我带着登山杖,小马扎,云南白药,2幅护踝,止痛药,纱布等保护措施,踏上了去缅甸的路。

谈下国航,其实一直不觉得国航有什么好的,但也没觉得有什么不好,这次旅行回来后,我真心觉得以后是不想坐国航了,伙食差就算了,态度差也勉强可以忍受,可是撒谎忽悠乘客这种事情他们居然做起来一点不脸红。

兑免票时看到的是直飞,其实是同一架飞机要在昆明下飞机过一次安检,所有物品全部都要拿下来的,和转机差不多,当时我真后悔没有兑泰航的航班啊。

因为崴了脚,我在北京机场就申请了轮椅服务,而且要求一路到仰光的,可是国航的空姐告诉我昆明机场没法安排轮椅,我问为什么,他们告诉我昆明的人脑子很笨,缺根茎,而且没有服务意识,安排起来要等好久的,可是我下飞机问地勤要轮椅,地勤马上安排,5分钟就推来了,态度好得一塌糊涂。到底是谁笨?

申请轮椅服务好的地方是,过安检可以走特别通道,省时间;最早一批登机,最早一批放行李箱;推到登机口,不用费心自己找;所以我是轮椅去轮椅回的,只有最后一程北京机场出境没有坐轮椅,因为当时我的脚已经好得差不多了,实在不好意思再叫了。

我不太会写流水帐,稍后和大家分享点照片吧。这次行程还是拍了很多好照片的。

deeryi 发表于 2013-5-11 20:04
我不太会写流水帐,稍后和大家分享点照片吧。这次行程还是拍了很多好照片的。

感谢加入完美旅行网!

原来楼主曾经在上海工作过很久,可惜失之交臂啊。

期待看到你的照片,全文发完后,给你加精华!

上传照片的注意事项,请看这里:http://perfectravel.net/thread-150-1-1.html
上传照片的大小,请看这里:http://perfectravel.net/thread-14-1-1.html