Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[河南] 开封开元名都大酒店

一直很喜欢跟着中国历史去旅行。学生时代就完成过一次“六大古都巡礼”,这次再到开封,算是故地重游吧。还记得当年开封比较有名的酒店是包公湖畔的东京大饭店,老城中心的开封宾馆,而现在开封最好的酒店当然是金明池畔的开元名都,没有之一。甚至可以说有了开封开元名都和清明上河园晚上那场“东京梦华录”的演出,就值得来一次开封,梦回北宋。开封和其它古都有些不一样的地方是,它的历史遗迹都在,只是“城摞城”的全在地底下,除了铁塔和繁塔是真正的宋代遗物外,其它都是现代复建的仿宋建筑,其中不乏有些精品。金明池就是这样一组仿宋建筑,并且是原址复建,再现了古画里的北宋风采,而开元名都更是将这幅美丽的画面纳入了自家的花园中,这也是我一定要住在开元名都的理由之一。

开封开元名都

开封开元名都

望金明池

望金明池

开元名都的客房只能算中规中距。开元金卡可以升一级,送果盘和小点心。湖景房有不同角度,前台也是换到我满意为止,这点服务不错。晚上在露台上坐坐非常惬意,有东京梦华录里的北宋味道。如果再下场雨,更合了汴京八景之金明夜雨。

客房

客房

露台

露台

关于酒店的餐饮,138元的自助餐价格虽然亲民但是内容乏善可陈,不过早餐能吃到河南风味的胡辣汤。亮点是酒店的日式料理店,在大堂经理的强烈推荐下,我试了一下168元的日式畅吃,环境优雅不说,味道极正,而且可以点的种类很多,性价比超高。因为曾经在东京的高级日料店打过工,所以我对日料的味道也比较挑剔,但是真的很意外能在开封能吃到如此正宗的日料。

日本料理

日本料理

最后附上酒店的夜景,是不是有身在度假村的感觉呢?

夜景花园

夜景花园

夜景金明池

夜景金明池

评分

admin + 30 感谢分享!

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

楼主的照片,虽然只有8张,但张张精品啊。

开元系统的酒店,去年下半年开始,搞过一系列的促销,其中和中行联手的活动,力度最大。
我看到过用中行卡订房,房价优惠,再加买一送一的:http://www.kaiyuanhotels.com/payment/showBoc.htm
我看到过刷中行白金卡,住1晚得开元白金卡的。但链接没有保存下来。
开元自己也搞过一系列特惠价卖房券的活动。
开元酒店,现在开到几十家了,扩张太快,日子,不太好过吧。。。

之前写过一篇”宁波开元九龙湖度假村“的酒店评述,登在上海某家杂志上,结果杂志的实际控制人看了我的文章,连续去住了几次,开元九龙湖也被他评为华东地区他最喜欢的度假村,也算是我的文章的一点意外之喜吧。

宁波开元九龙湖度假村的帖子,在这里:http://perfectravel.net/thread-137-1-2.html

topchina 发表于 2013-5-23 21:45
楼主的照片,虽然只有8张,但张张精品啊。

开元系统的酒店,去年下半年开始,搞过一系列的促销,其中和中 ...

精品实在不敢当,随便拍拍的。现在开元的活动是凭预订短信送房券或餐券,会员短信收到的。所以又订了下个月的大禹开元和千岛湖开元度假村,呵呵。

人人都是地行仙 发表于 2013-5-24 11:44
精品实在不敢当,随便拍拍的。现在开元的活动是凭预订短信送房券或餐券,会员短信收到的。所以又订了下个 ...

你说的活动,有链接吗?

topchina 发表于 2013-5-24 16:51
你说的活动,有链接吗?

http://www.kaiyuanhotels.com/pro ... ionDetail.htm?id=21

人人都是地行仙 发表于 2013-5-24 11:44
精品实在不敢当,随便拍拍的。现在开元的活动是凭预订短信送房券或餐券,会员短信收到的。所以又订了下个 ...

谢谢你提供的链接,你说的送房券或餐券,如果指的是“珍藏开元”25周年礼券的话,并没什么优惠啊?

房券:并不是免费房券,而是“388元四星特价房券1张、498元五星特价房券1张、488元四星客房包价券1张、618元五星客房包价券1张”,这样的价格,并没有特别优惠吧?

餐券:也不是免费餐券,免费自助晚餐券2张,听说是买一送一的前提下的免费,并不是真的直接免费。

以上信息,供你参考。

开元酒店,还是招商银行白金信用卡300元+100积分兑换精品酒店的活动,真的优惠,可以兑换开元.大禹。你看这个链接:http://perfectravel.net/thread-269-1-1.html