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肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(五):塞伦盖提四季酒店

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发表于 2020-2-1 22:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 topchina 于 2020-2-15 17:45 编辑

肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(一):攻略篇
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(二):肯尼亚首都内罗毕
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(三):肯尼亚:Safari & Sea
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(四):肯尼亚马赛马拉
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(五):塞伦盖提四季酒店
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(六):坦桑尼亚角马渡河
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(七):非洲野奢酒店之巅:Singita Grumeti
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(八):坦桑尼亚Safari大本营:阿鲁沙
肯尼亚+坦桑尼亚+塞舌尔21日游记(九):塞舌尔北岛:世界上单晚房价最贵的酒店

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2019年底,犹如鬼神附体一般,我这个一贯盲目乐观的白羊座,居然反反复复同太太念叨同一句话:万一有一天,我们熟悉的一切,突然没有了,怎么办?沙滩大海,沙漠高山,曾经无比熟悉的一切,突然变得遥不可及了,怎么办?恐怕到了那个时候,只能靠翻以前的老照片,靠写回忆录,来向子孙后代,望梅止渴,画饼充饥一般,讲诉一段遥远的故事了吧。没有想到一语成谶,2020年初的一场新型冠状病毒爆发,让以上的杞人忧天,变成了现实,那么既来之则安之,就用这段闲暇的时间,来收拾整理拖欠已久的作业,重新回忆过往美好的生活吧。

2016年--2019年的四年间,足迹遍布天下,却几乎没有留下什么像样的文字,千头万绪不知道从何说起,太太说既然这场新型冠状病毒爆发,是从野生动物开始,那么我们就先来回忆一下和野生动物相关的履历吧。 我们的故事,从东非的肯尼亚,坦桑尼亚开始。


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 楼主| 发表于 2020-2-1 22:57:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-15 17:33 编辑

第五节:塞伦盖提四季酒店

2018年国庆过后的某一天,长途跋涉,来到坦桑尼亚塞伦盖提大草原的四季酒店,在这之前,我们已经在肯尼亚待了差不多两个星期,从肯尼亚首都内罗毕,到非洲最高峰乞力马扎罗山脚下的安博塞利国家公园,到肯尼亚第一座国家公园-察沃国家公园,再到肯尼亚海滨城市蒙巴萨,见识了绵延500公里的沙滩大海,最后来到举世闻名的野奢圣地马赛马拉,说实话多少已经有了一些审美疲劳。

从马赛马拉到塞伦盖提,没有高压电网,动物可以自由穿行,人和车却不可以,我从马赛马拉的帐篷营地,到塞伦盖提的四季酒店,距离不到200公里,却要飞两次+4段摆渡车接驳,非常折腾,也非常贵,我们走了整整大半天,到塞伦盖提机场,已经是舟车劳顿,人困马乏。真心希望在不远的将来,肯尼亚和坦桑尼亚,能够实现一个签证通行两国,到那个时候,应该就可以从马赛马拉直接开车去塞伦盖提了吧。

四季酒店虽然是国际知名的酒店品牌,但是在我这趟坦桑尼亚之行里,四季却是品牌最低,价格最便宜的一间,我事先对入住四季,并没有抱太高的期望,然而因为一系列因缘巧合,这趟四季之旅,却成了我整个东非之行,最难忘的体验。这个难忘,从飞机落地,就已经看出些许端倪。

飞机落地,接我们的向导,并不急于载我们回酒店,反而在越野车边上,支起了酒水架,各种酒水小食,摆了满满一桌,向导问我们要不要香槟,我们礼节性地说“不必了”,向导却不管三七二十一,边摇晃香槟,边摇头晃脑,载歌载舞地唱起了祝酒歌,一场已然疲惫不堪的旅行,秒变欢乐。机场接机,用香槟欢迎的,本身就少之又少,而四季酒店的这个欢迎仪式,是一对客人给一整瓶香槟,第二对客人来,再重新开一瓶,一开始就彰显不同。我们之后也遇到过几次带香槟酒接机的,每次问我们要不要马上喝,我们都礼节性地说“不必”,其他酒店接机的人听我们客气说“不必”,也不勉强,直接开车就走。机场接机,香槟欢迎,而且香槟不是当摆设,直接载歌载舞开给客人喝的,这是我迄今为止唯一的一次。
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 楼主| 发表于 2020-2-1 23:05:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-1 23:06 编辑

如果说香槟迎客,还不算太夸张的话,那么一群动物迎客呢?塞伦盖提四季酒店,被升级到了露台泳池套房,这已经是主楼里最高大上的房型了,再往上就是别墅啦,房间里送了丰盛的欢迎礼遇,最让人感动的,是酒店将“完美旅行Perfectravel”做成了巧克力,住了那么多酒店,将自己的名字,或者公司的抬头做成巧克力的,这还是绝无仅有的一次。更为夸张的是,陪同我们到房间的宾客关系经理,进房间的第一件事情就是让我们去露台,露台外不远处,斑马,角马,水牛,大象,一群动物聚集在那里,放佛在欢迎我们,我们“当时只道是寻常”,也没太在意,只顾着冲进卫生间,洗去一路的风尘,甚至都没来得及拍照,我们在这个房间住了两晚,这是我们第一次,也是唯一一次,在露台外看到那么多动物,我甚至在想,这个该不会是四季酒店特意安排的最有塞伦盖提特色的欢迎礼物了吧。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 19:58:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-2 20:16 编辑

塞伦盖提四季酒店,一共只有77间客房和别墅,但占地广大,从模型图上,就能看出酒店恢宏的气势,酒店的主餐厅在泳池边上,围绕泳池,餐桌遍布,这里也是浪漫晚餐的好去处。酒店另有一处专供当地人表演的餐厅,提前预订,占一个好的观赏角度,边用餐边欣赏有名的马赛马拉人的表演,也是住四季酒店不容错过的体验。 DSC_2998.JPG

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四季酒店全部房间都是含三餐,含酒水的,闲暇之余,来酒吧坐坐,喝杯酒,看一下酒店自带的博物馆,也是非常有趣的事情。我们在四季酒店,还遇到了两位上海来的女生,其中一位是知名美食杂志的编辑,另一位也是行业中人,这两位,也是我们整个行程里,唯一遇到的两位中国人了。肯尼亚,坦桑尼亚,塞舌尔,都是热门的目的地,那么中国人都去哪儿了呢。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 20:21:28 | 显示全部楼层
非洲的酒店,最值得期待的,一定是Safari,塞伦盖提四季酒店的动物明星,则是花豹。花豹是非常警觉,非常难以看到的动物,平时独来独往,只有在交配的季节,才会成双成对在一起,而这次,在距离塞伦盖提四季酒店不过几百米远的一处石堆上,居然一次看到了一对花豹小情侣。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 20:23:22 | 显示全部楼层
塞伦盖提的河马之吻:河马,一直给人以笨着,迟缓的感觉,仿佛不会有任何激情,没想到在四季酒店通往机场的路上,有一处水潭,里面栖息着2000多头河马,我们看到的这对河马小情侣,又是亲,又是咬,又是啃,又是腻在一起在水中打滚,实在是“我见犹怜”啊。。。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 20:32:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-2 20:38 编辑

四季酒店也是乘坐热气球的好去处,视野开阔,天亮前出发,还包含一顿香槟早餐。体验高大上,价格比马赛马拉的热气球还更便宜。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 20:35:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-2 21:12 编辑

塞伦盖提四季酒店的最高潮,来自退房后的一幕,退房后,我们包车前往坦桑尼亚,肯尼亚交界处的塞伦盖提北部,一路上跋山涉水,地图上看看不远的路,我们整整走了6个小时,沿途被漫山遍野几十万头角马包围,根本不是找动物,而是在动物中找路啊。。。

四季酒店所在的中部塞伦盖提,十月初动物数量并不多,数以百万计的角马大军,才刚刚渡过马拉河,还停留在塞伦盖提北部,我的下一家酒店,正是在坦桑尼亚,肯尼亚交界处的马拉河沿岸,因而我一直非常期待能够从四季酒店包车前往马拉河岸,看一下沿途的动物,看一下传说中的角马渡河。然而我的设想,最初并没有得到酒店的支持,我要入住的下一家酒店,号称非洲酒店的野奢之巅,原则上只接待搭乘小飞机进入的Fly-in的客人,酒店官网上,没有详细地址,酒店的销售团队和预订团队都在南非开普敦,官网上留的电话,居然也是南非号码。不得已,入住四季后,抱着试试看的心态,问四季的向导,看能不能把我们带去下一家酒店。向导说去没有问题,但要酒店管理层批准。非常巧合的是,四季酒店的驻店经理,我一个半月前在卢旺达面对面遇到过,当时他是卢旺达新开业的唯逸酒店One & Only酒店的开业经理,有了这层关系,这才机缘凑巧的达成了这次包车探索之旅。
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 楼主| 发表于 2020-2-2 21:00:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 topchina 于 2020-2-2 21:01 编辑

最后要感谢一下四季酒店的向导,从最初载歌载舞的香槟酒接机,到最后跋山涉水带我们穿越漫山遍野的角马大军,有始有终,是他帮助我们完成了这一趟难忘的旅行。 车费之外,我们还特意付了向导100美金小费,我想我们花的每一分钱,都是值得的。
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发表于 2020-2-11 06:35:55 | 显示全部楼层
长久以来,泰国金三角四季帐篷酒店一直被称为四季酒店集团“野奢酒店”的头牌,“奢”字我不多做评论,但是论“野”,塞伦盖提四季酒店,甩开金三角四季,无数条马路啊。

然而塞伦盖提四季酒店,在坦桑尼亚塞伦盖提一众奢华酒店里,居然还只是入门级别的酒店,没有最奢,只有更奢,离开四季酒店一路北上,更野更奢的体验,正在不远处等着我们。
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