Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[天津] 天津利顺德豪华精选酒店(首发)

作为一个酒店控,如果对中国近现代史稍微感些兴趣,那么一定会把北京饭店莱福士,上海和平饭店费尔蒙,天津利顺德豪华精选列入自己一生必住的酒店行列,它们在我心中的地位不亚于曼谷文华东方,香港半岛和河内大都会索菲特。其中我和天津利顺德还特别有缘分,在它被喜达屋豪华精选改造前我正好入住过一次,作为豪华精选开业后又入住了一次,新旧对比给我留下了格外深刻的印象。当然这里的房价也翻了一番,呵呵。
旧利顺德大饭店,有老楼和新楼之分,老楼是解放前的原建筑,有着咯吱咯吱的木头地板,历史名人住过的房间门口挂着铜牌,最著名的有孙中山,梅兰芳,美国总统胡佛。还记得我住过的房间是北洋军阀曹锟曾长期包租的房间。新楼是解放后新建的,但是正对着海河。豪华精选管理后,老楼修旧如旧成了博物馆翼,彻底恢复了历史原貌。新楼则装修成了的海河翼。两者之间增加了一个新的空间,维多利亚花园。它有着玻璃穹顶,不管外面有怎样糟糕的天气,在这里总能静心优雅的喝下午茶,度过一段美好的时光。我觉得这是酒店改造后最大的亮点。当然博物馆翼和海河翼的房间是完全不同的风格,我索性都体验了一下。利顺德酒店附设有博物馆,只供酒店住客参观,内容和面积都比上海和平饭店大得多。博物馆告诉我利顺德曾是末代皇帝溥仪和婉容皇后最爱跳舞的地方,少帅张学良在这里遇见赵四小姐展开追求,甚至美国总统胡佛在天津的发迹也从这里开始。很多民国时期的电视剧都爱在这里取景。酒店就像一个天津历史的微缩舞台,而不仅仅是一个豪华酒店。我心目中的老天津旅行是,宿利顺德,逛劝业场,吃起士林,坐马车游五大道,你的呢?

旧利顺德

利顺德豪华精选

老楼房间

博物馆翼房间

老楼旧大堂

博物馆翼大堂

评分

admin + 30 感谢分享!

博物馆翼房间

海河翼房间

前台有一幅津门壁画

维多利亚花园

下午茶

利顺德豪华精选夜景

楼主有心人啊,那么多今昔对比的照片。。。

去年10月长途自驾,最远到了山海关和北戴河,途中住过天津利顺德博物馆翼的胡佛套房,也算是利顺德老楼最有代表性的房间了,也可以算是老楼的总统套房了,有机会发个帖子和大家分享一下。

也去参观过利顺德新楼的总统套房。

天津是住酒店的好地方,非常多高品质而低价格的酒店。。。

天津的瑞吉也非常有特色。。。

topchina 发表于 2013-7-18 12:47
楼主有心人啊,那么多今昔对比的照片。。。

去年10月长途自驾,最远到了山海关和北戴河,途中住过天津利 ...

那次京津行还住过天津莱福士,印象不错,结果现在换牌了,但是硬件真的好。我也可爱天津了,刷房圣地啊,要是看点再多些就好了。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel