Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[江苏] 豆妈走江湖之--南京侨鸿皇冠假日(首发)

前言(与正文无关)
   知道完美,是在围脖上看到@Topchina 的酒店贴,对酒店控来说,美图+文字的诱惑是无法阻挡的。再后面,收到私信说完美正在办有奖征文,上电脑开了网页,看到满屏的酒店REPORT,口水嗒嗒,不知道大家有没同感,美妙的酒店贴,图文并茂,就算你没住过这家酒店,看过就仿佛自己亲身住过一般有震撼感,当然也会激发你下一次想要去入住的愿望。嗯,所以,虽然这里人气目前貌似不高,但冲着这些好帖,我想我会常来逛逛的。我是个很懒的人,每次出游总兴致勃勃想要开贴,却大多数烂尾甚至直接烂在心里,借此,也希望冲着这有奖征文的动力,鞭策督促下自己,呵呵~~

讲回正文,BASE在南京和上海,对这两地的酒店很少住,最多也就是朋友来帮着订个房。IHG这次2送1给了我刷房的理由,加上周末6折,价钱还是很给力的,360送三早~

订的是最普通的大床房,CI时候问了下前台说被升级了,进了房间看也就是个面积约50左右的方正房型,一边是大床,一边是会客沙发和写字台,然后步入式衣帽间和卫浴,有浴缸和独立的淋浴间。问了酒店,说这是美式套房,即客厅和床在一个房间内。。。好吧,第一次听说。
   作为南京老牌的五星酒店,曾经的南京第一高楼,在新街口市中心,早几年的价钱至少七八百以上,这两年越发没落,房间老旧,浴巾发硬,卫浴用品包装看上去超廉价,服务没那么积极,但提出问题后态度倒是很好。进房后问了下欢迎水果,10分钟后就送了过来,第一次看到果盘里有送黄瓜。。。
   早餐品种一般,也许商旅型酒店都不是那么丰盛,加上这家又特别的商旅了些,有鲜榨果汁,西瓜,黄瓜,番茄。很奇怪为何有黄瓜汁却没有橙汁,难道是成本原因?自制的酸奶布丁杯还挺Q的,别的热食,也就那样吧,属于能吃饱但绝对不可能吃好~
  值得一提的是中餐厅,工作日中午和双休日全天都推出了港式午茶,免15%服务费,因为坐落在金鹰商城,有金鹰的VIP卡还可以88折,中午人气很旺,类似港版电视剧里茶楼风格的大厅里几乎坐满了。茶位费3元/人,点心和菜肴价钱都不算很高,餐前送西瓜果盘,服务很好,对于休息日处处要排队等位的新街口来说,这里相对好点,基本不用排队,环境和服务也不错。
  最后总结下,以周末六折的价钱入住性价比还不错。如果换回平时的官网正价大概580++不含早,那就别考虑这家了,毕竟这两年新酒店很多,侨鸿已老~~嗯,以上仅为个人观点,文字比较平淡,照片只用手机拍了几张,大家凑合看下,呵呵~

送的果盘

步入式衣帽间

中规中矩的卫生间

评分

admin + 30 支持论坛首发!

欢迎加入完美旅行网!

你是赶第一批住2送1的啊,9月1日活动一开始就去住,绝对第一批啊。

话说如果能补充几张客房的照片就好了,这家皇冠假日我还没有住过,很想看一下客房的布局。
我估计其他坛友也很有兴趣看呢。。。

被点到名了,我的微博,能给网站带来一些新鲜血液,很荣幸啊。

今年3月去南京过生日,住了一圈南京的酒店,写了一个系列的生日酒店游,不知道楼主看过没有:
生日酒店游(一):南京汤山御庭:http://perfectravel.net/thread-261-1-1.html
生日酒店游(二):南京香樟华苹酒店:http://perfectravel.net/thread-392-1-2.html
生日酒店游(三):南京秦淮河御庭:http://perfectravel.net/thread-275-1-1.html
生日酒店游(四):南京洲际:http://perfectravel.net/thread-279-1-1.html
生日酒店游(五):上海瑞金洲际:http://perfectravel.net/thread-288-1-1.html

南京好酒店众多,比如:

汤山板块:
有江苏乃至华东地区房价最贵的香樟华苹酒店,
有御庭精品酒店汤山店,
有颐尚温泉,
还有建设中的悦榕庄,悦椿,
和印尼的ALILA集团投资的酒店,
香樟华苹酒店,也在扩建二期工程。
汤山政府,在着力打造江苏的亚龙湾,胃口很大,目标不小啊。

环陵路板块:
有紫金山庄,他是江苏乃至华东地区第一家被评为“金枕头”奖,十佳度假酒店的,也是“金枕头”奖的常客。
有钟山索菲特高尔夫酒店:我买过这家酒店的“MY BED”--天梦之床,一口气买了两套,家里的床品,从此达到五星级酒店标准。

市区:
洲际集团:有绿地洲际,有皇冠假日,有水游城假日。
喜达屋集团:有喜来登和威斯汀。
希尔顿集团:有两家希尔顿。
市中心从中央门到新街口,今后顶级酒店林立,包括了传说中的柏悦,瑞吉,丽兹卡尔顿,费尔蒙和四季。
香格里拉也刚刚全新开业。

可以说南京在未来的几年里,从酒店供应不足,一下子迈入酒店业超级竞争的局面,
这样的局面,一定是对消费者有利的吧。

你住南京,真幸福啊。。。

topchina 发表于 2013-9-4 12:43
被点到名了,我的微博,能给网站带来一些新鲜血液,很荣幸啊。

今年3月去南京过生日,住了一圈南京的酒店 ...

呵呵,您的大作我基本每篇都拜读过,果然是大神级别,篇篇精品
南京近一两年是冒出来蛮多酒店的,就看后期的服务能不能跟上了,至少现在两家希尔顿已经被评价说远不如当初开业初期厚道了~
PS:费尔蒙不在新街口哦,在奥体中心,南京河西地区。本月已经开始员工上岗培训了,据说11月开业~~

去年从南京转机去丽江,也在这住了一晚,被楼下的夜总会惊到,呵呵。

修罗 发表于 2013-9-4 15:21
呵呵,您的大作我基本每篇都拜读过,果然是大神级别,篇篇精品
南京近一两年是冒出来蛮多酒店的,就 ...

南京酒店的分布,我肯定没有你熟悉,欢迎多来分享一下你住过的酒店。

人人都是地行仙 发表于 2013-9-4 16:32
去年从南京转机去丽江,也在这住了一晚,被楼下的夜总会惊到,呵呵。

上海附近,最惊讶的是翻牌之前的常熟喜来登,晚上从边门走进去,两边20来个都是统一服装的“公主”,非常夸张。
当时就奇怪喜来登也搞这个?果然没多久,业主收回自己管理了。。。

人人都是地行仙 发表于 2013-9-4 16:32

呵呵,天上人间~~门外很低调,门内据说很奢华

topchina 发表于 2013-9-5 09:33
南京酒店的分布,我肯定没有你熟悉,欢迎多来分享一下你住过的酒店。

呵呵,一定

admin 发表于 2013-9-4 11:29
欢迎加入完美旅行网!

你是赶第一批住2送1的啊,9月1日活动一开始就去住,绝对第一批啊。

是啊,为了2送1,呵呵
当时一进门娃就把房间搞到凌乱,就没拍成客房照片不过房间内饰看的出真心很旧了,而且是昏暗欧式简装风,哎,侨鸿已老