请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

意大利签证

国庆打算去意大利,于是去签意签。

以前广州意大利签证要约面试,但是一般面试前会多数会通知不用去了,大概前前后后两天就能有结果。

目前广州可以提前3个月去交申请,7月初开始申请已经不用约面试了。前段时间暑假和国庆去意大利的人很多,签证中心都说要等15个工作日。后来在穷游上听说领事馆基本是按出发时间先后来处理的,所以出发晚的等的时间更长。

所有材料都是按照广州领事馆的要求准备的,7月19号去签证中心交了签证申请,费用一共1414元,没有选择短信提醒和快递回邮服务。经过漫长的等待,8月22日终于在签证中心网站刷出签证已返回的状态。签证有效期前后比出行多个两天左右。

评分

admin + 30 感谢分享!

意大利现在经济危机,水深火热,还那么拽,
早该对中国人大开绿灯了。
救世主要来,居然还要把救世主挡在门外吗?

话说意大利是申根签证吧,申根签证,有要求签证国就是落地的国家的说法吗?
比如我从中国飞过去,第一站飞不到意大利吧?这样的情况下,通过意大利申请申根签,没有问题吗?
我以前一直以为飞欧洲,第一个落地的国家,就是你应该申请签证的国家呢。。。

另外论坛里有个意大利通,据说他每年要去欧洲5-6周,其中3-4周工作,1-2周旅游,
这个达人就是@Gmp
他深藏不露啊。意大利的问题,你们可以多沟通,当然最好是公开沟通,这样我也能学习学习。。。

楼主一年到头在旅行啊。。。

你是我们网站最优质的会员,但你最近却很少分享,看来我需要反思,有奖征文是不是哪里出问题了。
需要反思,怎么才能提高有奖征文对优质会员的吸引力。

我自己判断,可能是奖品出了问题,
奖品不可谓不丰厚,但丰厚的奖品,也要获奖人用得到,才有用。
比如我就很担心:这一期的有奖征文,奖品都是越南的酒店,如果到时候获奖者没有去越南的计划,那怎么办?

之前我们尝试过将国外的酒店房券,开放给会员自由申请:http://perfectravel.net/thread-651-1-1.html
就是将房券,发放到真正有需求,又真正对网站做出过贡献的会员的手上,真正做到物尽其用。

但尝试了两期,其中第四期的迪拜沙漠帐篷酒店SPG最高等级CAT7的房券,以及越南美高美海滩度假酒店的房券,居然都无人问津,包括这一期的越南悦椿度假村的房券,也还无人问津,这就更需要反思了。

或者楼主能帮我们出出主意吗:你认为我们怎么做,才会对你这样的人,更有吸引力?

topchina 发表于 2013-9-21 12:48
意大利现在经济危机,水深火热,还那么拽,
早该对中国人大开绿灯了。
救世主要来,居然还要把救世主挡在 ...

一般好像说第一个到达的或者停留之间最长的都可以。我们在FRA只是转机,几乎所有时间都在意大利,所以签意大利。

申根签证,一般是在哪个国家停留时间最长,就申请此国家的签证。
并不要求第一站就到这个国家,如果海关问起,就说我计划在某个国家停留的时间最长。
基本都没问题的。