Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tiger

史上最强悍的PB

townportal 发表于 2013-10-31 15:11
时刻关注,今晚刷屏,有进展第一时间通知

战果如何?是不是来报个喜?

admin 发表于 2013-11-2 02:15
战果如何?是不是来报个喜?

相当遗憾,貌似是昨晚7点半后PB房开始放出。此时正在外出公干,等有时间关注PB时已经是20:45后,瑞金IC基本阵亡。我需要的元旦期间的版纳CP也无踪影。
幸好昆明IC比较充裕,最后换了元旦后的3晚。
版纳换了1月3日的一晚。

townportal 发表于 2013-11-2 09:38
相当遗憾,貌似是昨晚7点半后PB房开始放出。此时正在外出公干,等有时间关注PB时已经是20:45后,瑞金IC基 ...

我们正好错过,
我订了圣诞到元旦期间的昆明IC和版纳CP,你到的时候,我刚好离开吧。

还订了1月底南非的IC。阿联酋航空11月5日前有个闪购:Flash Sale,上海-迪拜-约翰内斯堡,经济舱往返含税RMB6000不到,算是我近年来看到过的最低的价格,机票+酒店,组合出一次高性价比的南非游,顺便看一下邻国的纳米比亚,打算搞个春节南非游。

我是7:45分偶然看到PB开始的,我本来预计昆明IC+版纳CP最热门,自己最先订的也是这两家,但事实证明还是上海瑞金IC最抢手。看来抢PB用来自己度假的还是少,更多的人,可能都是囤积起来转手倒卖的吧,囤积居奇,自然要选市中心最容易出手的酒店了。

topchina 发表于 2013-11-2 10:03
我们正好错过,
我订了圣诞到元旦期间的昆明IC和版纳CP,你到的时候,我刚好离开吧。

祝贺祝贺,我们有可能在版纳相遇。我下手慢了,没有抢到版纳CP在元旦前的PB,因此可能考虑用买一送一价结合中国梦吧。
瑞金么也就是去体验一下而已,以后总有机会

townportal 发表于 2013-11-2 22:43
祝贺祝贺,我们有可能在版纳相遇。我下手慢了,没有抢到版纳CP在元旦前的PB,因此可能考虑用买一送一价结 ...

买一送一的价格也不错,我看版纳CP也就600多含税,我是同时订了买一送一和PB,如果PB什么待遇都不给,我就换BOGO的价格去住,反正都是可以取消的价格。。。

话说洲际四季度四大促销碰头:

1)  China Dreams:  住2品牌送1晚。
2)Big Win:50000分起送。
3)7天5折。
4)PB

我是直到昨天才真正动手搞,China Dream和Big Win都还有一大堆欠账,对我来讲,年底之前,还是付费入住,更靠谱一些。。。

China Dream和Big Win可以结合在一起,很不错。
IHG的Q4非常给力,赶超了前段时间的希尔顿25周年

townportal 发表于 2013-11-2 23:47
China Dream和Big Win可以结合在一起,很不错。
IHG的Q4非常给力,赶超了前段时间的希尔顿25周年

希尔顿是目前中国市场上扩张速度最快的酒店集团,  希尔顿在中国,可谓是起了个大早,赶了个晚集。
希尔顿进入中国,不可谓不早,但希尔顿在中国扩张的速度,远远落在的竞争对手后面。
好在希尔顿在迎头赶上,据说希尔顿集团在华酒店的数量,3年里要扩张10倍,
由此你就不难理解希尔顿在中国的一系列高调的动作了。
但在我看来,希尔顿的钱,没有花对地方。
就好像微博抽奖一样,你把一大堆奖品,奖给一个僵尸粉,那么奖品再丰厚,也是没有用的。
事实上效果恰恰相反,你把一大堆奖品,奖给一个僵尸粉,那么就会吸引更多的僵尸粉过来。
希尔顿的25周年活动,我看很多奖品,也都落到了类似僵尸粉的手中。
常客市场其实非常小,只能说希尔顿的公关,对常客市场了解得非常少,看不懂一个个ID背后代表的是什么样的人。

倒是IHG的Q4的活动,非常出乎意料,
这样高强度,密集的活动,不像是正常的促销,倒像是一个深陷绝境的人,孤注一掷式的“最后一击”。
我看不到IHG的报表,难道真如我曾经预言的那样,IHG今年上半年的财务报表,不那么好看吗:
http://perfectravel.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=768&pid=6002

今年上半年,洲际逆潮流而动,做了几件不可思议的事情:

1)奖励积分不算保级积分:这样,一直以来60000分白金保级的道路,被堵死。
2)调低会员待遇:白金会员升一级,不给早餐,不给行政待遇,不给套房。

在各酒店集团,最起码在亚太区大幅调高会员待遇的大背景下,洲际集团这么做,是把自己家的精英会员往别家赶。我举个例子,这次我长途自驾,在烟台住了3晚,烟台有皇冠假日,有喜来登,两家酒店离市中心的距离是差不多的,都很远。两家的BAR的价格也差不多,但是,烟台喜来登是CAT2的酒店,C+P:2000分+USD35,不过500多元的成本,有STAY,有积分,有待遇,有套房,而烟台皇冠假日的价格,比喜来登贵,还没有待遇,没有套房,我相信稍有点常识的人,都会做出理智的选择的。

可以想象,洲际酒店上半年的财务报表,是不那么漂亮的,那么既要顾及面子,不能朝令夕改,不能上半年出台的政策,下半年就收回去,那么他只有出台一系列对冲的政策:

1)免房算精英会员保级房晚。
2)3品牌,40晚即可白金保级,而不是之前的50晚。
3)住2送1.
4)BIG WIN。

我成为洲际高级会员以来,看到过的最给力的促销,无过于住2送1和CTC,这次,洲际把这两张王牌,一次性打出来,可以说是志在必得,同时也可以看出,洲际集团的日子,是不那么好过的吧。

我这次长途自驾,基本上全程喜达屋的酒店,喜达屋并没有什么了不起的促销,我又是IHG的死忠,我都不住洲际了,看来洲际,是到了非促销不可的地步了。其实:早知如此,又何必当初。

承洲际抬爱,又要集中住IHG了!