Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[上海] 上海浦东文华东方酒店

浦东文东记开业也就半年的光景,在这次入住之前已久闻大名。文东记在沪上落子基本上补完了上海奢华酒店品牌版图上最后也是最重要的一块拼图,文华东方这一充满东方文化元素的酒店品牌在海外取得非凡成就之后回归华夏最繁华之地的一个里程碑。

两栋矗立在浦江之畔的姐妹楼一出手即不凡,酒店与公寓双箭齐发也预示着文华东方想在沪上顶级酒店及公寓市场上的野望。虽然因为下手晚了没摊上最好的地段,一开始得知文东记在浦东南路顶端那个码头的地方选址心里多少有些打鼓,但随着半年来多次前往用餐及会务后发现这家一开始就定位商务奢华酒店及拥有传统的私密性特质。在一群高大上银行大楼的环绕之中,酒店的特色也被随之放大了,如此这般这里有如此多的客房及公寓数量也变得合理起来。

此次入住时也是如此体会到酒店在这方面的用心与不凡,因为是预定行政房住客在告知前台姓名后被直接陪同带领至二楼行政酒廊做入住登记,酒店如此做法也是希望客人可以在酒廊坐下休息,无需站立等待。浦东文东记在CI政策上实行确保24小时入住时间的策略,这点大大的方便了住客。比如我自己是上午11点CI的,即通常为第二天中午12点退房即可,若房态允许延时到下午2点亦有可能。也是因为11点的入住办理,酒廊的女孩子还特意过来问我他们早餐档正要收摊,若我没有用过早餐可以帮我取些过来,在得知我已用过早餐后还是帮我拿了一些蓝莓树莓等水果,非常贴心。入住手续办理无需等待多久,女孩子会等客人不再进食喝水时过来招呼陪同去房间,很有眼色。一路上介绍设施,连客房通道的紧急出口门等都不漏过,期间还详细介绍行政楼层待遇及酒店至陆家嘴中心区的穿梭巴士情况,最重要的是能让客人觉得她是很用心在介绍,很希望你能从这些中来获得有用的讯息,而不是我以前遇到过的那些有点走过场,到最后巴拉巴拉废话其实是在等小费的感觉。

预定房型为行政江景房,酒店根据入住客史升级到HARBOUR CITY SUITE。当然若通过Amex FHR订房无需良好客史亦可以追加升一级并享有100刀的餐饮消费额度。HARBOUR CITY SUITE这个房型,这是该酒店第二级的套房,67平方米属于小套房位于客房楼层拐角,即标准的拐角套房。与初阶套房EXECUTIVE SUITE相比只是窗外朝向景观不同(按楼层角落分布不同套房内布局亦不同)。浦东文东记的客房给我的第一感受是楼板高度一般,入住前从别人的该房型入住体会中还是比较担心会不会有些压抑,但实际入住后倒也觉得还好。与广受好评的浦东文华豪华房的开放式房型不同,这间套房的布局更像公寓。若和陆家嘴周边几家的同级房间来比的话,和柏悦行政套与四季尊贵豪华房的联通客厅卧室的更衣行李间不一样,整个卫生间和更衣室都在卧室内侧,与客厅部分没有任何交集,我记得浦东丽嘉的一些套房也是如此设计。这样的布局虽然不便来客使用洗手间或者随行人员整理行李,但在私密性上无可挑剔,完全是类似住宅的感觉了。酒店主要的公共区域由姜峰工作室及BUZ Design共同完成,客房设计则是姜峰工作室操刀。姜峰在国内设计圈内大名鼎鼎,酒店方面的代表作有深圳瑞吉、丽嘉和深圳四季等奢华酒店。而文东记的室内部分在我看来设计师在遵循了文华东方一贯的舒适性奢华体验基础上更结合了传统东方室内风水的聚气,在卧室部分的空间做了比较大的凝炼,一体的TV前桌和梳妆台连贯,舍弃靠背椅而用了东方风格的绣墩。床头部分使用了内收的延展,结合质感不错的水晶壁灯释放出一种精致的雍容。与客厅相通的是一扇标准的单开门而非大部分酒店惯用的移门,虽然质感不错但多少让人觉得这更像住宅公寓的配置。外间在全景玻璃窗前恰到好处的留了一片空地出来,从留在地毯上的沙发脚印不难发现原来那个牛皮休闲沙发还可以摆另外一个角度,直面窗外江景也是不错的选择。

这间套房在设计上对于文华东方的品牌特质这这家文东记的奢华商务定位诠释的非常到位,大量高级黑橡木装饰板和天然大理石材料会让文华东方的常客在这里找到熟悉的感觉。床还是一贯的定制版席梦思,卧感偏硬是我最喜欢的,若喜欢软床的客人可以要求加上一床羽绒垫。床品羽绒都是防过敏的,布草来自Frette。硕大的挂壁式LED电视配置有奢华的B&W音响,定制的文华东方遥控器可以在电视中多媒体查询酒店各种讯息。

卫浴间在这个房型中所占空间并不大,马桶间那个搁物架纸笔等都有配置让人觉得酒店在细节上的周到,而电控的百叶窗帘可以调节光线,角房的优势之一即全明的卫生间。唯一让人稍感遗憾的是这里的浴缸没有豪华房的大圆浴缸来得大,但这里淋浴间和浴缸区结合在一起的设计会让人觉得更方便一些。酒店配置的洁具为科勒提供,而相比之下五金龙头的血统就高贵的多,汉斯格雅旗下的AXOR会更吸引眼球吧。入住时正值酒店备品交替期,套房标配了与纽约、拉斯维加斯等文华东方一样的上海滩绿茶系列备品,标量60ml。而普通客房还在配置原来的英国香氛品牌Ormonde Jayne。就个人而言更喜欢上海滩的味道,也是算是东方的味道吧。这家被Richmont收购的新贵奢侈品牌从气质和渊源上也比较贴合文华东方的气场啦。

评分

admin + 30 感谢分享!

雍颐庭也是我吃饭频率非常高的餐厅,有意思的是这家餐厅的经理也是我以前在浦东四季尚席遇见过的,似乎文东记把周边奢华酒店的菁英都招揽来了。雍颐庭主理的也是淮扬菜系,在这个基础上又有些粤菜精致的神韵,最打动人心的是菜价平实。就拿我喜欢吃的宝塔肉来说吧,最初在杭州湖滨28尝到,而宁波的柏悦与上海金茂君悦都以此菜作为中餐招牌,但我在雍颐庭吃到此菜却是这几家最便宜的,才168一道。口感都一样是最高水准的,价格比别家低一大截。除了这道菜外,这家的蟹粉蛤蜊水饺汤、黄鱼馅儿馄饨都是值得大力推荐的。平时在浦东丽嘉的金轩四个人吃近5k的菜在这边也就4k不到,若用酒店的ELITE CLUB卡打折更划算些。

一些泳池照片

入住房型推荐:
基础豪华房是很好的一个房型,重复发挥了空间的优势,长廊的洗漱间与更衣室结合为一体,亦是近年来主流的酒店客房设计思路,缺点是书写台背对窗外,略压抑。

行政酒廊推荐:24小时开放,并有人值守。这点要比浦东RC好,浦东RC是晚上11点后无人值守,泡个咖啡要自己动手。

泳池推荐:24小时开放,淋浴备品为英国原厂芳疗协会品牌,经常用SPA产品做身体的应该知道,这个牌子很好用。

,这是标准的酒店控描述吗?呵呵,象我这种对备品从来不在意的是不是远远不合格?

当然若通过Amex FHR订房无需良好客史亦可以追加升一级并享有100刀的餐饮消费额度。

这个能详细说说吗?
我有招行运通白金,有中行美国运通卡,我是可以享受这个Amex FHR的订房优惠的,
问题是我怎么也找不到相关网站,这个网站,我这里打不开:www.americanexpress.com/fhr
这个网站需要注册成为会员,才能查询酒店的价格,我的两张国内银行的运通卡,他不认。。。

不知道楼主能否提供关于这个促销的更详细的细节?
我春节去南非,想住的几家酒店,应该也是FHR的成员,正在找订房攻略呢。。。

另外我身边有一些顶级设计师事务所的,
有的是世界第三大设计师事务所的区域总监,
有的是上海标志性建筑的主创设计师,
我看我的一点薄面,能不能请到这些真正专业级别的人,来我们网站开一个“建筑背后的故事”,或者是“酒店背后的故事”。。。

去南非几个高大上的话,你用媒体身份比较靠谱。前几天悦游杂志刚刚组织了几个编辑去呢。。  发表于 2013-12-4 21:22

simonxu 发表于 2013-12-4 20:01
,这是标准的酒店控描述吗?呵呵,象我这种对备品从来不在意的是不是远远不合格?

不必气馁,我和你一样远远不合格。

住酒店,我和你比较接近,我们都是国际连锁酒店集团,像喜达屋这样的集团的忠实粉丝,
十万八千里远的地方,开一个喜达屋的酒店,哪怕是福朋,也会屁颠屁颠地跑过去住,
甚至按照喜达屋酒店的分布来安排自己的行程,
我就写过一个“跟着喜达屋去旅行"的帖子,当然只写了一个开头:http://perfectravel.net/thread-810-1-1.html
我今年就为了住青岛胶南福朋酒店,在青岛的郊区,住了3晚,
我今年就为了住固安福朋酒店,特意绕远路,多开了300多公里,就为了体验一把这家号称国内最好的福朋。

反倒是家门口的更大牌的酒店,却引不起我多大的热情。
之前上海半岛,费尔蒙和平和华尔道夫开业的时候,还去参观了一下,
今年浦东四季,浦东利兹卡尔顿和文华东方开业,我连看的兴趣都没有--因为非常清楚自己一时半会不会去住。
我甚至都不清楚这些大牌的酒店具体的位置。
我刚刚上网查了一下,文华东方就在我前两天刚去过的凯宾斯基的对面,早知道,就去参观一下了。
你看,我是不是比你更不合格?

topchina 发表于 2013-12-4 20:53
当然若通过Amex FHR订房无需良好客史亦可以追加升一级并享有100刀的餐饮消费额度。

这个能详细说说吗?
...

我是通过代理的,当然FHR是运通自己的客服中心,你可以问问招行相关服务人员。
代理的话国内可以找非凡精选来订,因为他们的盈利模式是酒店年终返利,所以都是平进平出来订房的。

我这次住HK置地文华也是通过这个渠道,还是很管用的。

topchina 发表于 2013-12-4 21:06
不必气馁,我和你一样远远不合格。

住酒店,我和你比较接近,我们都是国际连锁酒店集团,像喜达屋这样 ...

那我们是否要楼主帮我们上上普及课?。以后开始留意备品?算了吧,主要是我根本用不着

minotti 发表于 2013-12-4 21:20
我是通过代理的,当然FHR是运通自己的客服中心,你可以问问招行相关服务人员。
代理的话国内可以找非 ...

非凡精选是什么?非凡旅行家=麦韬吗?

媒体身份,人家未必认吧?
我也想探索一下,中国人,用中国银行发行的卡,怎么高性价比地去住这些高大上酒店的可行性,
--这个我还真没看到过现成答案。。。