Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

帖子无意中成了常客计划讨论帖,欢迎灌水

登陆账号,无意中发现了变化。请见谅,这个帖子没什么营养,仅作为一个纪念在完美网分享。。。

spg

spg

评分

admin + 30 感谢分享!

500晚到了?终身白金了?恭喜恭喜!

admin 发表于 2014-6-5 19:53
500晚到了?终身白金了?恭喜恭喜!

还不是,只是时间到了,哈哈,仅仅满足其中一个条件,我没有专门为了这个去追求晚数的,需要就住,不需要也不会硬要住,由它慢慢累计好了,看条款待遇并无不同啊,主要是我发现它并非按自然年算的,真的是按你实际发生的时间算,到时间账户就变了。

simonxu 发表于 2014-6-5 20:04
还不是,只是时间到了,哈哈,仅仅满足其中一个条件,我没有专门为了这个去追求晚数的,需要就住,不需要 ...

你厉害的,10年前就是SPG白金会员了,真是能者为师啊!

admin 发表于 2014-6-5 20:23
你厉害的,10年前就是SPG白金会员了,真是能者为师啊!

所以现在看到好多说某个计划某个计划不如以前怎样怎样,也就呵呵罢了。

我自己很少去说常旅客计划,趁这机会就拿SPG来说说吧:

如果以前积分兑换也算房晚,恐怕统计的房晚要多很多,原因很简单,以前知道酒店品牌的人少,酒店等级都不高,换房间便宜,分好拿也好用;
如果还有繁忙时段500分预定的页面,你每次预定将会多500分;
如果还有输入账号会获知你得到什么专署活动的页面,积分会多很多(白金会员一般都有专门的活动,和现在一刀切不同);
如果酒店等级还是只有6级,而且第6级的酒店全球只有十几家那么少,分将会是多好用?
更不用说住几送一这些常态化每年都有的活动了。。。。。。

只要知道所有的计划都是为提高酒店营收的手段,回报率也不可能高达2、30%,那自然也就释怀了,一切都不是也不可能是免费的,玩玩罢了,何必当真。。。

10年。。。。太厉害了。。。

simonxu 发表于 2014-6-6 00:06
所以现在看到好多说某个计划某个计划不如以前怎样怎样,也就呵呵罢了。

我自己很少去说常旅客计划,趁 ...

常客计划是好东西,常客计划也有他的价值,对于我个人而言,到目前为止,对我旅行帮助最大的,还是常客计划。
但是常客计划的权益,伴随着最近几年在中国的广为传播,被不断滥用,我举几个例子:

1)高级会员的匹配MATCH和注册:
不断有人用PS的手段去MATCH,自己MATCH了不算,还在淘宝开店,卖金卡,白金卡,钻石卡。
也不断有人用不属于自己的链接,注册了各种金卡,白金卡,自己注册了不算,还在淘宝开店,卖金卡,白金卡,钻石卡。

2)航空里程的滥用:航空里程,作为信用卡积分的一个主要出口,同套现紧密相关,有人套取了大量信用卡积分后,以里程的形式变现。

3)酒店积分的滥用:不断有人用各种手段累积了大量的酒店积分,然后以免房的形式变现。

凡此种种,还有进一步扩散,进一步严重的趋势,长此下去,只有一个结果:就是常客计划权益的整体下降,就是到最后大家都没得玩。
我看这一天,离大家都不远了,大家且行且珍惜吧。

此外常客计划,对于那些出差次数和旅行次数不多的人,意义并不是很大,东一榔头西一棒槌地累积一点积分和里程,不如找一个合适的代理,拿一个底价,不是一直说现金是王道吗?

此外常客计划,对于那些收入高,时间珍贵,时间成本很高的人,也并不适合,与其花时间花精力去省那点小钱,不如把时间花在自己的主营业务上,创造的财富,大概几倍于钻研常客计划的所得了吧? 这个收入高,我看日均收入在5000元以上的人,就不太适合常客计划了,而在北上广这样的一线城市,算上收入,算上固定资产(房产)和金融资产的增值部分,日均收入5000元以上的,大有人在吧?对于这些高收入的人来说,把常客计划当成一个调味品,出差和旅游,找一个合适的代理,拿一个底价,对他们来讲,更加合理。

topchina 发表于 2014-6-7 09:53
常客计划是好东西,常客计划也有他的价值,对于我个人而言,到目前为止,对我旅行帮助最大的,还是常客计 ...

很少看到一点漏洞都没有的计划或者项目,即使写出来是没有漏洞的,执行的时候也有可能有,所以才产生了钻空子的行为。
传闻个人信用制度已经涵盖了包括缴费,电信等领域,就是说你恶意不交电话费都有可能在你的信用记录里有个小污点,不知道酒店是否有私底下记录客人的行为和信用之说?正当的谋利和非正当的谋利性质不一样,只是看是否将个人的诚信和信用看得比蝇头小利重了。我是亲眼目睹了一个身边的朋友把某个酒店对他的好全毁了的事,原来酒店睁眼闭眼的可以用好价格入住,由于过份的要求,到后来必须严格查验相关文件,这都是由于不珍惜所致,请记住,酒店不是傻子也不是福利机构。

常客计划主要是为商旅人士而设计的,很明显就是要用”公费“获得在自己假期免费换房换机票的待遇,这也是变相的一个福利,无非就是鼓励公司员工住我这里吧,反正都是住,都是公司出费用。对于都是自费的人来说,价格永远都是王道,同一个酒店必然是比价后才定的。至于已经不用为费用而操心的人,早去住私密性更高,更奢华的酒店去了,这些酒店并不在少数,而且很多并没有参加任何的计划。各品牌都有自己锁定的目标客户群,安曼也没有会员计划,一样有不少粉丝,当有一天不用去想搞这个那个计划了,随便想住哪住哪,才是最好的,哈哈。

topchina 发表于 2014-6-7 09:53
常客计划是好东西,常客计划也有他的价值,对于我个人而言,到目前为止,对我旅行帮助最大的,还是常客计 ...

常客计划待遇的下降并不能单一的都推到这些人身上,没得玩应该不会,只是会更理性,会员多了,待遇自然也就下降了。如果一个酒店只有10个套房可以给升级的,来了12个可升级的客人,那也是无可奈何的事情,就拿您的RA来说,以前很少,因为严格按照受邀的制度,现在多了,近期连续出台政策来调整,包括取消了邀请函,说不定不用多久,由于RA数量太多,最后回到最早的规定,就是必须是只有1%的会员是,且只能受邀请的,那时候就是看谁住得多谁才能是RA了,就不是现在大家都说的60晚。
我记得你在南非的帖子里说换了很多晚的PB,现在新政是什么?每个账户只能最多两晚,这条路又不通了,或许有人说我可以用很多小号来定,道理上可以,但对于你们有刚性需求的人来说很有影响。

再说凯悦吧,不否认他们家的酒店要求很高,因为我知道他每个房间的造价预算比某些号称和它同等级的品牌高(题外话),所以出品有保证且稳定,但一个事实是,它同时牺牲了扩张的速度,他的会员尤其是高级会员待遇保证这个事情,其实和10年前的喜达屋有什么区别呢?人少自然能保证啊,可能常旅客我算接触早的,不知道您是否有经历过凯悦金护照只要是注册会员就会有会员欧陆早餐送的美好时光没有?现在早就取消了,白金会员每再入住三次送不同的券和积分现在也早已经没有了,等以后它中端品牌酒店数量多了,高级会员多了,再说待遇问题也许更客观些,和其他集团会员基数都不一样的情况下对比这些所谓的待遇好坏我觉得并不客观,永远都是那句话,酒店开业是为了盈利,不是慈善。

今年希尔顿变化最大,提高了高级会员的入门门槛,积分贬值,取消固定里程获得,估计很快其他集团的计划都会有调整了吧。商业游戏规则罢了,好时光尽量享受吧,到没有了的时候那一定是这个集团的开店数量已经足够多,你也已经习惯了。

simonxu 发表于 2014-6-7 13:49
常客计划待遇的下降并不能单一的都推到这些人身上,没得玩应该不会,只是会更理性,会员多了,待遇自然也 ...

几天前在上海遇到完美旅行网的一位前辈,也是酒店板块的版主@tiger ,我们聊了很多关于常客计划的话题,我对常客计划的未来非常悲观。一方面是会员待遇的下滑,里程和积分的贬值,另一方面,常客计划一些带有根本性的生态环境,正在发生变化。

1)从按入住次数和飞行次数过渡到按花钱多少核算精英会员标准:比如酒店的有效房晚和STAY,以后很有可能你房价达不到一个最低的标准,这个价格就无法累计有效房晚和STAY,这方面,香格里拉集团已经先行一步了,规定净价USD100以下的房价,不能累积房晚和STAY,不算精英会员升级或保级的房晚,航空公司也一样,不同的价格,累积里程的标准也不一样,这样,今后单靠晚数和STAY升级或保级的路子,预计会逐渐过渡到花多少钱才能保级,你花的钱少,住再多,飞再多,也白搭。

2)航空里程兑换机票规则改变:里程换票,一直被大家津津乐道的一个根本性的原因,是用里程换票,商务舱所需的里程,通常只比经济舱多50%,头等舱只比经济舱多100%,而正常花钱买票,商务舱所需要花的钱,通常是经济舱的3-4倍,而头等舱则是经济舱的6-8倍。但现在,这个带根本性的游戏规则正在被改变,已经有航空公司兑换商务舱的里程,大幅涨价到了经济舱的3倍左右了。

我自己预计,在不久的将来,常客计划会变成真正的富人的游戏,酒店和航空公司和信用卡发卡行,会把有限的资源,集中到真正有消费能力的人身上。