Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 广州W-那些年我们住过的交易会酒店(四)

在交易会期间,入住广州房价最高,最顶级的酒店之一的W,在以前是不可以想象的事情。有这么疯狂的举动,是来源于喜达屋的“八花齐”促销:一年时间内注满喜达屋旗下的八大品牌,将可以获得15000分SPG积分。之前已经入住了包括瑞吉,豪华精选,威斯汀,艾美,喜来登和福朋在内的六大品牌,缺的只有W和雅乐轩了,既然相差无几,当然希望能够完成这一促销,巧的是,在我到达广州的前一天,非常惊讶地看到,之前价格一直高高在上的广州W,居然在交易会开幕前一天的10月14日,调整到了1400++,遂毫不犹豫地抢订一晚,以完成体验国内首家W品牌酒店的夙愿。

(这张是广州另一家SPG酒店的照片,借用一下,说明“八花齐”。。。)

评分

simonxu + 30 感谢分享

酒店行业有一个非常奇怪的现象,同一家酒店集团,同一个品牌的酒店,开在国外,好评如潮,什么顶级奢华,什么贴心服务,恨不得将所有的褒扬之词加到这国外酒店之上,而同样一个品牌,开在中国,却几乎是一边倒的责难之词。其实,同被吹捧成顶级奢华的香港W相比,眼前的这家广州W,无论是公共区域的设计感,还是客房面积的宽敞,还是用料的考究,都比香港W,有过之而无不及。

W酒店,最有特色的,永远是他的公共区域,酒店的大堂,就非常有特色,酒店进门处设计了一道玄关,从一道挑高三层,不停变化光影的水幕前走过,眼前豁然开朗,中间是放着各种造型各异的桌椅的大堂,左侧是办理入住的接待处Reception,右侧则是通向大名鼎鼎的妃吧/Fei Bar的旋转楼梯了。整个大堂,非常有设计感,可能是太有设计感,并且联通妃吧的缘故,大堂各色人等云集,鱼龙混杂,想看各路潮人,想领略什么是奇装异服,什么是帅哥美女,去这个大堂,算是去对地方了。

广州W酒店,由南北两个部分组成,北翼是酒店楼,由300多个房间组成,南翼是公寓楼,房间更加宽敞,配有厨房和厨具,更适合长住,据说有的客人,一住就是一两年。连接南北两翼的廊桥下方挑空的部分,就是大名鼎鼎的妃吧/Fei Bar,酒吧开业后,大概成了整个广州时下最IN的场所了吧。

(以上酒店官网照片)

(大堂通往酒吧的旋转楼梯)

酒店的三个餐厅,三楼的自助餐厅,比较中庸;

四楼的中餐厅,则不知所云,通往客房的电梯里,甚至没有4楼的按钮,必须去大堂右侧通往妃吧/Fei Bar的电梯,才能到达,这样一来,有几个住店客人,会留意到这个中餐厅呢?

而五楼的日式餐厅,则意外地出彩,日餐厅门口,是一大片室外花园,配合花园一角的多功能厅,这里,即适合中小型企业的聚会,也适合新人的婚庆,香港W,在我印象里,只怕还拿不出这么一片室外空间吧?

酒店的宴会厅和会议室,则是你中有我,我中有你,一部分的会议设施,设置在了公寓楼所在的南翼。

酒店的泳池,健身房和美发室,在29楼,泳池的长度大约有22米,隔一条走廊,对面就是泳池吧/Wet Bar,泳池和酒吧都是挑空3层,而酒店电梯上最高的楼层也不过30楼,并且这个30楼,我的房卡还无法到达,那么按我的猜想,这30楼,和隐藏的31楼,可能就是总统套的所在吧。

(健身房)

(过道)

(泳池)

(走廊)

(WET BAR)

酒店对会员的待遇也很优厚,白金会员通常能升级到套房,并且有行政待遇,我所升级到的奇幻套房/Fantastic Suite,虽然只是最低等级的套房,但面积也有95平方之多,比香港W同样等级的套房,大了几乎一倍,用料更加考究,硬件水平高出了只怕不止一倍。房间进门同样有一道玄关,主卫则做出了干湿分离,坐便器放在主卫以外单独的一个隔间里,浴缸边上还带有一处中控面板,说实话直到退房,这个中控面板,应该如何操作,都还没有搞懂呢。

酒店的走廊和电梯,也能体现那无处不在的设计感,电梯里不停变化的人的五官的图案,居然会眨眼,会抿嘴,初来乍到,还难免被吓了一跳。

酒店也有一些缺点和问题。香港W楼下就是超大的商业综合体--圆方,里面衣食住行,一应俱全,交通也方便,就是经深圳湾到福田,也异常快捷。而从整个珠江新城的规划而言,银行,保险公司,酒店,写字楼过多,商业配套不足,整个珠江新城板块,人气尚嫌不足。交通也算不上方便。客房景观也谈不上好。我从香港搭火车到广州东站,不巧正遇到广州出租车司机大罢工,不得已只能坐地铁3号线去酒店,一路上大包小包,困苦不堪,快到酒店门口了,还被冼村路中间的隔离带挡驾,只能背着行李跨越隔离栏,整个到店的体验,非常之差。离店的时候,出租车罢工仍在继续,在酒店门口站了半天等不到车,只能自己跑到马路中间去拦车,而按我的理解,去大马路上拦车,是不是应该是礼宾部的职责所在?
酒店的另一个问题是价格,不是价格过高,而是价格过低,价格混乱。我入住的时候,对于交易会期间能用1400++的价格住到W,还是非常得意的,但在写这篇稿件的时候,上网搜索了一下,惊讶地发现酒店居然出现过400元,600元的价格,酒店的协议价,常年在800元以下,400元的价格,住W,这让你对面的四季,利兹卡尔顿,君悦们情何以堪啊。换了我是酒店的销售总监,我宁可把酒店的客房全都空着,也不会400元大甩卖吧?更何况400元住了广州W的人,有几个人念着酒店的好了?

400住W,难以想象啊!话说这家W是少数有酒廊的W之一啊