Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

马尔代夫:我的选择(三):奢华之选:柏悦酒店

正在参考这个~

我的文章,能给别人的旅行带来帮助,是我的荣幸,
而受了我帮助的人,能来进一步分享他的经验,就更是我的荣幸。

1)我当时的飞机,应该没有50座,这是返程的飞机的照片。我去和回来中间都经停了一个机场,麻袋地图没在身边,一时无法确定是否就是GKK。

2)待遇是提升了:我去的时候,钻石没有送SPA。我们也是结婚纪念日。

3)活动是丰富了:我去的时候,客房没有IPAD,而且也没有海钓之类的活动可以选,最起码我们的管家没有和我们提起过。

4)麻袋柏悦的餐饮的确不贵,我当时说:“酒店的餐饮相对于柏悦的等级和马尔代夫的物价,可以用便宜来形容”,看来你又亲身验证了我的评价,还是靠谱的。 另外我们去的时候,也没有员工参与的歌舞表演。

5)网速:我记得麻袋柏悦,客房里有网线的,可能有线上网,会快些?我当时没感觉慢啊。

6)早餐:我有朋友听了我的推荐,2012年春节去了麻袋柏悦,回来说柏悦的早餐选择少,吃不惯,我自己倒觉得挺丰盛的。看来你的评价,和我更接近? 我们去的时候,柏悦的总经理不在岛上,所以没能见到。

7)浮潜没涨,我当时也是USD35,你看我的帖子。

8)麻袋已经被中国人占领了,要去中国人少的地方,要看我“高贵不贵"系列里的其他目的地了:大溪地,塞舌尔,斐济,这些地方中国人肯定比麻袋少了。

再次感谢你的分享。
总的来看,是不是麻袋柏悦,比我去的时候,更加好了?

我来谈点我的经历和看法:
马代柏悦我是12年春节去的,主要是手上有10多万分HYATT积分。考虑到12年2月HYATT的钻石会员就丢了,所以就赶紧安排了春节去。另外,TOPCHINA的介绍也起到了一定的推波助澜的作用。

马代整个12年春节都几乎被国人占领,柏悦也不例外,基本是全满的。或许因为这个原因,酒店没有给我升级房间,给的房间位置应该还是不错的。房间送的好像是一瓶气泡水和水果。

评分

admin + 30 欢迎网络达人吴飞扬!
topchina + 5 麻袋达人终于现身了!

酒店的优点:
浮潜确实不错,本人在SIPADAN、红海及大多数东南亚潜点水肺潜水过。一向不屑于浮潜,一是浮潜比较累比较晒,二是感觉自由度太低(基本只有前后左右,没有上线可以选择),我们一般叫浮潜的为海龟(潜导语)。马代的珊瑚普遍没东南亚的鲜艳,这点对普通浮潜人员是个缺点(我同学一家就觉得没有菲律宾的巴厘克萨格好). 鲜艳的鱼群也没东南亚的中档潜点多。但我认为,柏悦浮潜有两个优势,一是鱼的种类非常多,鱼群不大但基本各种鱼都出现了,二是旁边直接就是直落的悬崖,有点深潜的视觉效果。

酒店的沙滩确实不错,除了在水屋廊桥下方有点岩石外,基本可以说是洁白无瑕。 这对于我这样的沙滩完美主义者来说,很重要。
积分兑换3人住第3人没收钱,本来预定时是说一天收100美金的,后来两个房间都没收。一晚省100美金,5晚就是500美金省进。
积分房早餐免费,这又省进了一大笔。晚餐价格不算贵,东西烧的还行。
沙屋中规中矩,露天洗手间没港丽的亮骚,但阳台比港丽的要舒服。

我在谈谈马代柏悦的缺点:
最大缺点感觉有两个,1是吃的,2是海水颜色。
马代柏悦吃的实在太糟糕了,早餐就如楼上所说的模式。但连吃5天根本受不了,面条也跟中国烧的也完全不一样。最后我就干脆吃两个果盘,实在没胃口吃了。和同学一家共6个人,没有一个对早餐有好评。 晚餐点餐东西做的还不错,但东西可以选的太少。 这点,和我去过的其他马代酒店:CONRAD、W/A、喜来登、康杜马是不能比的。估计跟酒店规模大小也有关系。马代CONRAD的早餐是非常丰富的,有泰、中、日、西等各种口味的。
马代柏悦的礁盘因为太小,泄湖在2月这样的马代旱季也无法形成醉人的多颜色散色光,无法看到几乎马代特有的超美海水(和东南亚比)。

另外,对普通国人来说,马代柏悦低调奢华的特点注定了她不够亮骚,可以拍照片的地方不多。
这样蜜月或度假回家,展示照片时,朋友或家人很难表示惊叹。

吴飞扬 发表于 2013-1-11 17:18
另外,对普通国人来说,马代柏悦低调奢华的特点注定了她不够亮骚,可以拍照片的地方不多。
这样蜜月或度假 ...

的确,我之前也说过,马尔代夫柏悦,是属于”大美不言“的类型,他的美,照片很难充分表现出来,要实际去体验了才知道。

”谁用谁知道“啊。。。

吴飞扬 发表于 2013-1-11 16:58
我来谈点我的经历和看法:
马代柏悦我是12年春节去的,主要是手上有10多万分HYATT积分。考虑到12年2月HYAT ...

吴飞扬来了,久仰久仰啊。
吴飞扬以前是网上旅游论坛"19楼”南山北斗级的人物,
我听到过一句评语:说吴飞扬在网络世界的影响力,一点也不比另一位达人TROYLIU差。
但这些年吴飞扬自废武功,慢慢从曾经给他带来过无限风光的网络世界淡出了。
我希望吴飞扬能在我们这个论坛,找回网络世界曾经的快乐。

吴飞扬是户外达人。是潜水达人,是登山达人,是户外徒步的达人,也是酒店达人。
户外达人不少,酒店达人也不少,
集户外达人与酒店达人与一身的,就不那么多了。
我希望吴飞扬能多来我们的论坛,能给我们一个机会,分享他的经验和快乐!

hanssachs 发表于 2013-1-10 15:57
十一刚从那里回来,topchina当年这个帖子给了我很大帮助,在此补充、更新一些情况,也算感谢topchina兄的信 ...

我也是十一的时候去的,当时topchina的帖子读了好几遍,很多信息都是参考他的帖子。hanssachs提供的信息的确是比较新的。随便说说我的对上面几个问题的几点体会,希望能帮到大家。

1、 新开的GKK离PH更近,但是我们去的时候这个机场刚刚开张,路还没怎么修好,所在的岛上好像是个鱼肉加工厂。Flightmemory上面还没有这个机 场的信息,后来跟他们几轮email后加上了。MLE飞GKK的航班一般中间都会经停一站,我们来去分别KDM和GAN。我们的感觉是PH在选择航班上面没有太多的自主权,跟他们沟通下来基本都是要等前一天晚上航空公司确认,也可能是他们为了不给客户不能确定的承诺。现在的国内航班似乎都没有所谓的商务舱了,我临行之前看了他们网站上的fleet,似乎都是单一舱型的飞机。

2、我也是临行之前挑战的钻石,因为十一期间房间比较近,所以提前好久就付钱升级了两晚水上。最后一晚沙屋,最终还是以没有空房为理由没有升级,其实我在网上看到他们还在卖泳 池房,但是他们说还有别人愿意付钱升级,如果我愿意付钱,可以让我优先升级,作罢。送了一瓶香槟,但是SPA丝毫没有提到过。

3、房间的ipad上的app包含很多信息,临走时得知这个app在apps store是可以下载的在,准备去得同学可以先预习一下,里面的图片还是很不错的。

4、烧烤主体餐厅我们吃过两次吧,感觉一般,似乎包餐的package在这里吃是给credit,一般不太够两个人吃一顿,自己需要补些钱。我们很多顿都是room service解决的,去餐厅喝水还要给钱,还不如自己在家吃,东西都是一样的。另外在酒店的bar,钻石每个晚上可以免费两份饮料,味道还是挺不错的。

5、我在PH的时候感觉网速还是可以的,没有觉得特别慢,可能跟房间的位置有关。

6、可能正好是十一长假,中国面孔倒是不少,我们去的比hanssachs早两天,我们离开的那天大S他们上岛的。

Topchina一直鼓励我写一个PH和W的比较贴,我想有空的时候一定补上,先就着hanssachs的贴说两句,过后再详细的补个贴。

评分

topchina + 5 谢谢分享。