Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

你想要什么样的旅游网站?

欢迎多提宝贵意见,提意见和建议者,给30威望奖励!

大家来自五湖四海,能在完美旅行网相识,相知,也是一种缘分,
为了更好地满足大家的需求,为了切实符合大家的期望和要求,我们做一项小调查:

1)你平时上的最多的是哪个旅游网站?穷游?马蜂窝?

2)对你平时上得最多的旅游网站,你最为满意的是哪一点?

3)对你平时上得最多的旅游网站,你最不满意,认为还能继续提高的是哪一点?

4)是什么把你吸引到完美旅游网的?朋友邀请?在其他网站看到了我们的链接?通过有奖征文知道了我们这个网站?

5)对我们这个网站完美旅行网,你觉得最需要提高的是什么?或者说,你最希望我们这个网站提供给你的是什么?

我曾经一度以为“重赏之下必有勇夫”,以为提高有奖征文的奖品力度和密度,“千金买马骨”,自然就有人从四面八方聚齐过来,
但现在看来不是这样的,
我们的有奖征文,甚至遇到过奖品发不出去的窘境,
这样看来,奖品,恐怕不是大家来这个网站的最大诉求,
那么大家来这个网站的目的是什么?你们最想要的是什么?

请大家畅所欲言,明白了你们真正想要的是什么,我们才好有针对性地提供大家真正需要的东西啊!

@tiger @Cloud@Rimowa@Gmp@topchina@shlonglong@badigao@kimi9999@imaries@minjiemin215@hgus2727@lancelot610@Tina@usr22@coolmanz@natie3368 @鸢尾  @四月的麦田@minotti  @人人都是地行仙 @kesike   @curryluke @步恩撒@bjabc  @维尼小熊 @如歌的行走故事@aka @tomlee @idleward   

我来开个头吧:

1)现在上得最多的肯定是完美旅行网了,以前一度是飞客。

2)对飞客曾经最满意的,是资讯丰富:
酒店促销一出来,马上有人分析,马上有人身体力行去实践,
航空里程有人写专门的教学帖。
在那里,曾经学到过不少作为精明旅行家必备的知识。

3)对飞客,最不满意的,是资讯质量下降,浮夸之风盛行:
现在有促销,大家都蒙声大发财,分享的氛围在降低,
很多曾经有帮助的教学帖,也已经关闭和搬家,
同时飞客浮夸之风泛滥。真富而炫富不可怕,不富而装富就很可怕了。
同时飞客争论不断,也是我改换门庭来到完美旅行网的一个诱因。

4)“今天我们做快乐的旅行讨论,明天就可以更快乐地旅行”:
快乐旅行的主张,把我吸引到完美旅行网。

5)完美旅行网,最需要提高的是资讯的质量。
现在酒店板块已经有了万豪,希尔顿,洲际和喜达屋的常客计划介绍,但仍然有很多缺门。
航空里程和信用卡还是一片空白。
需要在最短的时间里,把这些必要的资讯丰富起来。

评分

admin + 30 赞一个!

我来搬个小板凳
1. 没有最,基本飞客、本网、go2eu、战法等都会浏览。
2. 最满意的是亲自践行的朋友提供的丰富的可以参考的材料;
3. 最不满意的是各种无厘头式的互喷,浪费资源;
4. 受TC邀请而来;
5. 就我而言,最需要丰富的还是信息量,包括各种促销,各种酒店、航空常客计划的知识普及和换票技巧、攻略等等

评分

admin + 30 很给力!

shlonglong 发表于 2013-4-26 20:55
我来搬个小板凳
1. 没有最,基本飞客、本网、go2eu、战法等都会浏览。
2. 最满意的是亲自践行的朋友提供的 ...

感谢提的宝贵意见。

信息量是需要丰富。

事实上现在有一个很好的机会,国内一家权威的旅游出版社,向我们约稿,希望我们能编一本书,把酒店常客计划,航空里程计划和各种信用卡计划汇集到一本书里,由出版社出版,书一旦出版,就通过出版社取得了一个版权,其他网站,其他论坛就不是想抄袭就能随便抄袭的了。

我私下同论坛的版主和热心会员沟通过,希望以版权合作的形式,大家一起来把各种酒店,航空常客计划,信用卡计划的科普帖铺设出来。就是这部分是你编的,到时候署名归你,稿费也归你。这是一举几得的事:

1)对出版社而言,他出了一本国内独一无二的书,能帮助出版社在竞争中保持先机。
2)对我们网站而言,书一旦出版,就会有出版社,联合国内主流媒体来报导我们网站,会有国内主流媒体共同把我们网站打造成国内一流,乃至第一的精明旅行家的网站。
3)对编书的个人而言,能够把帖子变成铅字,能够把自己的名字写进历史。
4)对普通会员而言,目前还没有任何一家网站,能够把所有的酒店,航空常客计划和信用卡计划介绍完整的。如果我们网站能率先实现这一点,那么功在党国,造福千秋,对普通网友,对普通会员,能形成巨大的吸引力和向心力。

但是,目前我还没有得到任何积极的响应。
这些科普帖,凭我个人,是写不出来的。要靠大家众志成城,众人拾柴火焰高才行。

我会配合下一轮有奖征文,推出科普帖的征集活动。希望能够得到大家的响应。
这家出版社,将会在今年4季度,出版我们网站热心会员TOPCHINA的一本新书。
恐怕等到新书面世了,大家才会真正相信有那么一会事,才会真正积极行动起来编这本书吧?

@tiger@Cloud@Rimowa@Gmp@topchina@shlonglong@badigao@kimi9999@imaries@minjiemin215@hgus2727@lancelot610@Tina@usr22@coolmanz@natie3368 @鸢尾  @四月的麦田@minotti  @人人都是地行仙 @kesike   @curryluke @步恩撒 @bjabc  @维尼小熊 @如歌的行走故事@aka @tomlee @idleward  

好事情啊,有啥需要的我可以配合  呵呵呵

步恩撒 发表于 2013-4-28 00:02
好事情啊,有啥需要的我可以配合  呵呵呵

有需要啊,需要你给个机会让我请你来上海大家聚一聚!

请看这个帖子的第7楼:http://perfectravel.net/thread-397-1-1.html

好的好的  当面可以详细沟通 呵呵

(1)平时主要上飞客茶馆、奇异果和岛多多。前两个属于一个类型,后一个则属于另一种类型。
(2)可以得到别人分享的信息,而且自己分享给他人的信息也能得到肯定的回复。
(3)在飞茶上无意义的争执有点多了。
(4)在奇异果上看topchina发的网址,就来了。
(5)亟需提高的是网站的知名度,若有更多人知道,那么就会有更多的攻略、信息,然后就会有更多人来,从而形成一种良性循环。

评分

admin + 30 感谢出谋划策!

usr22 发表于 2013-4-28 18:34
(1)平时主要上飞客茶馆、奇异果和岛多多。前两个属于一个类型,后一个则属于另一种类型。
(2)可以得到 ...

(5)亟需提高的是网站的知名度,若有更多人知道,那么就会有更多的攻略、信息,然后就会有更多人来,从而形成一种良性循环。  -----------有什么具体的建议吗?

我现在打算用微博转发抽奖来提升网站的知名度:
1)对于用房券做微博抽奖,有不同的意见,你看这个帖子的第9楼和第10楼:http://perfectravel.net/thread-331-1-1.html  有人觉得微博抽奖,无法提高客户的粘性,我则觉得至少可以尝试一下。看微博抽奖,能不能提高网站的知名度,能不能吸引更多的人参与进来。

2)对于用什么样的房券抽奖,也有不同意见。
我是打算一步到位,直接用最给力,价值最高的房券来做抽奖,打算用价值4000元的南京香樟华苹带私家泳池的独栋别墅来做抽奖,具体看这个:http://perfectravel.net/thread-394-1-1.html   但也有觉得即使给出这样高价值的房券,吸引过来的,也就是抽奖专业户,吸引不了真正参与网站的人。

3)对于提升网站知名度,你有什么好的建议吗?
我看了飞客和KIWI,我看你在那里好像都很久没发言了,还是在我们这里发言多啊。
再一次感谢你对我们的支持!

1)我上的比較多的是螞蜂窩 因為我從來沒在意過什麽積分和會員機會 更多的是走馬觀花的常態旅行 對於酒店也沒有太高要求 更多的旅行需求還停留在當地有什麽經典景點和特色美食上

2)最滿意的就是螞蜂窩的海量攻略 所有我想去的地方都能查到大量的資料

3)我沒什麽要求 覺得現在的螞蜂窩可以滿足我的需求

4)在微博看到第二期徵文的活動  

5)幫助嘛就算是知道了一些積分和會員的內容 但如果是地點的資訊我還是會去螞蜂窩看 這裡畢竟內容還是太少

评分

admin + 30 感谢支持!