Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

你想要什么样的旅游网站?

kesike 发表于 2013-4-29 16:39
1)我上的比較多的是螞蜂窩 因為我從來沒在意過什麽積分和會員機會 更多的是走馬觀花的常態旅行 對於酒店也 ...

你知道马蜂窝是怎么从无到有,突然就做起来的吗?

我很想知道他们成功背后的故事。。。

admin 发表于 2013-4-29 17:02
你知道马蜂窝是怎么从无到有,突然就做起来的吗?

我很想知道他们成功背后的故事。。。

http://baike.baidu.com/view/3550508.htm
你可以參考這裡看看
我最開始是在手機上下了個他們的APP他們那個旅遊攻略的APP做的挺好 很適合我這種要求不高的旅行者 於是後來也就開始去他們的網站了

评分

admin + 30 很给力!

kesike 发表于 2013-4-29 17:05
http://baike.baidu.com/view/3550508.htm
你可以參考這裡看看
我最開始是在手機上下了個他們的APP他們 ...

感谢你提供的资讯,怪不得我觉得怎么马蜂窝看起来比穷游更有后来居上的趋势。
原来人家也是从06-10年经历了4年的沉淀,并且在11年10月获得了500万美元的风投。
我估计穷游还没拿到什么风投吧。
有钱和没钱,就是不一样啊。

admin 发表于 2013-4-29 17:13
感谢你提供的资讯,怪不得我觉得怎么马蜂窝看起来比穷游更有后来居上的趋势。
原来人家也是从06-10年经历 ...

而且螞蜂窩的浏览模式更简洁更适合现在的年轻人
读图时代嘛 其实比传统的论坛更适合阅读

kesike 发表于 2013-4-29 17:20
而且螞蜂窩的浏览模式更简洁更适合现在的年轻人
读图时代嘛 其实比传统的论坛更适合阅读

我去多学习一下马蜂窝,它山之石,可以攻玉啊。

马蜂窝上面很多帖子,也并不是原创的,而是从其他网站慢慢搬家过去的。
如果有人给我500万美金,我也有足够的办法,短时间里聚集起大量的帖子来。

1)你平时上的最多的是哪个旅游网站?穷游?马蜂窝?
      穷游网

2)对你平时上得最多的旅游网站,你最为满意的是哪一点?
     基础信息实用

3)对你平时上得最多的旅游网站,你最不满意,认为还能继续提高的是哪一点?
    穷游网,好的帖子比较旧,时效性降低了。很多帖子,玩的人走马观花,推荐得也草率。

4)是什么把你吸引到完美旅游网的?朋友邀请?在其他网站看到了我们的链接?通过有奖征文知道了我们这个网站?
    TOPCHINA的帖子。他在穷游网上的发越南帖子。

5)对我们这个网站完美旅行网,你觉得最需要提高的是什么?或者说,你最希望我们这个网站提供给你的是什么?
      最希望看到像TOPCHINA那样的攻略贴。深入、细致、有自己的观点。

关于奖品,要看是什么奖品的。有的奖品,还要出国去享受,对有的人来说,会有经费和时间的限制。再说,奖品是手段,本来就不是目的吧?

我最想要的,是深入、细致、生动的游记或者攻略贴,内容扎实。穷游网,有很大的帮助,但它的帖子,有点滥了,有不少帖子,游玩的人走马观花,然后堆砌成流水账。所以,我一般先上穷游,对游玩的目的地有个大概的了解。再找些关键词,上百度搜。常常会搜到马蜂、新浪博客,综合参考。

最完美的,当然是像舒国治《台北小吃札记》那样的攻略啦。希望有生活阅历的人,引领我们,品鉴生活。但这种,也是可遇不可求的啦。

评分

admin + 30 赞一个!

admin 发表于 2013-4-29 09:37
(5)亟需提高的是网站的知名度,若有更多人知道,那么就会有更多的攻略、信息,然后就会有更多人来,从而 ...

嘿嘿,我在飞客是万年潜水艇,kiwi偶尔发几帖……

至于怎么提高知名度,就是主要要靠微博宣传了。其实我觉得奖品不用一开始就搞那么大,先用小奖再用大奖,大家参与度可能会更高一些吧。到其他论坛发发网址可能也行吧。

usr22 发表于 2013-4-29 22:58

至于怎么提高知名度,就是主要要靠微博宣传了。其实 ...

感谢你的建议,那我会考虑修改一下,先拿一晚优膳卡的上海世博洲际的房券来做抽奖。

先用小奖,再用大奖,有个回旋的余地。

usr22 发表于 2013-4-29 22:58

至于怎么提高知名度,就是主要要靠微博宣传了。其实 ...

”到其他论坛发发网址可能也行吧。“

你能配合我们网站,在其他论坛或者在你的微博平台,宣传一下我们论坛吗?
我们论坛人已经不算少了。如果每个人都能来积极参与网站的活动,每个人都能来宣传我们的网站,我相信我们的网站,一定能”快高长大“的,而网站后,也就有更多的资源来回报每一个会员。