Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

首发--- 黄山千岛湖自驾游(四)莲花峰

经过两天的行程,腿中堆积的乳酸开始令人举步维艰,最后一天的黄山行程是从白云宾馆出发,翻过鳌鱼峰,走升官发财道,攀百步云梯后挑战莲花峰,最后拜访完迎客松后乘坐玉屏索道下山。由于今晚入住的黄山昱城皇冠假日酒店在屯溪市区,且电话确认中提及会赠送酒店自助晚餐,因此我们准备抓紧些时间早点下山。
先跟着我们的步伐,完成最后一天的山上行程吧!

清早出发

鳌鱼头

鳌鱼近景

接下去有两条路可以翻过鳌鱼峰,来到百步云梯。其中一条是比较平缓的道路,也是从后山过来的游客选择的道路--升官发财道。另外一条路线就是著名的一线天(见下图右侧)。由于一线天仅容一人经过,因此目前都设置为单行--即从前山往后山方向,只能上行。

一线天非常有感觉

回望走过的“升官发财道”

百步云梯,不过如此

再回首,品味著名的“鳌鱼吃螺丝”

准备登峰!

行百里者半九十

边攀登边观赏天都峰
调整大小 DSC01309.JPG

调整大小 DSC01311.JPG

胜利就在眼前
调整大小 DSC01316.JPG

调整大小 DSC01317.JPG

在峰顶,一览众山小
调整大小 DSC01347.JPG

其实莲花峰的攀登比想象中的更轻松,也许是之前的锻炼充分作了预热吧,这也对未来的天都峰之旅充满了期待
调整大小 DSC01323.JPG

调整大小 DSC01324.JPG

接下来就是心情愉快的下山,去乘坐玉屏索道,不过这段路比我们想象的要长的多
调整大小 DSC01384.JPG

调整大小 DSC01387.JPG

调整大小 DSC01389.JPG

调整大小 DSC01391.JPG

调整大小 DSC01403.JPG

鲤鱼跳龙门(请充分发挥想象)
调整大小 DSC01432.JPG

送客松提醒着我们的黄山之旅业接近尾声了
调整大小 DSC01435.JPG

调整大小 DSC01434.JPG

磨崖石刻
调整大小 DSC01446.JPG

迎客松周围,人群熙熙攘攘
调整大小 DSC01455.JPG

玉屏索道下山
调整大小 DSC01460.JPG

索道终点--慈光阁
调整大小 DSC01465.JPG

评分

admin + 30 感谢分享!

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

楼主的行程和我正好相反:楼主是后山上,前山下,我两次都是前山上,后山下。
但看来,楼主的行程,更加精彩啊。。。

topchina 发表于 2013-9-13 01:49
楼主的行程和我正好相反:楼主是后山上,前山下,我两次都是前山上,后山下。
但看来,楼主的行程,更加精 ...

前山上后山下是经典线路,后山上前山下比较适合懒人,还有一个好处就是可以避开大量的旅行团

townportal 发表于 2013-9-13 08:48
前山上后山下是经典线路,后山上前山下比较适合懒人,还有一个好处就是可以避开大量的旅行团

准备今年暑假也想去自驾黄山,弱弱的问一下,后山上前山下,自己的车子怎么办啊?

geniexxf 发表于 2014-6-15 21:14
准备今年暑假也想去自驾黄山,弱弱的问一下,后山上前山下,自己的车子怎么办啊?

车子停在后山山脚下的立体车库,很简单。那边是个集散中心

townportal 发表于 2014-6-18 17:18
车子停在后山山脚下的立体车库,很简单。那边是个集散中心

那请问。。。停在后山,我前山下来了,怎么去后山啊?还有就是后山上后山下当天随便看看风景可以么?没去过黄山,问题较多,Sorry哦!准备暑假也自驾去玩玩!

geniexxf 发表于 2014-6-18 19:33
那请问。。。停在后山,我前山下来了,怎么去后山啊?还有就是后山上后山下当天随便看看风景可以么?没去 ...

有旅游巴士穿梭的, 直接把你送到停车的地方.
当天上下没有尝试也不想尝试, 这个基本不太可行也很累很累, 建议至少休息一晚. 再说好几百的门票一个人, 至少得多看看吧.

townportal 发表于 2014-6-22 16:24
有旅游巴士穿梭的, 直接把你送到停车的地方.
当天上下没有尝试也不想尝试, 这个基本不太可行也很累很累, ...

缆车排队的人多么?听说暑期旺季排队要等上2小时

geniexxf 发表于 2014-6-23 10:36
缆车排队的人多么?听说暑期旺季排队要等上2小时

没这么夸张吧, 我们去的时候才等了十几分钟.....