Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: townportal

首发--- 黄山千岛湖自驾游(四)莲花峰

geniexxf 发表于 2014-6-23 10:36
缆车排队的人多么?听说暑期旺季排队要等上2小时

怕排队的话,我推荐江西三清山,三清山和黄山,都是花岗石的山体,景观相似,但三清山的游客,远比黄山少,景观,给我个人的感受,我觉得三清山,比黄山还更好。

topchina 发表于 2014-6-24 17:22
怕排队的话,我推荐江西三清山,三清山和黄山,都是花岗石的山体,景观相似,但三清山的游客,远比黄山少 ...

哈哈,好滴,其实就是慕名去黄山,所谓黄山归来不看山嘛,黄山的地位实在比较厉害

geniexxf 发表于 2014-6-25 08:23
哈哈,好滴,其实就是慕名去黄山,所谓黄山归来不看山嘛,黄山的地位实在比较厉害

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这是一直以来的说法,
但有这个说法的时候,其他更多的类似但更出色的景点,还没开发出来吧。

黄山是地质学上所谓“峰林”景观的代表,类似这样的峰林景观,我看张家界和三清山,就更加出色。
张家界玩的地方也多,有山(张家界,袁家界),有水(金鞭溪),有溶洞(黄龙洞),有天门,还有和湘西剿匪有关的种种传说。
三清山西海岸的栈道,真正做到了“云中漫步”,国内类似的栈道,三清山的貌似是第一条。

黄山我前后去过三次,第一次没品出味道,再去第二次,第二次没品出味道,再去第三次,
三次都没品出味道,我想就不是我个人的问题了,是黄山盛名之下其实难副啊。

盛名之下的东西,还有很多,今天应该能将亚洲最贵的野奢酒店:泰国金三角四季帐篷酒店写完,
大家看一看,是不是又是一个盛名之下的例子。

我讲究不唯名,只唯实,
如果只讲排名的话,大家搞一个中国5A级风景区,搞个世界遗产的排行榜就行了,还要什么旅游攻略?
如果只讲排名的话,金三角四季帐篷酒店比清莱艾美,品牌上没有可比性,
价格上,金三角四季15000元一晚,清莱艾美500元一晚,更没有可比性,
但我们看图说话,看看如果非要关公战秦琼的话,比下来的结果怎样吧。。。