Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tina

Christina悠游荡荡加拿大,从西到东,再从东到西的一段旅程!

表姐来了!

我看攻略,都是先看人的,人靠谱,写出来的攻略才可能靠谱。
今天,终于等到靠谱的人的靠谱的加拿大的攻略了!

话说你眼福不浅,每次出门都是那么好的天气啊。。。

另外你这“表姐”的称号是怎么来的啊?我明明比你大,也跟着喊你表姐,这是不是有点乱啊?
听说圈子里很多人喊葛优“葛大爷”,喊葛优他爸葛存壮“老葛”,“小葛”的都有,这辈分。。。

topchina 发表于 2013-11-17 10:03
表姐来了!

我看攻略,都是先看人的,人靠谱,写出来的攻略才可能靠谱。

哈哈哈,太感谢Topchina大神抬举啦~~~~~
其实我的称号完全是因为我特别喜欢做行程表,当年去欧洲行政表是200多行excel的,新西兰大概100多行,加拿大的几十行,而且特喜欢出行前自己做路书,所以大家都叫我表姐,我的路书也制作成pdf版本,一般会在游记发布后直接上传,方便众多驴友出行参考,人人为我,我为人人,哈哈哈

我会加油的,我会努力的,谢谢加精华,谢谢高亮,谢谢给俺加分,俺会继续爬文哈哈

Tina 发表于 2013-11-17 23:39
哈哈哈,太感谢Topchina大神抬举啦~~~~~
其实我的称号完全是因为我特别喜欢做行程表,当年去欧洲行政表 ...

长知识了,原来“表姐”的表,是“表格”的表的意思啊。。。

我现在去国外去得多了,很多攻略都是到了当地临时做的,最主要的原因,是国内的资讯不全,
表面看起来书,杂志,网络的游记,攻略一大堆,真到用的时候,真正有用的非常非常少。
其他冷僻的地方不去说他,就说泰国,就说清迈,这个已经被中国人炒得火热,已经被中国人占领的地方,有用的攻略就非常少,
国内关于清迈的说法,不说100%是错的,最起码99%是不全面的,
最主要的原因,是清迈最权威的一本书:泰国旅游局2009年花了大价钱编起来的一本囊括了清迈方方面面的精装大开本厚厚300多页的“清迈STYLE”,国内压根就没翻译过来。

都说幸福的家庭都一样,而不幸的家庭各有各的不幸,
那么正确的答案都一样,而错误的答案各有各的错误。
标准答案没有引进来,那么市面上五花八门的说法,就难逃谬误百出了。

正因为如此,才特别期待你的游记攻略。。。

topchina 发表于 2013-11-18 00:17
长知识了,原来“表姐”的表,是“表格”的表的意思啊。。。

我现在去国外去得多了,很多攻略都是到了 ...

完蛋了,你这个帽子盖的太高了,我已经不敢写了哈哈~
我自己的体会是,第一次去欧洲,整整看攻略就看了三个月,当时看的头晕眼花,最后发现信息量太大太杂太散,没办法中的办法,我就想还是按照自己的思路和玩法整理一个自己使用的路书,所以基本上,我都按照这样的逻辑,先期去大海捞针,汲取营养,然后取其精华,汇聚成文,这个过程很辛苦,看到最后,每一个景点,每一个交通,每一个门票,每一个购物都耳熟能详,好处是终于知道去哪里,住哪里,怎么去,玩什么,吃什么,看什么了,但是不好的地方是几乎已经么有新鲜感了,所以越到最后,我的路书越薄,越不太依赖于手边的资料,反而总有那么一种冲动,要是啥也不知道就去了,会不会是另外的风景,哈哈哈,我想自由行的魅力就在于此,苦在其中,乐在其中,很开心,自己写的东西还有人看,那就继续加油吧~~

接下来我想给大家介绍一下美食,其实这次在温哥华没有吃到我想要的海鲜,原因很简单,抵达当天温哥华下雨,冻死人的节奏,我还晕晕的把软壳和冲锋衣等行李寄存机场了。。。。。。。。。。so。。。。。。我的鼻涕都被冻出来了。。。。。。那么冷的天气里,我只有赶紧躲起来的想法,完全么有找美食的冲动,所以,这些美食就请大家去挖掘吧,如果好吃告诉我呀,哈哈哈
温哥华餐饮:
1、美食街区:
享有“美食家之城”美誉的温哥华,有着世界各地的美味。温哥半中餐厅不仅数量多,其质量和讲究,也是北美洲名列前茅的。烤乳鸽、象拔蚌、螃蟹、阿拉斯加蟹、龙虾、石斑都是不可错过的佳肴。凭借太平洋丰富鱼类资源的温哥半,以新鲜海产如鲑鱼、银鳕鱼等为主料烹制的本土菜肴同样是温哥华美食,尤其是北太平洋秋季回流的鲑鱼,堪称海鲜中的上品,有23年烹调经验的鲑鱼屋(The Salmon House)是品尝鲑鱼美味的名店。
美食街区:
罗布森街(RobsonStreet):罗布森街是温哥华时尚潮流购物中心,除了众多时装店,还有40多家特色餐厅,跨越整整七个街区,各类餐厅风格迥异,有高级欧陆美食,别致品味小馆,亮丽的露天咖啡馆,高水平日韩料理等。
盖士镇(Gastown):沿着盖士镇的红砖和鹅卵石铺就的街道漫步,会看到各式各样欧陆风味美食。
耶鲁镇(Yaletown):别具风情的时尚购物小区,靠近温哥华娱乐区,饮食多元化,日料、欧陆美食,还有现场音乐演奏的酒吧。
市中心西端(WestEnd):如果想大饱口福,又想欣赏辽阔海景,甚至是饭后海边漫步,这里是首选。在热闹的Denman街和Davie街两旁,有各式餐厅和咖啡馆,是温哥华饮食最集中的地区。
商业街(CommercialDrive):商业街是温哥华拉丁语区,有五花八门的特色小店,稀奇古怪的咖啡酒吧,以及真正的意大利、墨西哥、古巴和萨尔瓦多风味的餐厅。
基斯兰奴(Kitsilano):市区最朝气蓬勃和适宜居住的地区,也有众多餐厅和美食。
里士满夜市(Richmond):中国小吃为主,也包括韩、日、东南亚美食。
地址:温哥华列治文市沃坎路(Vulcan Way),12631号。
时间:从5月到9月底每周五、六、日,7pm-12pm。

推荐餐厅:
Fuel餐厅:提供非比寻常的特色菜,每样菜品都有季节性,如果幸运,能吃到带有侧斑纹小虾混沌(sidestripe shrimp ravioli)的虹鳟鱼(rainbowtrout)。
地址:1944W 4th Ave 电话:604-288-7905
营业时间:周一至周五11:30~14:30,17:30~22:30.
CinCin Ristorante&Bar:意多利精致菜。招牌菜是恺木熏野生鲑鱼披萨(alder-smokedwild salmon pizza),运气好能看到好莱坞明显。
地址:1154Robson Street 电话:001 604 6887338
营业时间:周一至周五提供午餐、晚餐;周末只提供晚餐。
Blue Water Cafe & RawBar:位于耶鲁镇的海鲜餐厅。新鲜的海洋贝类和各种寿司是这里的主角。
地址:1095Hamilton Street 电话:001 604 6888078
Sandbar:这家餐厅就在格兰威尔大桥下面,到这里的游客一定要去屋顶的露台上品尝一下别具特色癿冰块牡蛎。
地址:1535Johnston St. 电话:001 604 6699030
Lumière:位习基斯兰奴的法国餐厅,在温哥华乃至加拿大范围都很知名。建议提前预定座位。
地址:2551West Broadway 电话:001 604 7398185
Steveston Seafood House:位于温哥华南部里士满的当地海鲜餐厅,提供经典的海鲜晚宴。
地址:3951Moncton St. 电话:001 604 2715252
Fish House in Stanley Park:位于斯坦利公园的海鲜餐厅,在当地非常有名,烤旗鱼不得不尝。
地址:8901 Stanley Park Drive Vancouver电话:001 604 6817275 价格:18-30加元
Tips
如果想吃中国菜,可以去里士满(Richmond),中国餐饮丰富,还有夜市。

说起温哥华的购物,亲们,一定要注意,税太高了,而且没有退税,这一点很奇怪,太奇怪了,欧洲那么贵的地方都有退税,加拿大没有,而且加拿大如果你真的想买特产,请去卡尔加里买,这是加拿大税最低的省了,我们分别在卡尔加里租车和蒙特利尔租车,车型一样,租车公司一样,蒙特利尔的税比卡尔加里高近20%,唉,贵死人啊贵死人啊。
温哥华购物:
1、购物街:
Robson Street:罗布森街是温哥华购物必选之地,这里有早期的手工珠宝店,巧克力店、蛋糕店、艺术品店等老店,还有众多服饰店、珠宝店、化妆品店,便宜的牛仔裤也能找到。
店面推荐:
AIX Armani Exchange:美国著名时装品牌;
香蕉共和国(BananaRepublic):GAP集团下偏贵族风格;
Club Monaco:加拿大时尚年轻人最爱。
南格兰维尔街(SouthGranville):纪念品商店集中的密集街区,街区以伊顿百货和海湾百货为代表的大型百货公司,还有画廊、古玩店、家具店和设计师名店。
海湾百货商店TheBay:北美最早的百货公司之一;
Boboli:专卖店;
Winners:各式名品断码商品;
圣乔治亚街(GeorgiaStreet):罗伯逊街旁的圣乔治亚街是品牌爱好者的集中地,除了名品、珠宝和各类精品店外,长达三条街的太平洋购物中心(Pacific Centre Shopping Mall)入口就在这里,里面有200多家店。
Tips:大部分温哥华商场都接受信用卡、旅行支票和美金,但不是每一家商店美金兑换的汇率都是合理的,建议消费前最好到银行兑换加币。
温哥华有很多独特的土特产品,有浓厚的本地色彩,可购买枫树糖浆,枫树糖,烟鲑鱼或糖煮鲑鱼,不列颠哥伦比亚葡萄酒或本地原住民族艺术品等。
加拿大没有退税。
枫叶饼干:ingredient要有maple syrup,maple syrup要排在sugar前面,便宜的是糖不好吃。

2、货币:
加拿多元有5,10,20,50和100元面值的纸币;1,5,10,25分的硬币和1,2加元的硬币同时发行。纸币有不同颜色和设计,最常见的是蓝色的五元、紫色的十元、绿色的二十元、红色的五十元和棕色的一百元。
主要的信用卡VISA、Master Card、Amex、JCB等普及率较高的国际卡。旅行支票可在主要城市酒店,饭店和大型商场内使用,游客可在银行或外汇兌换中心将其兌换成现金。
银行营业时间:温哥华银行营业时间周一到周四10:00-16:30,周五延长至18:00,周六部分银行营业。
Tips:温哥华到处是自动提款机,银行支行聚集在BurrardSt街、Georgia St街、Pender St街和Granville St街之间的商业区。
1加元=5.8761人民币(2013年9月汇率)
3、小费:
一般餐厅和酒吧的账单上不含小费,客人通常按照账单金额的15%作为小费给服务生,另外给予酒店、机场搬运行李的小费通常是每件行李1-2加元。
4、退税:
在加拿大购买商品,一般须附加两种税额,一是加拿大政府税5%的消费税,即GST;另一则是各省不同的省营业税(PST),从4%~13%不等。有些省将GST和PST合并为HST。3 种税: PST 是省税,GST 是政府税,HST是某些省的PST+GST 综合税。2008 年1月起,所有省的GST都是5%。
相关各省的省营业税:
BC省(7%): 温哥华,维多利亚,基洛纳,约霍国家公园,雷夫尔斯托克国家公园
Alberta 省 (无):班夫国家公园,贾斯珀国家公园,卡尔加里
魁北克省(6.5%):魁北克城,蒙特利尔,蒙特朗布朗

温哥华旅游咨询i:
温哥华市中心各邮轮码头、温哥华国际机场和美加边境处都设有旅游咨询中心,免费提供旅游相关信息,并预售各景点门票和安排旅游行程。
温哥华其他住宿推荐:
B&B旅馆推荐Jolly Taxpayer Hotel:位于商业区,比较热闹。地址:828 West Hastings Street, Vancouver, BC 电话:001604 6813550 价格:双人间80加元(均含早餐)
Buchan Hotel:位于斯坦利公园附近,房间干净整洁,有洗衣房和公用浴室。地址:1906Haro Street Vancouver, BC V6G 1H7 电话:001 604 6855354 价格:双人间70加元起。

加拿大日出日落时间预估
http://www.timeanddate.com/worldclock/astronomy.html?n=256&month=9&year=2012&obj=sun&afl=-11&day=1
City                Date               Sun Rise         Sun Set
Vancouver     10月1日       07:13              18:50
Banff              10月2日       07:45              19:17
Banff              10月3日       07:47              19:15
Banff              10月4日       07:47              19:15
Banff              10月5日       07:50              19:10
Banff              10月6日       07:52              19:08
Montreal        10月7日       07:00              18:23
Montreal        10月8日       07:02              18:21
Montreal        10月9日       07:03              18:19
Montreal        10月10日     07:04              18:17