Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

[中银卡] 中国银行长城美国运通卡

更新一下腾冲机场贵宾厅的情况:
安检内和安检外的贵宾厅,都只有龙腾卡可以使用,银行卡,据说只有农行的卡可以用,其他卡,比如招行运通白金卡,无法使用。

古人说:一针之微,失而复得,谓之喜。
以下这段文字,2年半前发在另一个论坛上,我自己都找不到了,今天被人顶了起来,现转贴过来,纪念我和中行卡的一段渊源:

长城卡是“准贷记卡”,是传统借记卡向信用卡过度的产品,我N年前办过一张,一直到现在都是自己最主要用的一张卡,这个卡用现在的眼光看,实在是一无是处,额度低,积分价值更低,我几乎是当他借记卡来用的,但他承载了过往很多美好的记忆。。。

长城国际卡,我有他的美元卡,欧元卡和澳元卡。N年前长城国际卡刚推出的时候,曾经有一张5万美元额度的白金卡放在我面前,但我没有珍惜,主要当时的长城国际卡是不设密码的,在国外凭签字就可以消费,一旦遗失损失巨大,我主动要求降级,结果一张2000美元额度的卡一直用到现在。。。

中银卡,应该是指银联和VISA和MASTER的各种双币卡,也包括现在单纯银联渠道的各种联名卡了吧? 这样的卡我也有几张。

我是中银卡的粉丝,主要是早些年,只有中行的卡才能真正地畅行天下。我用卡早,但进步小,特别是学习了论坛各位达人的用卡经验后,发现原来用卡也有那么多讲究。以后估计不会只刷中行的卡了,但伴随中行卡的那些记忆,却一定会长久存在的。。。

topchina 发表于 2014-1-3 09:31
古人说:一针之微,失而复得,谓之喜。
以下这段文字,2年半前发在另一个论坛上,我自己都找不到了,今天 ...

大浪淘沙,返璞归真。
中行运通卡将是有前途的主用卡
至少我是这样想

topchina 发表于 2014-1-1 23:17
更新一下腾冲机场贵宾厅的情况:
安检内和安检外的贵宾厅,都只有龙腾卡可以使用,银行卡,据说只有农行的 ...

PP卡的主页上显示能用,原来只能用龙腾卡

topchina 发表于 2013-11-18 21:47
3)补充一下旅行不便险的相关内容:
纠正一点:中国银行官网上说最高2000万元航空意外险,实际权益手册上 ...

发现一个问题:手册中说明延误4小时赔付500元,而官网权益说明除了上述内容外,还有延误2小时赔付300元的条款。
请top大侠给出权威解释。

角房控 发表于 2014-1-5 16:31
发现一个问题:手册中说明延误4小时赔付500元,而官网权益说明除了上述内容外,还有延误2小时赔付300元的 ...

角总现在也是中行美运卡的持卡人,这个问题,就拜托角总来科普吧。。。

vacuum 发表于 2014-1-5 14:28
PP卡的主页上显示能用,原来只能用龙腾卡

PP卡腾冲机场能用,但这个帖子,主要是比较龙腾卡和银行白金卡,特别是招行运通白金卡机场贵宾厅礼遇的优劣,所以PP卡就略过不提了,而且PP卡主要是在国外用得更多吧?

topchina 发表于 2014-1-5 18:33
角总现在也是中行美运卡的持卡人,这个问题,就拜托角总来科普吧。。。

top给我留作业了
刚咨询中行保险专员,说随卡寄送的手册印刷较早,信息没有更新。
网站上的信息是最新的,也就是说延误2小时就有的配,定额赔付300元。

已咨询客服,附属卡同样拥有体检服务。运通卡一主二副就有三份体检,超值啊!

角房控 发表于 2013-11-27 13:08
中行美国运通卡人气不高是事实,但这不是因为其品质不好,而是因为它太稀有了
美国运通卡是中行私人银 ...

关于货币转换费,今天花钱买了个教训:

今天用招行运通白金卡刷了一笔非美元的消费,金额还不小。结果到账一看,汇率不对啊,
一问,才知道招行运通白金卡,对非美元货币收取2%的货币转换费。
我招行运通白金卡用了一年多了,还是第一次知道这个事。
看来今后非美元消费,招行运通白金卡不能用了。